Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Как быть с заброшенными постройками?

«Народная газета Сочи» уже поднимала тему заброшенных строений. Оставленные без присмотра недострои, заброшенные дома или хозяйственные постройки не только уродуют внешний вид города, но и могут оказаться опасными. В таких местах часто возникают пожары, а дети и подростки, играющие там, могут получить травму. Нередко в таких безлюдных местах совершаются преступления.

Не так давно с проблемой заброшенных построек в нашу редакцию обратились два сочинца, проживающих в разных районах города.

- На ул. Лесной, в микрорайоне Бытха, рядом с домом № 6, есть недостроенное здание. Оно никак не огорожено и является «игровой площадкой» для местных ребятишек, помойкой и отхожим местом. Это безобразие я наблюдаю уже 13 лет. Существует ли государственный орган, который может обязать собственника установить ограждение и следить за чистотой и порядком на своей территории?

71511934 1345408212274369 3812018427090960384 o

«Народная газета Сочи» обратилась с этим вопросом в администрацию Хостинского района. Как нам сообщили, Правила благоустройства и санитарного содержания города обязывают собственника здания еще до начала строительных работ (а также работ по реконструкции и ремонту) установить вокруг территории ограждение высотой не менее 2 метров.

Как быть, если собственник этого не сделал (как например, на улице Лесной)? В районной администрации нам пояснили, что решение подобных вопросов курируется специально созданной при мэрии Сочи административной инспекцией. Именно она следит за соблюдением в Сочи правил благоустройства. «НГС» написала туда запрос с вопросом о судьбе недостроя на ул. Лесной.

Еще одна жалоба нам поступила от жителя Адлерского района:

- Беспокоят постройки хозяйственного назначения, находящиеся в аварийном состоянии напротив дома №202 по улице Ленина. Двери выломаны, частично обрушилась крыша, внутри одного из помещений даже успело вырасти высокое дерево. Сколько лет эти постройки находятся в таком состоянии, одному Богу известно. Хотелось бы понять, кто ответственен за них и как с ними можно поступить?

«Народная газета Сочи» обратилась с официальным запросом в администрацию Адлерского района. Результат мы сообщим в самое ближайшее время.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
7%
76%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8962
Количество просмотров материалов
10992813