Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В редакцию «Народной газеты Сочи» часто обращаются сочинцы, которые стали заложниками ситуации, возникшей на курорте в связи с самовольным возведением многоэтажных домов на землях ИЖС. Большинство застройщиков было осуждено за незаконные действия. Уголовные дела и по сей день расследуются в судах. Но разве можно наказывать людей, которые отдали последние деньги, чтобы иметь крышу над головой? Власти Сочи нашли выход из положения.

Судьба «самостроев» в Сочи волнует очень многих. Ведь от того, каким  способом будет решена  эта проблема,  зависит жизнь сотен семей.

Наш 4-этажный многоквартирный дом по ул. Перелетной, 24, который находится в Адлерском районе города Сочи, был назван «самостроем»  по решению суда. И с тех пор, уже более года, мы, собственники 46 квартир, живем под постоянным страхом сноса нашего жилища.

Мы, обычные граждане, не юристы, надеялись правовым путем решить возникшую проблему. Но, как оказалось, в судебные тяжбы легко попасть, но выпутаться из них из-за несовершенства законодательства очень сложно.

И вот на совещании 18 июня в администрации г. Сочи было заявлено, что условия сохранения домов, где зарегистрированы права собственности на квартиры, будут согласованы и определены. Забрезжил свет надежды, прозвучало новое словосочетание «мировое соглашение».

Глава города Сочи,   совместно с прокуратурой,   разработал документ, который должен способствовать сохранению почти половины домов, которые ранее предполагалось снести.

26 июля 2019 года  вышло Распоряжение администрации г. Сочи  № 283-р «Об оказании содействия гражданам в восстановлении имущественных прав, вложивших денежные средства в строительство объектов капитального строительства, которое осуществлялось в отсутствие или с отступлением от разрешительной документации» 283-р».  

 

Мы увидели наш дом в списке и с воодушевлением принялись за работу по подготовке мирового соглашения.

Несмотря на то, что к работе активно подключились сотрудники прокуратуры, администрации города Сочи и непосредственно глава города, мы не успели завершить  процесс согласования, и 6 августа 2019 г.  судом апелляционной инстанции  наши права были аннулированы. Такой поворот оказался неожиданным и для нас, и для администрации. Ведь обе стороны просили суд отложить заседание до завершения подготовки мирового соглашения.  Мы узнали, что администрация города уже приступила к реализации Распоряжения №283-р. Вопрос заключения мировых соглашений по всем объектам из списка находится на контроле лично у главы города Анатолия Николаевича Пахомова.

Вчера нам сообщили радостную новость, что спорный вопрос сохранения 4-го этажа нашего дома решен положительно.

Мы очень надеемся, что  мировые соглашения будут заключены  и люди смогут вернуться к мирной жизни, растить детей и внуков, наслаждаться морем и солнцем.

                                                                             Правозащитник Кристина Мелашенко

                     

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
41%
57%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet