Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
 Сочинцам – безопасные дороги

11 июля по инициативе сочинских  активистов «Народного фронта» состоялось совещание о ходе реализации государственного проекта «Безопасные и качественные  дороги» в городе Сочи.  Cвое мнение высказал эксперт Сочинского регионального отделения ОНФ Евгений Малащенко:

- Основная цель – обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно-опасных участков в 34 городах с населением более полумиллиона человек, в том числе и в Сочи. Начиная с этого года город  будет получать по 830 млн рублей ежегодно до 2024 года. 27.05.2019 г. Постановлением администрации города Сочи №813 был утвержден перечень аварийно-опасных участков дорог в городе по данным анализа аварийности за 2018 год. В приложении к постановлению указан только один опасный участок – ул. Конституции, в районе дома 42.

Под аварийно-опасным участком понимается участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров за пределами населенного пункта и 200 метров в населенных пунктах, либо пересечение дорог, улиц, где в течение года произошли три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.  То есть речь идет о небольших участках, где часто происходят аварии или наезды на пешеходов.  И таких участков в нашем городе предостаточно. Однако они официально не выявлены и не утверждены, как того требует федеральный закон «О безопасности дорожного движения». А это крайне  важно сделать. Дело в том, что собственник автомобильных дорог должен собирать информацию о местах, где часто происходят ДТП, и утверждать  перечень таких мест. Только по  окончании года  собственник дорог обязан принимать меры по устранению причин аварийности за счет бюджетных средств.  Проще говоря,  администрация города не сможет проводить работы по устранению аварийно-опасных участков без их утверждения за счет средств, предусмотренных проектом «Безопасные и качественные дороги». А это почти 5 млрд рублей за шесть лет реализации проекта в нашем городе. Поэтому городской  администрации необходимо срочно подготовить и утвердить реальный перечень аварийно-опасных участков.

 Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин, органы власти должны ремонтировать не хорошие дороги, превращая их в отличные, а в первую голову заниматься «убитыми» дорогами, создавая на их месте качественный дорожный фонд.

Согласно информации департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи, 85%  дорог должны быть с нормативным покрытием и соответствовать ГОСТам. Уже в этом году будет отремонтировано 64 объекта городской дорожной сети протяженностью почти 85 км. Однако  со стороны сочинцев в адрес «Народного фронта» поступают вопросы о логике выбора дорог для ремонта. Например, почему ремонтируются улицы в центральной части города, которые и так находятся в хорошем состоянии.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги» находятся на контроле ОНФ. Наше движение активно работает над проектом «Дорожная инспекция  ОНФ – Карта убитых дорог». Задача заключается в том, чтобы все включенные в карту и подлежащие ремонту сочинские дороги были отремонтированы за счет средств, предусмотренных для нашего города национальным проектом. В перечень дорог вошли те, по которым были обращения жителей города, администраций сельских округов, решений судов и предложений ГИБДД. Также в приоритете дороги, ведущие к  социальным объектам: садикам, школам, больницам. Особое внимание уделяется улицам и дорогам, по которым осуществляются регулярные пассажирские перевозки.    

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии