Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Если дерево рухнет?

Уже больше месяца огромное аварийное дерево в районе дома №7 по ул. Леси Украинки не дает покоя местным жителям. Один сильный порыв ветра – и дерево рухнет. 

Уже больше месяца огромное аварийное дерево, расположенное в непосредственной близости от дома №7 по ул. Леси Украинки (Хоста), вызывает крайнюю обеспокоенность жителей данного дома. После последнего ураганного ветра дерево дало еще большую трещину и накренилось над крышей дома №7. Один сильный порыв ветра – и дерево может рухнуть. Жители улицы направили обращение в администрацию Хостинского района и в течение нескольких недель ожидали, что аварийное дерево срубят. На прошлую публикацию "НГС" пришел комментарий из администрации города, что ситуация на контроле. Между тем администрация, в лице департамента по охране окружающей среды, лесопаркового сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи, направила в адрес главы администрации Хостинского района письмо. Из ответа департамента следует, что земля под аварийным деревом относится к землям населенных пунктов, зоны жилой застройки. И владелец территории должен обратиться в МФЦ за порубочным билетом. Но жители не располагают сведениями о собственнике и тем более о его возможных намерениях ликвидировать аварийное дерево. 

– Специалистами МКУ города Сочи «Комитет по природопользованию и охране окружающей среды города Сочи», с выездом на место, обследована вышеуказанная территория, – уточнил директор департамента Андрей Платонов,по результатам обследования установлено, что указанные зеленые насаждения произрастают на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0304005:66, имеющим категорию земель – земли населенных пунктов, зона жилой застройки.

Также было уточнено, что, согласно п. 2.8.1 Постановления администрации города Сочи от 06.04.2016 года №850 «Об утверждении административного регламента представления муниципальной услуги «Выдача порубочного билета», для получения муниципальной услуги заявитель должен обратиться с соответствующим заявлением в МАУ МФЦ города Сочи, в котором указывается основание вырубки (уничтожения) зеленых насаждений.

То есть из ответа следует, что неизвестный жителям собственник территории, где растет дерево, должен обратиться для получения порубочного билета в МФЦ. Возникают справедливые вопросы – а этого некоего собственника дерева кто-то уведомил, что ему надо идти за порубочным билетом?  А если заявитель (собственник этой территории) так и не объявится? Кто теперь должен призывать к ответу собственника участка и кто будет отвечать, если дерево рухнет на крышу дома? Пока вопросов в настоящее время больше, чем ответов. Мы продолжим отправлять запросы в соответствующие органы и мониторить ситуацию.

 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
71%
10%
19%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8862
Количество просмотров материалов
10905878