Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
ОНФ защищает интересы воспитанников детского сада

В преддверии нового учебного года активисты регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае проводят мониторинг готовности общеобразовательных учреждений как к началу учебного процесса, так и  к отопительному сезону.

Работа в Сочи была начата с проведения проверки по обращению родителей воспитанников детского сада № 126, расположенного на ул. Перевальной, 19 в поселке Дагомыс Лазаревского района. Заявители сообщили, что их дети в отопительный сезон вынуждены заниматься и отдыхать в помещениях групп полностью одетыми, так как состояние системы отопления детского сада не позволяет поддерживать температурный режим в соответствии с действующими нормами. Причиной этой ситуации был обозначен некачественный ремонт системы отопления здания детского сада, проведенного администрацией города Сочи в 2014 году.

- Ситуация с плачевным состоянием системы отопления детского сада нашла подтверждение в информации управления по образованию и науке, которое неоднократно обращалось в муниципальное предприятие «Сочитеплоэнерго» с просьбой об увеличении давления на подающем трубопроводе до требуемых 4-5 атм. и получало отказ со ссылкой на неудовлетворительное состояние подводящих сетей, - комментирует ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ Роман Пшеничный.

Тщательно изучив и проанализировав ситуацию, сочинские «фронтовики» выработали ряд предложений, которые позволят решить вопрос отопления учреждения, и обратились к главе города Сочи Анатолию Пахомову с предложением  оперативного решения проблемы до начала отопительного сезона.

 - Обращения родителей воспитанников детского сада № 126 по данной проблематике в органы местного самоуправления города Сочи не нашли должной поддержки и, как следствие, не привели к реальному решению вопроса, - комментирует ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин. - Более того, не дала результатов и работа комиссии с представителем МУП «Сочитеплоэнерго» в ее составе. Получается, что воспитанники детского сада стали заложниками некомпетентности и низкого профессионального уровня работников специализированной теплоснабжающей организации.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
77%
15%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8987
Количество просмотров материалов
11014783