Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Как быть с заброшенными постройками?

«Народная газета Сочи» уже поднимала тему заброшенных строений. Оставленные без присмотра недострои, заброшенные дома или хозяйственные постройки не только уродуют внешний вид города, но и могут оказаться опасными. В таких местах часто возникают пожары, а дети и подростки, играющие там, могут получить травму. Нередко в таких безлюдных местах совершаются преступления.

Не так давно с проблемой заброшенных построек в нашу редакцию обратились два сочинца, проживающих в разных районах города.

- На ул. Лесной, в микрорайоне Бытха, рядом с домом № 6, есть недостроенное здание. Оно никак не огорожено и является «игровой площадкой» для местных ребятишек, помойкой и отхожим местом. Это безобразие я наблюдаю уже 13 лет. Существует ли государственный орган, который может обязать собственника установить ограждение и следить за чистотой и порядком на своей территории?

71511934 1345408212274369 3812018427090960384 o

«Народная газета Сочи» обратилась с этим вопросом в администрацию Хостинского района. Как нам сообщили, Правила благоустройства и санитарного содержания города обязывают собственника здания еще до начала строительных работ (а также работ по реконструкции и ремонту) установить вокруг территории ограждение высотой не менее 2 метров.

Как быть, если собственник этого не сделал (как например, на улице Лесной)? В районной администрации нам пояснили, что решение подобных вопросов курируется специально созданной при мэрии Сочи административной инспекцией. Именно она следит за соблюдением в Сочи правил благоустройства. «НГС» написала туда запрос с вопросом о судьбе недостроя на ул. Лесной.

Еще одна жалоба нам поступила от жителя Адлерского района:

- Беспокоят постройки хозяйственного назначения, находящиеся в аварийном состоянии напротив дома №202 по улице Ленина. Двери выломаны, частично обрушилась крыша, внутри одного из помещений даже успело вырасти высокое дерево. Сколько лет эти постройки находятся в таком состоянии, одному Богу известно. Хотелось бы понять, кто ответственен за них и как с ними можно поступить?

«Народная газета Сочи» обратилась с официальным запросом в администрацию Адлерского района. Результат мы сообщим в самое ближайшее время.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
40%
59%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet