Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Михаил Кожухов: «журналистика должна напоминать власти о долге обществу»

В Сочи проходит форум журналистов «Вся Россия», на одной из дискуссий обсуждались вопросы профессиональной этики и будущее профессиональной журналистики.

Ведущим дискуссии стал тележурналист, лауреат премии «Золотое перо России» Михаил Кожухов, автор и ведущий программы «Путешествия с Михаилом Кожуховым», который поделился с коллегами своими взглядами на профессию.

- Я не имею права никого учить, я сомневающийся человек, но у меня долгий путь в журналистике. А на длинных дистанциях выживают только те, кто мучается комплексом неполноценности… Мне запомнилось высказывание одной из моих коллег, с которой мы работали в Кабуле. На вопрос, для чего нужна журналистика, она ответила просто и емко: «напоминать власти о долге, а обществу - об идеалах», - сказал Михаил Кожухов.

Известный журналист отметил, что в журналистике постоянно приходится делать нравственный выбор. Этот выбор точно сформулировал еще в прошлом веке Максим Горький: выбор между «желанием лучше жить или лучше быть».

Популярный телеведущий объяснил и свое понимание разницы между блогерством и журналистикой. По его мнению, блогер занимается тем, что « сам написал и выложил», а журналист проходит оценку нескольких глаз, значит, его труд превращается в продукт коллективного творчества.

- Считаю, что в поиске собственной интонации не стыдно подглядывать, подражать. Я в свое время тоже так делал. Литературоведы, например, находят в «Мастере и Маргарите» прямое цитирование Пушкина. Просто важно в нужный момент остановиться, - отметил Михаил Кожухов.

Дискуссия затронула и тему цензуры, необходимой для повышения уровня журналистики, рейтинга профессии журналиста в обществе и, конечно же, секретов мастерства.

- Если ты простыми словами можешь объяснить, зачем ты это делаешь, так, чтобы понятно было абсолютно всем, тогда ты на своём месте, - сказал Михаил Кожухов.

На вопрос сочинской журналистки, как он относится к тому, что журналистика сейчас отнесена к вымирающей профессии и ее не советуют выбирать при поступлении в вуз, Михаил Кожухов ответил, что профессионалы, умеющие точно и интересно о чем-то рассказать людям, будут нужны всегда.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
12%
81%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet