Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Заброшенные постройки – ответственность собственников земли

«Народная газета Сочи» продолжает тему заброшенных построек. Как мы уже писали, такие строения могут представлять опасность. Оставленные без присмотра недострои, заброшенные дома или хозяйственные постройки не только уродуют внешний вид города, но и могут оказаться опасными.

В таких местах часто возникают пожары, а дети и подростки, играющие там, могут получить травму. Нередко в таких безлюдных местах совершаются преступления.

В нашу редакцию обратились жители Адлерского и Хостинского района с просьбой помочь решить проблему заброшенных строений. Как мы уже писали, ответственность за них несет собственник земельного участка, на котором расположены строения.

Один из таких объектов расположен ул. Лесной, в микрорайоне Бытха, рядом с домом № 6.

DSC 0416

- Недостроенное здание никак не огорожено и является «игровой площадкой» для местных ребятишек, помойкой и отхожим местом. Это безобразие я наблюдаю уже 13 лет. Существует ли государственный орган, который может обязать собственника установить ограждение и следить за чистотой и порядком на своей территории?

Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания собственник здания еще до начала строительных работ (а также работ по реконструкции и ремонту) обязан установить вокруг территории ограждение высотой не менее 2 метров.

Как быть в случае, если он этого не сделал? Сегодня при мэрии работает административная инспекция, в обязанность которой входит контроль за соблюдением Правил благоустройства. «Народная газета Сочи» обратилась туда с официальным запросом. Не так давно мы получили ответ:

«Работниками управления административной инспекции был осуществлен выезд на земельный участок, расположенный на улице Лесной. Во время обхода было обнаружено нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания, в отношении собственника земельного участка был составлен протокол об административном нарушении».

Надеемся, что выезд комиссии как-то повлияет на ситуацию с опасным долгостроем и владелец изолирует постройку.

Совсем другая ситуация складывается с заброшенными постройками на улице Ленина, с жалобой на которые в нашу редакцию обратился житель Адлерского района. Как нам удалось выяснить, строения находятся на придомовой территории многоквартирного дома №202. И земельный участок находится в долевой собственности жителей дома. Как мы уже писали – решение проблему заброшенных строений является компетенцией собственников земли. Это означает, что решение, как быть с аварийными хозяйственными строениями должны принять жители дома.

Лина ЛАВРОВА

 

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

По инициативе Минфина поступило предложение о реформе МВД с переводом части силовиков на гражданскую службу. Нужна ли такая реформа?
25%
75%
0%

Официально

  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • Пожара можно избежать +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г.Сочи  информирует: В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделов до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать Подробнее
  • До 31 октября работодатели должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку +

    Работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 года включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских организаций и компаний. Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется: работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. Напомним, с начала 2020 года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. К настоящему времени уже свыше 70 тысяч региональных организаций, ведомств, фирм и компаний направили в ПФР Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet