Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Дорога на Восточной: Водосток ждет бюджетных средств

«Народная газета Сочи» продолжает разбираться с перспективой решения проблемы аварийной дороги на улице Восточной. В нашу редакцию обратились жители с жалобой на то, что узкая трасса с каждым годом становится все боле опасной для проезда. С одной стороны от дороги образовался обрыв, в который может упасть автомобиль.

С каждым сезоном дождей дорогу все больше размывает, а многочисленные обращения в различные инстанции пока не дали никакого результата.

Как сообщили нам в официальном ответе, полученном от департамента транспорта и дорожного хозяйства, подмытие дорожного полотна происходит из-за отсутствия на этом участке ливневой канализации. Следовательно, для того, чтобы устранить эту проблему, ливнесток необходимо построить. Поэтому нам ответили, что дальнейшая судьба трассы и тех, кто по ней передвигается, зависит от предприятия, в ведении которого находятся все ливневое хозяйство города. Это МУП «Водосток».

«Народная газета Сочи» обратилась с запросом в организацию. На днях в нашу редакцию пришел ответ, в котором сообщается, что МУП «Водосток» является коммерческой организацией и осуществлять строительство ливневых сетей может только в том случае, если на это будут выделены бюджетные средства. Для того, чтобы узнать, запланировано ли строительство водостока на улице Восточной, мы обратились с запросом в департамент городского хозяйства администрации сочи.

Напомним, что «Народная газета Сочи» уже писала о том, что отсутствие ливнестоков на наших улицах сегодня является проблемой для многих дорог и городских территорий, это в том числе и может поставить под вопрос эффективность реализации в Сочи национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Согласны ли вы с переименованием реки Хероты в Хороту?
8%
69%
23%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8925
Количество просмотров материалов
10967853