Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Пляж оброс «ежами»

Более года назад - 7 июня 2018 г. - состоялась «прямая линия» с Владимиром Путиным, в ходе которой жители Сочи пожаловались Президенту на состояние пляжей в поселке Якорная Щель Лазаревского района. Владимир Путин дал поручение навести порядок (мы подробно писали об этом в материале «Пляж моей мечты: будет ли выполнено поручение Президента?» от 3 октября 2018 года).  Недавно нам позвонили местные жители и рассказали, что исполнение поручения Президента оставляют желать лучшего. К примеру, пляж в Нижней Беранде был «облагорожен» вдоль береговой линии бетонными волноломами в виде «ежей». Кому теперь нужен такой отдых?

Когда отчаявшиеся люди позвонили на «прямую линию»  Президента РФ, началась отсыпка пляжа Беранда, который в последние годы был практически вымыт. Местные жители вздохнули с облегчением – наконец-то они были услышаны! Однако  радость оказалась преждевременной. Прибыв как-то утром на пляж, они нашли его полностью обезображенным. Вдоль береговой линии были накиданы так называемые тетраподы – фигурные ЖБИ-блоки, или в простонародье «ежи». Как рассказали жители, сделано это было по распоряжению «специалистов» от РЖД (так как это их подведомственная территория).

– Зайти в море, а потом оттуда выйти стало проблематично, особенно для тех, у кого больные колени и ноги, – рассказали местные жители, –  пляж сделали около 4-5 метров, теперь, конечно, есть где прилечь, но смысл такого отдыха? Чтобы искупаться, надо буквально преодолевать препятствия, да и уродливые четырехпалые «ежи» портят весь морской пейзаж.  

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились за комментарием к советнику Российской академии архитектуры и строительства инженеру Николаю Гришину.

– Использование тетраподов  в пляжной зоне, предназначенной для рекреации и купания, это не просто глупость, а это абсолютно неразумное решение, которое противоречит всем нормам, – уточнил инженер Николай Гришин, – этого делать категорически нельзя. Мы  по этому поводу обратились с письмом к руководству РЖД. Оно было отписано в Северо-Кавказскую железную дорогу. Со мной на связь вышел заместитель главного инженера и сказал, что надо встретиться и все обсудить. И на этом все заглохло. Хотя мы были готовы, если надо, выехать куда потребуется, хоть в Москву.

Наш собеседник уверен, что всему виной здесь – некомпетентность специалистов, которые делают предложения для железной дороги. А использование для берегоукрепления в пляжной зоне тетраподов, действительно, не дает никакого толку. Пример тому – пляж «Красный штурм», там, где спуск, специалисты РЖД тоже попытались «защитить» берег такими конструкциями. Ничего не вышло, просто «утопили» деньги в море.

Таким образом, по сути, Президентский  наказ  так до сих пор и не выполнен. Мало того,  на пляже в Нижней Беранде появились уродливые «ежи», отпугивающее отдыхающих, которых  итак в этом сезоне у нас негусто.

                                                                                                                                                   Елена Загерт

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
26%
68%
5%

Официально

  • ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке +

    Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее – Правила) предусмотрено, что субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2391 выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает  в период с       1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., продлена на следующий шестимесячный период в беззаявительном порядке (автоматически). Пунктом 27 Правил определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические Подробнее
  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet