Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Возмущаемся, молимся и… молчим

Публикуем очерк нашей читательницы Вероники Челмакиной. Эмоционально и емко о том, кто главные люди на наших дорогах:

 

Я сегодня много думала о людях. О людях, которые так, на удивление, много значат в наших судьбах. Почему на удивление? Потому что мало кто задумывается, что эти люди очень важны для нас. Потому что для большинства это чужие незнакомые люди, но каждый день, несколько раз в день мы доверяем им самое ценное, что у нас есть: жизни и здоровье своих детей, родителей, близких и любимых, мы доверяем им себя. Даже если мы не находимся непосредственно в их поле воздействия, то все равно каждый из нас зависит от них. Их много, они всегда рядом. Они - водители общественного транспорта города.

 

        У нас тяжёлое положение с городским транспортом. Автобусы подолгу стоят на ключевых остановках, даже если салон уже полон, а остальные остановки проезжают на полном ходу, и водители весьма недовольны, если просишь остановить. Даже если это автобус, а не маршрутка. Автобусы превышают скоростной режим. Автобусы часто производят опасные маневры. Автобусы не держат дистанцию. Совсем. Практически всегда водители применяют сильный разгон и резкое торможение, даже если он стоит в пробке и ему надо проехать всего пару метров. Водители на ходу принимают оплату за проезд и дают сдачу. Водители на дороге говорят по телефону без применения гарнитуры. Водители ругаются и хамят. Они ругаются друг с другом за очерёдность выезда, за место на остановке, за то, что предыдущий долго стоит на остановке, и с последующим за то, что тот его подгоняет. Они ругаются и хамят пассажирам. Пассажиры вообще для водителя - зло во плоти. Особенно, когда пассажиры возмущаются на неаккуратное вождение или на пропущенную остановку или когда большую купюру дают, даже в конце дня. Ещё водители автобусов не любят пешеходов и водителей легковых автомобилей. А ещё водители часто на большой скорости проезжают по луже и окатывают грязью пешехода, не задумываясь, что надо бы снизить скорость. 
       Думаю, что ничего нового я для вас не открыла. Мы это видим каждый день утром, когда едем на работу, и вечером, когда возвращаемся домой. Нас перевозят как нечто неодушевленное, малоценное. В час пик из открытых окон торчат различные части тел. Мы ругаемся, возмущаемся, валимся друг на друга, молимся, чтобы доехать из Адлера в Сочи без происшествий, и... молчим. В каждом автобусе есть номер телефона "горячей линии". Никто не звонит. Никто не говорит о том, что ему нахамили, не остановили на остановке, сильно разогнались или резко затормозили. А раз нет жалоб, значит, нет проблем, и пассажиры довольны качеством оказываемых услуг. Я не знаю, помогут ли массовые обращения и звонки на "горячие линии" компаний-перевозчиков или в городской транспортный отдел, но что-то с этим делать надо!
  

--

Вероника Челмакина

 

 

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии