Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Педагогика или бюрократия: почему учителя бегут из школ?

Ситуация в сфере общего образования у нас на курорте оставляет желать лучшего. Здесь целый букет проблем – низкий уровень оплаты труда молодых педагогов, огромная нагрузка на учителей по бюрократической отчетности, бешеная текучесть кадров... Список можно продолжать. В результате, весь цвет педагогики уходит в частный сектор, что, естественно, сказывается на качестве образования. Закрадывается подозрение, что при таком раскладе в средних школах Сочи скоро некому будет работать. Во всех нюансах разбирался корреспондент НГС.

 

Грустные примеры

Форумы и блоги сочинского интернет-пространства пестрят рассказами из жизни сочинских школ. В том числе жалуются и на проблему отсутствия учителей-предметников в различных общеобразовательных учреждениях. Таких историй  привести можно множество. Но расскажу свою.  К примеру, в 9 «В» классе школы №13, где учился мой сын, преподаватели алгебры и геометрии за 5 лет (с 2013 года) менялись 5 раз! В том числе за пять прошедших лет там несколько раз менялся и классный руководитель.  Казалось бы, ладно, средняя школа№13 - обычное общеобразовательное учреждение, где чехарду с математиками многие не воспринимают близко к сердцу (хотя на качество знаний это 100 %  влияет). Однако такая ситуация не редкость, в том числе и для лицеев с физико-математическим уклоном.  К примеру, для лицея №22 (о чем нам рассказали родители учеников). Почему учителя бегут из бюджетных средних общеобразовательных школ? В чем причины такой текучки кадров, в результате которой дети не могут быстро адаптироваться и их успеваемость резко идет вниз?

– Дефицит педагогических кадров действительно в городе присутствует, –  признает проблему начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Медведева, и причиной этому является не факт «ухода» учителей из профессии, а, во-первых, отсутствие в городе педагогического вуза, а, во-вторых, активные миграционные процессы, которые значительно повысили за последние 5 лет численность населения в целом, и детского населения,  в частности. Ежегодное увеличение обучающихся на 4,5 тыс. человек, естественно, влечет открытие дополнительных классов-комплектов, способствует росту педагогической нагрузки. Самыми актуальными вакансиями в городе являются вакансии учителей начальных классов, математики, физики и химии.

Причины, озвученные Ольгой Медведевой, в отношении дефицита педагогических кадров имеют место быть. Однако проблема на самом деле намного шире. Сочинские педагоги озвучили нам свое собственное мнение мотивов «побега» из школ.   

scola1

Отчет ради отчета

– На учителей падает большая бюрократическая нагрузка, давят всевозможными отчетами, – рассказали нам педагоги одной из средних школ курорта, которые, естественно, захотели остаться неизвестными, – о любом  проводимом мероприятии мы обязательно должны отчитаться письменно с приложением видео- и фотоматериалов. Также приходится отписываться по всем конкурсам. Мы также пишем не только планы, но и рабочие программы, расписываем КТП (календарно-тематическое планирование на весь учебный год), просто засыпаемся отчетами.  Молодежь, которая приходит работать в школы, этого не выдерживает.

Получается, в погоне за написанием рабочих программ и прочих документов на саму творческую работу с детьми времени остается очень мало. Учителей так загрузили лишней бесполезной писаниной (которая нужна только проверяющим), что учить воспитанников  некогда.

– А теперь еще нас хотят обязать писать  технологическую карту каждого урока, – продолжают рассказывать педагоги,то есть учитель должен прописать, какой  вопрос будет задавать, а рядом  – кучу предположительных ответов детей. На создание одной карты в среднем уходит не меньше трех часов. А если в день по 5-6 уроков, и для каждого надо подготовить технологическую карту? Посчитайте, сколько времени на это надо потратить, чтобы набрать все на компьютере? Это просто нереально.

scola3

Финансы и романсы

Как гласит мудрость: «рыба ищет где глубже, а человек - где лучше», поэтому уровень оплаты труда тоже играет важную роль в побеге учителей из средних школ. В распоряжении редакции есть ответ по этому поводу из управления по образованию и науке администрации города Сочи.

– Целевой показатель заработной платы педагогических работников образовательных организаций на 2019 год в Краснодарском крае составляет 30 450 рублей, – уточняет начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи Ольга Медведева,средняя заработная плата учителей в образовательных организациях города Сочи за январь-май 2019 года составила 32 513 рублей (при средней педагогической нагрузке 26,6 часа), что составляет 106,7% от целевого показателя педагогических работников в крае.

Теперь давайте разбираться. Если средняя заработная плата сочинских учителей 32 000 рублей, то почему в школах существует кадровый дефицит? Ведь это приемлемое вознаграждение за труд (если сравнивать с зарплатами жителей города-курорта в других сферах). Однако далеко не все учителя получают такие деньги. 

У нас ставка на сегодняшний день – 18 часов. Значит, 26,6 часа – это полторы ставки. Но, помимо ставки, чтобы получать такие деньги, должна быть очень высокая стимулирующая надбавка, – объяснили нам педагоги, – к примеру, это может быть «губернаторская» надбавка, тьюторские, доплата за стаж (категорию), за знак отличия «Почетный работник общего образования» и прочее.

Теперь представьте себе – в стены школы пришел молодой специалист, у которого нет ни категории, ни других заслуг и регалий. От силы (в разных школах оплата разная, потому что фонд заработной платы отдельно взятой школы зависит от количества детей, так называемое подушевое финансирование), молодой учитель, который приходит в школу, будет получать – 15-20 000 рублей. Конечно, с такой зарплатой и нагрузкой не стоит удивляться тому, что педагоги бегут из школ. Стоит добавить, что рабочий день учителя в школе – ненормированный. Никто при этом не считает ни классные часы, ни праздники.  

С этим связана и еще одна проблема сочинских педагогических коллективов – возрастная. Основная масса учителей, которые работают в школах Сочи, выше среднего возраста. Если в системе образования со временем не удастся ничего кардинально поменять, то, возможно, скоро сочинские школы могут столкнуться с серьезной кадровой проблемой.

scola4

Человеческий фактор

Отбивают желание работать сочинским педагогам и переполненные классы. Сейчас в классах огромная наполняемость - от 38 до 45 человек. С помощью нехитрой математики посчитаем. Урок длится 40 минут. Разделим это время на 40 детей в классе. Получается, на каждого ребенка у педагога на уроке всего одна минута. За это время ученику в глаза даже нет возможности посмотреть, не говоря уже о качестве знаний.  

Ни для кого не секрет, что учеников и учителей сочинских школ у нас любят использовать для массовки при проведении различных городских мероприятий. Зачастую детей снимают с уроков, учебная программа не выполняется. Многие из сочинских педагогов высказываются за то, чтобы  эти мероприятия были не во время учебного процесса.  И просят не «сидеть» на одних и тех же школах ради наполнения массовки. Почему хостинские школы, к примеру, должны все время участвовать в мероприятиях Центрального района?

В качестве одной из причин массового побега учителей из школ являются и родители учеников, с которыми в последнее время стало трудно работать. Если раньше учитель и школа воспринимались как образовательное и воспитательное учреждение, то сейчас образование официально отнесли к сфере услуг. Грубо говоря, учитель в школе - это гарсон. И многие родители говорят об этом в открытую. То есть требования предъявляют не к себе и ребенку, а больше к учителю – почему не научил, не дал, не сделал и т.д. С современными родителями тоже очень сложно работать. Поэтому и бегут учителя из бюджетных общеобразовательных школ.  А кстати, бежать-то особо некуда. На территории города Сочи работает всего одна лицензированная частная школа.

Частная школа в одном экземпляре

Как подтвердили нам в управлении по образованию и науке, на курорте реализацию образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования в соответствии с требованиями законодательства осуществляет одно негосударственное (частное) общеобразовательное учреждение (НОУ)  - гимназия «Школа бизнеса».  Только эта частная школа работает на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности и государственной аккредитации.

Остальные частные организации, позиционирующие себя со школами, представляют лишь консультационные услуги детям, обучающимся в форме семейного образования, заключая с родителями договор на оказание платных услуг, – просветила Ольга Медведева.  

Поэтому молодые педагоги, а особенно учителя английского языка, информатики, находят себе высокооплачиваемую работу вне сферы образования, идут переводчиками, программистами и т.д.

Что же делается для решения вопроса дефицита педагогических кадров в городе Сочи? По словам начальника управления по образованию и науке администрации города Сочи, для этого проводится «грандиозная» деятельность: «Руководителями образовательных организаций города проводится системная и планомерная работа. Укомплектованность образовательных организаций педагогическими кадрами в 2018-2019 учебном году составила 98,3%. Вместе с тем вся вакантная педагогическая нагрузка распределяется между педагогическими работниками. В среднем по городу Сочи педагогическая нагрузка учителей составляет 26 учебных часов в неделю (минимальная гарантированная учебная нагрузка в неделю – 18 учебных часов).

И винить за такой ответ мы не вправе. На местном уровне здесь, видимо, мало что можно предпринять. Для того чтобы что-то кардинально изменить в настоящей системе образования, необходимо озаботиться вопросом хотя бы на уровне Министерства образования и науки Российской Федерации. Но министерству, видимо, не до этого. Хотя Президент просил более внимательно относиться к тому же вопросу повышения заработной платы учителям.

Р.S.  Кстати, для объективности – подобная ситуация со стагнацией отрасли образования характерна в целом для всей нашей страны. Есть регионы, где все намного печальнее. К примеру - депрессивный Алтайский край, где некоторые учителя получают зарплату в 8 тысяч рублей.

Лия Савченко

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии