Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
ОНФ проверил «чудеса» расселения

На протяжении последних лет в нашей стране активно внедряются программы по переселению людей из аварийного жилья. Эта работа находится на контроле Фонда содействия реформированию ЖКХ, который ведет соответствующий реестр жилых домов для переселенцев и мониторит их качество. В Сочи проблема с барачным фондом стоит особенно остро, многие семьи живут в ветхом жилье уже на протяжении нескольких поколений. Люди десятилетиями ждут переселения в новое безопасное жилье. Однако, ступив на порог новых квартир, не все остаются довольны.

 

За примером далеко ходить не нужно. Сочинские активисты ОНФ в составе комиссии, созданной Министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для мониторинга качества жилых помещений, предоставленных сочинцам при реализации краевой адресной программы по переселению их из аварийного жилфонда, с выездом на место рассмотрели ситуацию с жилым домом переселенцев на ул. Виноградной, 238г.

Переселенцы из аварийного жилья, а они в жилфонде занимают 55 квартир из 120,  рассказали, что многие из них при переезде, по решению суда, попали в худшие условия. Именно в квартирах этой категории граждан на момент вселения отсутствовали коммуникаций газоснабжения. Причем, как рассказывают люди, изначально газ был подведен во все квартиры дома. Однако позже начали происходить «чудеса». В квартирах, приобретенных администрацией города Сочи для переселенцев, перед их въездом неустановленными лицами газовые коммуникации были срезаны, и вселившиеся вынуждены были оплатить подключение из своих личных средств.

Можно представить состояние людей, которых по решению суда переселили в жилфонд, где срезаны газовые коммуникации, часть окон остеклены треснувшими стеклопакетами и закреплены ненадлежащим образом, а фасад здания нуждается в качественной отделке. В такой ситуации найти управляющую компанию жильцам будет очень сложно, – поделился своими впечатлениями от увиденного на встрече с заявителями эксперт ОНФ Евгений Малащенко.

Прибывшему позже к месту встречи представителю администрации города Сочи не удалось убедить собравшихся жильцов в том, что жильцы, купившие у застройщика квартиры, и переселенцы, получившие жилье от органов местного самоуправления, должны нести бремя ответственности за имущество на одних условиях.

С позицией администрации города можно согласиться только отчасти. Жильцы дома, являющиеся переселенцами, получили жилье, оплаченное из бюджетных средств, которое должно было быть в установленном порядке в полной комплектности принято органом власти у застройщика и в таком же состоянии передано новому пользователю. Эта задача администрацией не выполнена. А все разговоры чиновников вокруг и около обязанностей жильцов – попытка увести обсуждение в нужное им русло. По итогам работы комиссии мы направим мнение экспертов ОНФ министру ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для принятия необходимого управленческого решения, – подвел итоги работы активистов движения сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
12%
83%
4%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet