Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Хостинцы могут остаться без Скорой помощи уже с 16 сентября

«Народная газета Сочи» неоднократно поднимала вопрос о закрытии Подстанции №2, являющейся структурным подразделением Скорой медицинской помощи на курорте. Районные подстанции работали в городе не одно десятилетие, их главная задача – сделать медицинскую помощь действительно «скорой», ведь цена ее задержки – человеческая жизнь.

В нашей газете был опубликован цикл статей, о закрытии подстанции, обслуживающей один из самых протяженных районов города – Хостинский. Напомним, что здание подстанции, в котором она располагалась более 30 лет, было передано собственником ОАО «РЖД» в собственность Краснодарского края по договору пожертвования для организации там спортивного объекта. Около двух лет здание пустовало в ожидании капитального ремонта. После выхода публикаций на эту тему в «Народной газете Сочи» и депутатского запроса в администрацию края подстанция открылась и хостинцы вновь смогли получать медицинскую помощь вовремя.

Правда, это длилось недолго. Как нам стало известно, не так давно на имя исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Сочи» пришло письмо от Регионального центра спортивной подготовки по легкой атлетике, в котором медиков просят освободить все занимаемые помещения до 16 сентября, в связи проведением в них капитального ремонта.

«Народная газета Сочи» обратилась с официальным запросом в департамент здравоохранения Краснодарского края, чтобы узнать дальнейшую судьбу организации медицинской помощи для хостинцев. Напомним, что сегодня зона ее охвата – 74961 человек, а главный фактор эффективности – скорость.

Письмо от центра спортивной подготовки можно увидеть по ссылке:

https://yadi.sk/i/cnZDWdpt14SdKA

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

По инициативе Минфина поступило предложение о реформе МВД с переводом части силовиков на гражданскую службу. Нужна ли такая реформа?
30%
51%
19%

Официально

  • Сработали четко и организованно +

    Выдача талонов и справок на 2021 год для приобретения проездного документа на городском транспорте и проезда на пригородном транспорте жителям Хостинского района города Сочи в текущем году производится со 2 ноября 2020 года.  Подробно о том, как организована работа по выдаче талонов и справок населению Хостинского района города Сочи, «Народной газете» рассказала руководитель УСЗН Хостинского района города Сочи Олеся Савенок: - В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи (далее – УСЗН) совместно с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (далее – КЦСОН) разработан график Подробнее
  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • Пожара можно избежать +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г.Сочи  информирует: В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделов до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet