Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Самый «необычный» дом в Сочи

Пользователи соцсетей обсудили особенности сочинской застройки

Местным жителям ситуация уже давно знакома – катастрофическая нехватка курортных земель и активная застройка города заставляет искать новые свободные уголки для застройки, ведь аренда сочинской недвижимости в летнее время продолжает стабильно пользоваться спросом. Результат получается порой самым неожиданным.

Как, например, этот дом, который удалось сфотографировать одной из жительниц города Ирине Юдиной и поделиться увиденным в одной из сочинских групп в соцсетях. По ее словам, снимок был сделан в Адлере в районе Олимпийского парка. Что уж и говорить о едином архитектурном облике?

Дом вызвал самые разные отклики, от «курятника» до «архитектурного шедевра».

Практика возводить строения, которые экономят пространство, сегодня используется не только в нашем городе. «Народной газете Сочи» удалось найти мировые аналоги адлерского строения. Например, дом «3 ящика», созданный архитектурным бюро Uni architecture для густонаселенного квартала Бостона.

xs house 1

Дом в форме солонки в Гилмантоне, который прослужил 12 поколениям семьи переселенцев в США. Строение сохранилось до наших дней и сегодня является одним из старейших домов в мире.

solonka8 47

И дом-башню для редактора в японском городе Киото, спроектированный для главного редактора одного из сайтов об архитектуре.

 O House extension site and placement

автор Лина ЛАВРОВА

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии