Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Работа для тех, кому за….

Согласно российскому законодательству, возрастной ценз при приеме на работу имеет только нижний предел. Верхнего предела у него нет. Статья 64 ТК РФ запрещает отказывать соискателю в работе по причине возраста. В 2015 году в Трудовой кодекс были внесены изменения, которые обязывают работодателя объяснить причины отказа подписать с ним трудовой договор. Казалось бы, на законодательном уровне право человека в возрасте свободно выбирать себе работу установлено. Но работает ли оно на практике? «Народная газета» поинтересовалась, легко ли найти работу в Сочи тем, кому за…?

А что такое возраст?

Сейчас уже сложно вспомнить, с какого момента началась мода на активный образ жизни в любом возрасте: самые популярные ресурсы рассказывают о моделях за 60, людях, изменивших профессию после 50-ти и добившихся успеха на новом поприще. Активный образ жизни в тренде до почти неограниченных возрастных границ. Однако модные тенденции приживаются далеко не все и не всегда.

 Наш корреспондент попытался выяснить, на какую работу могут претендовать сочинцы после 40, 50 и 60 лет и часто ли им отказывают работодатели? Для этого мы тщательно проштудировали объявления на самых популярных площадках для поиска работы и позвонили работодателям с вопросом, могут ли они записать на собеседование человека «серебряного» возраста. Искали работу в самых разных сферах для людей в возрастном диапазоне от 40 до 65 лет. Результаты получились совершенно непредсказуемые.

Старики «с огоньком»

Стоит сказать, что ни в одном из объявлений по поиску сотрудников в Сочи возрастные границы указаны не были, это запрещено на законодательном уровне. А вот в телефонных переговорах нам легко отказывали, ссылаясь на то, что рассматривают более молодых кандидатов.

«Нужны активные люди с горящими глазами», - заявил нам представитель компании- перевозчика, разыскивающей оператора call-центра на просьбу записать на собеседование соискателя в возрасте 50+. Правда, после долгих убеждений в том, что «огонек в глазах» от возраста не зависит, предложил прийти и продемонстрировать его на собеседовании.

- Компании не могут отказывать кандидату по причине возраста, но право подбирать сотрудников на свое усмотрение за ними остается, - комментирует ситуацию руководитель одной из самых крупных в России площадок по поиску работы, Елана Таращук. - Данные наших опросов и работодателей и соискателей говорят, что возрастная дискриминация на рынке труда сегодня есть. Исследование откликов на вакансии и приглашения на собеседования говорит о том, что на долю соискателей старшего возраста приходится всего 9% рынка. Правда, еще три года назад эта цифра была - 3%. Если посмотреть на резюме в Сочи, то сегодня среди соискателей уже 9% тех, кто на сегодняшний день старше 50 лет, а старше 60 лет - 3% кандидатов. Чаще всего они ищут работу в тех сферах, где уже получили опыт. Большинство кандидатов рассматривают вакансии в таких сферах, как «Строительство, недвижимость», «Производство», «Административный персонал».

В 40 лет все только начинается?

Как показал наш небольшой мониторинг, возраст 40 – 45, это то время, когда на рынке труда еще можно выбирать. Причем даже получить знания в новых сферах – многие компании (в основном сетевые) готовы рассматривать кандидатов такого возраста без опыта и самостоятельно обучать. Но в то же время выбор у соискателя заметно сокращается, поскольку отказов тоже было много. Причем понять их логику довольно сложно. Например, нас с радостью пригласили на собеседование в бутик дорогой брендовой одежды из Италии, заявив, что возраст не помеха, особенно если соискатель хорошо выглядит. Но отказали в такой должности, как менеджер ресторана, хотя в телефонных переговорах мы сообщили, что у соискателя есть опыт. Однако представитель одной из компаний сообщил, что на эту должность рассматриваются кандидаты максимум до 38 лет. Другое предприятие – другой подход. Представитель еще одного ресторана, разыскивающего менеджера, на нашу просьбу принять на собеседование возрастного сотрудника ушел посоветоваться с руководителем и через какое-то время заявил, что у них возрастных ограничений нет. Как показал наш опыт, люди в возрасте 40+ могут найти себе работу в разных сферах, а отказы, как правило, связаны с индивидуальной политикой разных компаний.

karmenМодель Кармен Делль‘Орефиче покоряет подиум в 88 лет

 

Горничная с дипломом

Гораздо сложнее все обстоит для соискателей в возрасте 50+, здесь отказов было уже гораздо больше. Работодателей, готовых рассматривать таких сотрудников на позиции администратора или офис-менеджера, найти будет очень непросто даже при наличии опыта работы.

- В Сочи вообще сложно найти стабильную работу, учитывая сезонный характер города, что же касается людей в возрастном диапазоне от 50 до 60 лет, то они, как правило, могут претендовать только на вакансии горничных, уборщиц или посудомоек, - рассказала нам директор одного из кадровых агентств Виктория Кожемякина. – Отдельно стоит сказать об узкопрофильных специалистах, там большую роль играет опыт работы. В Сочи востребованы, например, энергетики и инженеры. Возрастной кандидат может претендовать на такие вакансии, но необходимо доказать, что у него есть хороший опыт работы в данной сфере.

Получается, что внушительный профессиональный опыт – единственный козырь для трудоустройства после 50 лет. Такая ситуация не слишком хороша, учитывая то, что мы живем в век быстрых смен тенденций и технологий. Многие профессии теряют актуальность и перестают быть востребованными на рынке. Выражение «век живи – век учись» сегодня актуально как никогда.

- Мне 50 лет. У меня три образования, по первому я музыкант и учитель музыки, также я получила медицинско-сестринское образование по направлению «косметология» и профессию имидж-дизайнера, - говорит сочинка Людмила Безкоровайная. – Сейчас я работаю в индустрии моды. Возраст в этом бизнесе является большим плюсом во многих странах мира, но, увы, не в нашей. Поэтому я не ищу работу, а стараюсь сама создавать свои проекты. Если бы я пришла в эту сферу раньше, то, возможно, получала бы больше предложений. Но всё еще впереди. Одной из моих любимых стилистов Патриции Филд – 80 лет.

minoru

Японский путешественник Минору Сайто в возрасте 77 лет стал самым пожилым мореплавателем, совершившим кругосветное путешествие.

Я б в риелторы пошел?

Если после 50-ти найти работу в Сочи уже непросто, то на что же могут рассчитывать те, кому за 60? Отказов принять на работу становится все больше, поскольку большинство работодателей считают, что человеку уже будет тяжело справляться даже с простыми обязанностями горничной или помощника повара.

«Народный университет Сочи» - организация, объединяющая в нашем городе людей «серебряного» возраста. Как рассказала нам советник председателя «Народного университета» Ольга Федяева, среди них не так много тех, кто трудоустроен.

- К нам приходят люди самого разного возраста, - рассказывает она. – Нижний порог – 50 лет, самому старшему члену организации – 84 года, и это живая, активная и полная сил женщина. Как показывает наш опыт, найти работу после 60 лет довольно сложно. Многие подрабатывают, но это, как правило, «свободное плавание». Кто-то создает сувениры ручной работы, шьет или вяжет, кто-то работает помощником риелтора.

Как показал наш опыт звонков найти работу после 60 лет, в Сочи все-таки можно. Но, как правило, неограниченные возрастные рамки и минимальные требования к кандидатам в нашем городе только у агентств недвижимости.

- Мы готовы брать людей в любом возрасте, главное – знание компьютера и активная жизненная позиция. У нас сейчас работают двое сотрудников старше 60 лет, и это очень активные и полные сил сотрудники, - рассказали нам в одном из агентств недвижимости.

Правда, эту позитивную информацию стоит разбавить тем, что недвижимость – сфера, где сегодня существует огромнейшая конкуренция и кадровая текучесть, а постоянные заработки весьма сомнительны.

Как показал наш небольшой эксперимент, установленные на законодательном уровне требования на практике не работают. После 45 лет выбор для сочинцев, ищущих работу, начинает заметно сокращаться. В период между 50 и 60 годами кандидаты ограничиваются небольшим списком низкоквалифицированных вакансий. А после 60-ти можно найти скорее подработку, и то не всегда. Хотя всеобщее увлечение antiage приводит к тому, что на наших улицах все чаще можно увидеть красивых и полных сил людей в возрасте. Но шансы найти хорошую работу с каждым годом для них сокращаются.

Что будет дальше? Аналитики НН пока дают позитивный прогноз:

- Рынок труда будет меняться: соискателей старшего возраста просто физически больше, в отличие от тех, кто родился в 90-е. Всем придется учиться: работодателям - работать с разными возрастными группами соискателей, кандидатам – постоянно обновлять профессиональные знания. Иначе сегодня никак, - говорит Елана Таращук.

                                                                                                                                                                                                             автор Лина Лаврова

На заглавном фото - Людмила Безкоровайная и сочинские пенсионеры, принявшие участие в проекте "Стиляги 2:0"

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии