Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В скором времени сочинский центр «Сириус» затмит знаменитую Силиконовую долину

Силиконовая долина — известная территория в Калифорнии (штат США), где сосредоточены главные научно-исследовательские исследования в области компьютерных технологий. Но похоже, главные компьютерные технологии вскоре будут разрабатывать в Сочи.

Сочинский центр «Сириус» часто называют «детищем Путина» и он по праву является гордостью Сочи. Теперь он повышен в звании и имеет статус инновационного научно-технологического центра.

Среди направлений деятельности «Сириуса» будут роботизированные системы, обработка больших объемов данных, машинное обучение и искусственный интеллект, а также генетика, иммунобиология, биомедицина, вычислительная биология, исследования в области педагогических и когнитивных наук и математики.

Естественно, это потребует расширения центра. С этой целью учредителю «Сириуса» передано 163 земельных участка в Краснодарском крае и восемь нежилых зданий, в их числе склад и трансформаторные подстанции. Также правительство рекомендовало госкорпорациям и госкомпаниям в сфере высоких технологий принять участие в создании и развитии территории и инфраструктуры «Сириуса».

Образовательный центр «Сириус» для одаренных детей создан на базе объектов олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина в олимпийском 2014 году.

Комментарии для сайта Cackle

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии