Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Опасные развлечения: что изменилось после трагедии в Джубге?

В одном из наших последних номеров «Народная газета Сочи» подняла тему опасных аттракционов. Напомним, что в этом курортном сезоне в районе поселка «Джубга» перевернулся катер, взявший на борт более 40 туристов. В результате крушения погибли 2 женщины. Как установило следствие, причиной трагедии стало то, что судно вышло в море с перегрузом, в несколько раз превышающим количество человек, положенное по нормативам.

После этого случая в Сочи участились проверки маломерных судов. Как сообщалось на официальном сайте администрации города, одни из первых нарушений были зафиксированы на пляже в поселке Дагомыс.

«На пляже в Дагомысе комиссия зафиксировала первое нарушение. У водителя есть судовой билет, но мужчина так и не смог предъявить права на управление гидроциклом. Ему был выписан штраф. Если нарушения будут зафиксированы повторно, водный транспорт могут арестовать.

Одна из пляжных новинок - сап-сёрфинг. Доску и весло выдают всем желающим. А вот обязательных спасательных жилетов, видимо, не хватает. Пункты сап-сёрфинга инспекторы тоже проверяют», - сообщается на сайте администрации города.

27 июля, спустя около недели после попытки администрации города навести порядок на наших пляжах корреспондент «Народной газеты» побывал в Дагомысе и пришел к выводу, что система предупреждения несчастных случаев, выбранная властями не работает.

На водной территории пляжа зона буйковых заграждений довольно нечеткая. Все буйки находятся на разном расстоянии и из-за этого невозможно понять, где заканчивается зона для купания и начинается буферная зона, на которую не имеют право заходить маломерные суда. Ни на одном из любителей сап-серфинга спасательного жилета мы не увидели. Более того, серфингисты постоянно находились в зоне для купания, катаясь чуть ли не на головах пловцов. В буферной зоне на расстоянии меньше вытянутой руки от буйков, ограждающих зону для купания, находились водные велосипеды. Во время нашего посещения катер, перевозящий туристов, катающихся на банане, не просто зашел в буферную зону, а на довольно высокой скорости проехал на расстоянии нескольких шагов от неравномерно расположенных буйков, ограждающих зону для купания именно со стороны, где находились пловцы.

Напомним, что не так давно в администрации города проходило совещание, на котором мэр заявил:

- Трагедия в Джубге показала, что те, кто пользуется стоянками для маломерных судов, они занимаются коммерческой деятельностью и коммерческая деятельность в данном случае ими производится в нарушении закона. У нас хватит сил, возможностей и полномочий для того, чтобы пресечь незаконное занятие предпринимательской деятельностью, опасной для жизни наших гостей, - отметил глава курорта Анатолий Пахомов.

В нашем материале мы попытались получить ответ на вопрос: «являются ли ежегодные несчастные случаи на аттракционах случайностью или закономерностью». Как показал наш визит на дагомысский пляж: система контроля за этим видом услуг в Сочи не работает. 

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
26%
68%
5%

Официально

  • ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке +

    Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее – Правила) предусмотрено, что субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2391 выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает  в период с       1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., продлена на следующий шестимесячный период в беззаявительном порядке (автоматически). Пунктом 27 Правил определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические Подробнее
  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet