Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Редактор «Русского репортера» тайно проникла в единственное в Сочи паллиативное отделение

Паллиативная медицина – новое для России направление. Оно предусматривает медицинский уход для тех, кого уже не возможно спасти известными современной науки методами. Девиз паллиативной медицины «Если не сможешь дать жизнь, наполни жизнью последние дни».

Единственное в Сочи отделение паллиативной медицины было открыто в городе несколько лет назад на базе больницы №5, расположенной в поселке Дагомыс. На днях заместитель главного редактора известного федерального издания «Русский репортер» Мария Ахмедова поделилась на своей страничке в социальных сетях своими впечатлениями от визита в паллиативное отделение, расположенное в больнице №5, расположенной в поселке Дагомыс.

По ее словам, поводом для визита в больницу стали жалобы врачей на отсутствие медикаментов, сокращенный штат и маленькую зарплату.

«Прежде, чем начать разбираться в этом конфликте, я решила сходить в больницу и посмотреть, что там. Я знала, что на третьем этаже находится паллиативное отдаление. … Я тихо вошла туда во второй половине дня. Пока не буду описывать всего. Сначала я попала в палату 324. Там кто-то шевелился на кровати. Я подумала ребёнок. Подошла ближе. Это была старушка со спичечными руками и ногами.

- Она не разговаривает и не ходит, - раздался голос с другой кровати. Там лежала ещё одна худая женщина.

Я включила свет. На третьей кровати лежала ещё одна.

- Она тоже не разговаривает, - сказала уже подававшая голос женщина. - Я бомжиха, а у этой, - показала на первую, - сын есть, но он не приходит.

Я находилась в отделении час. Никто из медперсонала не появился. Я слышала из разных палат голоса - я их везде узнаю, такими голосами говорят только бомжи.», - пишет Мария Ахмедова.

Также в своем посте журналист описала, что больные лишены необходимой опеки и их не навещают родственники.

«Я также занесла продукты в палату 324. Женщина с Молдовы жадно начала есть банан. Бездомная кричать, что они надеялись на то, что я вернусь и что за сто лет кто-то впервые с ними поговорил. Я покормила старушку фруктовым пюре. Она поела и сказала - «Сынок», - пишет журналист.

В настоящий момент в сети начался сбор средств с пометкой «324» для тех, кто находится в этой палате.

Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Как вы считаете, своевременно ли приезжает скорая помощь?
11%
79%
11%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet