Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Активисты сочинского отделения «Российского военно-исторического общества» выступили с предложением о присвоении курорту Сочи звания «Город воинской славы». Такая информация была опубликована на сайте администрации Сочи.

Свою инициативу представители общества мотивируют тем, что из Сочи было мобилизовано и ушло добровольцами на фронт 18707 человек, каждый четвертый из них не вернулся. Семнадцать сочинцев удостоены звания Герой Советского Союза, 9 из них – посмертно. На перевалах Кавказского хребта проходили ожесточенные сражения, в которых принимали участие воины 20-й горно-стрелковой дивизии.

А также тем, что главная роль города Сочи – это роль города-госпиталя. В годы ВОВ он был крупнейшей госпитальной базой Юга России и вернул в строй около 400 тысяч раненых солдат и офицеров. Последний госпиталь был закрыт лишь в 1947 году.

Не смотря, на эти факты, многие сочинцы такую перспективу не одобрили. Инициатива общества сегодня активно обсуждается в социальных сетях:

«Статус Сочи – Посланец мира, это очень редкий статус, который могут получить далеко не все города. И это как-то совершенно не вяжется с воинственными званиями».

«Сочи, действительно был городом-госпиталем, и в этом изюминка курорта. И его главная задача – давать людям силы и здоровье. Так было во все времена, от момента, когда история посада началась со знаменитой целебной Мацесты, в годы ВОВ, в период, когда здесь развивалось санаторно-курортное лечение и по сей день».

«Ожесточенные бои шли только на подступах к городу – на горных перевалах. Но уличных боев в самом Сочи не было никогда. Сочи всегда оставался символом мира, многонациональным городом, в котором никогда не было конфликтов», - пишут жители города.

Проголосовать за новый статус можно на официальном сайте администрации города или отправить письменное сообщение по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Свои предложения по данному вопросу могут выразить все желающие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет, сообщает пресс-служба мэрии.

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии