Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

С начала августа терминалы для оплаты услуг начали работать во всех четырех подразделениях сочинского МФЦ. Факт их отсутствия был выявлен при проведении региональным отделением ОНФ ежегодного мониторинга по городу Сочи.

С переходом из муниципальной принадлежности в краевую в многофункциональных центрах значительно расширился спектр предоставляемых услуг (сейчас их список около 300). При этом граждане, получив талон на обслуживание, сразу же сталкивались с невозможностью оплаты услуг МФЦ на месте. Особенно незащищенными здесь становились иногородние граждане, плохо ориентирующиеся в расположении кредитных учреждений города. Сложно было и пенсионерам курорта, которым в летнюю жару приходилось преодолевать расстояния.

Факт отсутствия в помещениях терминалов для оплаты услуг был выявлен при проведении региональным отделением ОНФ ежегодного мониторинга МФЦ по городу Сочи. Сочинские активисты Общероссийского народного фронта поставили перед собой задачу – проблему надо решить!

– Ежедневно посетители МФЦ, вне зависимости от возраста и состояния здоровья вынуждены были искать кредитные учреждения для оплаты услуг центра. Мы должны были закончить это безобразие – комментирует ситуацию эксперт ОНФ Евгений Малащенко.

Региональным отделением ОНФ в адрес руководства МФЦ Краснодарского края было направлено требование об оперативном решении вопроса по установке терминалов. Как итог – в Краснодаре состоялась встреча Сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Александра Звягина и директора МФЦ Краснодарского края Валерия Середа на которой стороны договорились о решении вопроса. В начале августа во всех четырех подразделениях сочинского многофункционального центра стали действовать терминалы для оплаты услуг.

– Задача ОНФ на местах помочь гражданам достучаться до власти и обеспечить соблюдение должностными лицами законных прав и интересом населения, что мы и сделали в ситуации с МФЦ, – подвел итог работы «фронтовиков» Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии