Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Опасные развлечения: что изменилось после трагедии в Джубге?

В одном из наших последних номеров «Народная газета Сочи» подняла тему опасных аттракционов. Напомним, что в этом курортном сезоне в районе поселка «Джубга» перевернулся катер, взявший на борт более 40 туристов. В результате крушения погибли 2 женщины. Как установило следствие, причиной трагедии стало то, что судно вышло в море с перегрузом, в несколько раз превышающим количество человек, положенное по нормативам.

После этого случая в Сочи участились проверки маломерных судов. Как сообщалось на официальном сайте администрации города, одни из первых нарушений были зафиксированы на пляже в поселке Дагомыс.

«На пляже в Дагомысе комиссия зафиксировала первое нарушение. У водителя есть судовой билет, но мужчина так и не смог предъявить права на управление гидроциклом. Ему был выписан штраф. Если нарушения будут зафиксированы повторно, водный транспорт могут арестовать.

Одна из пляжных новинок - сап-сёрфинг. Доску и весло выдают всем желающим. А вот обязательных спасательных жилетов, видимо, не хватает. Пункты сап-сёрфинга инспекторы тоже проверяют», - сообщается на сайте администрации города.

27 июля, спустя около недели после попытки администрации города навести порядок на наших пляжах корреспондент «Народной газеты» побывал в Дагомысе и пришел к выводу, что система предупреждения несчастных случаев, выбранная властями не работает.

На водной территории пляжа зона буйковых заграждений довольно нечеткая. Все буйки находятся на разном расстоянии и из-за этого невозможно понять, где заканчивается зона для купания и начинается буферная зона, на которую не имеют право заходить маломерные суда. Ни на одном из любителей сап-серфинга спасательного жилета мы не увидели. Более того, серфингисты постоянно находились в зоне для купания, катаясь чуть ли не на головах пловцов. В буферной зоне на расстоянии меньше вытянутой руки от буйков, ограждающих зону для купания, находились водные велосипеды. Во время нашего посещения катер, перевозящий туристов, катающихся на банане, не просто зашел в буферную зону, а на довольно высокой скорости проехал на расстоянии нескольких шагов от неравномерно расположенных буйков, ограждающих зону для купания именно со стороны, где находились пловцы.

Напомним, что не так давно в администрации города проходило совещание, на котором мэр заявил:

- Трагедия в Джубге показала, что те, кто пользуется стоянками для маломерных судов, они занимаются коммерческой деятельностью и коммерческая деятельность в данном случае ими производится в нарушении закона. У нас хватит сил, возможностей и полномочий для того, чтобы пресечь незаконное занятие предпринимательской деятельностью, опасной для жизни наших гостей, - отметил глава курорта Анатолий Пахомов.

В нашем материале мы попытались получить ответ на вопрос: «являются ли ежегодные несчастные случаи на аттракционах случайностью или закономерностью». Как показал наш визит на дагомысский пляж: система контроля за этим видом услуг в Сочи не работает. 

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
70%
30%
0%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet