Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как быть с заброшенными постройками?

«Народная газета Сочи» уже поднимала тему заброшенных строений. Оставленные без присмотра недострои, заброшенные дома или хозяйственные постройки не только уродуют внешний вид города, но и могут оказаться опасными. В таких местах часто возникают пожары, а дети и подростки, играющие там, могут получить травму. Нередко в таких безлюдных местах совершаются преступления.

Не так давно с проблемой заброшенных построек в нашу редакцию обратились два сочинца, проживающих в разных районах города.

- На ул. Лесной, в микрорайоне Бытха, рядом с домом № 6, есть недостроенное здание. Оно никак не огорожено и является «игровой площадкой» для местных ребятишек, помойкой и отхожим местом. Это безобразие я наблюдаю уже 13 лет. Существует ли государственный орган, который может обязать собственника установить ограждение и следить за чистотой и порядком на своей территории?

71511934 1345408212274369 3812018427090960384 o

«Народная газета Сочи» обратилась с этим вопросом в администрацию Хостинского района. Как нам сообщили, Правила благоустройства и санитарного содержания города обязывают собственника здания еще до начала строительных работ (а также работ по реконструкции и ремонту) установить вокруг территории ограждение высотой не менее 2 метров.

Как быть, если собственник этого не сделал (как например, на улице Лесной)? В районной администрации нам пояснили, что решение подобных вопросов курируется специально созданной при мэрии Сочи административной инспекцией. Именно она следит за соблюдением в Сочи правил благоустройства. «НГС» написала туда запрос с вопросом о судьбе недостроя на ул. Лесной.

Еще одна жалоба нам поступила от жителя Адлерского района:

- Беспокоят постройки хозяйственного назначения, находящиеся в аварийном состоянии напротив дома №202 по улице Ленина. Двери выломаны, частично обрушилась крыша, внутри одного из помещений даже успело вырасти высокое дерево. Сколько лет эти постройки находятся в таком состоянии, одному Богу известно. Хотелось бы понять, кто ответственен за них и как с ними можно поступить?

«Народная газета Сочи» обратилась с официальным запросом в администрацию Адлерского района. Результат мы сообщим в самое ближайшее время.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
12%
82%
5%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet