Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Сочинскому застройщику не удалось сохранить землю, после решения о сносе дома

В настоящий момент на улице Бакинской ведется снос двух домов, признанных самовольными строениями.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, поводом для принятия такого решения стало несоответствие площади застройки нормативам, принятым для данного земельного участка.

На участке по улице Бакинской построено два незаконных здания: четырёх- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1500 квадратных метров. Притом что площадь участка не предусматривает такое масштабное строение, максимум частный дом, - сообщает администрация.

Работы по сносу дома должны были производиться по договору цессии, который предусматривал либо оплату работ по сносу за счет средств застройщика, либо потерю земельного участка.

По словам представителя службы судебных приставов, после подписания договора к сносу дома застройщик не приступил. В настоящий момент здания сносятся за счет подрядчика, - сообщается на сайте администрации города.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии