Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Пляж оброс «ежами»

Более года назад - 7 июня 2018 г. - состоялась «прямая линия» с Владимиром Путиным, в ходе которой жители Сочи пожаловались Президенту на состояние пляжей в поселке Якорная Щель Лазаревского района. Владимир Путин дал поручение навести порядок (мы подробно писали об этом в материале «Пляж моей мечты: будет ли выполнено поручение Президента?» от 3 октября 2018 года).  Недавно нам позвонили местные жители и рассказали, что исполнение поручения Президента оставляют желать лучшего. К примеру, пляж в Нижней Беранде был «облагорожен» вдоль береговой линии бетонными волноломами в виде «ежей». Кому теперь нужен такой отдых?

Когда отчаявшиеся люди позвонили на «прямую линию»  Президента РФ, началась отсыпка пляжа Беранда, который в последние годы был практически вымыт. Местные жители вздохнули с облегчением – наконец-то они были услышаны! Однако  радость оказалась преждевременной. Прибыв как-то утром на пляж, они нашли его полностью обезображенным. Вдоль береговой линии были накиданы так называемые тетраподы – фигурные ЖБИ-блоки, или в простонародье «ежи». Как рассказали жители, сделано это было по распоряжению «специалистов» от РЖД (так как это их подведомственная территория).

– Зайти в море, а потом оттуда выйти стало проблематично, особенно для тех, у кого больные колени и ноги, – рассказали местные жители, –  пляж сделали около 4-5 метров, теперь, конечно, есть где прилечь, но смысл такого отдыха? Чтобы искупаться, надо буквально преодолевать препятствия, да и уродливые четырехпалые «ежи» портят весь морской пейзаж.  

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием к советнику Российской академии архитектуры и строительства инженеру Николаю Гришину.

– Использование тетраподов  в пляжной зоне, предназначенной для рекреации и купания, это не просто глупость, а это абсолютно неразумное решение, которое противоречит всем нормам, – уточнил инженер Николай Гришин, – этого делать категорически нельзя. Мы  по этому поводу обратились с письмом к руководству РЖД. Оно было отписано в Северо-Кавказскую железную дорогу. Со мной на связь вышел заместитель главного инженера и сказал, что надо встретиться и все обсудить. И на этом все заглохло. Хотя мы были готовы, если надо, выехать куда потребуется, хоть в Москву.

Наш собеседник уверен, что всему виной здесь – некомпетентность специалистов, которые делают предложения для железной дороги. А использование для берегоукрепления в пляжной зоне тетраподов, действительно, не дает никакого толку. Пример тому – пляж «Красный штурм», там, где спуск, специалисты РЖД тоже попытались «защитить» берег такими конструкциями. Ничего не вышло, просто «утопили» деньги в море.

Таким образом, по сути, Президентский  наказ  так до сих пор и не выполнен. Мало того,  на пляже в Нижней Беранде появились уродливые «ежи», отпугивающее отдыхающих, которых  итак в этом сезоне у нас негусто.

                                                                                                                                                   Елена Загерт

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Каждое лето в Сочи обсуждается проблема с доступностью пляжей. Будете ли вы отстаивать свои права, чтобы бесплатно пройти на тот пляж, который вам нравится?
79%
16%
4%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet