Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Заброшенные постройки – ответственность собственников земли

«Народная газета Сочи» продолжает тему заброшенных построек. Как мы уже писали, такие строения могут представлять опасность. Оставленные без присмотра недострои, заброшенные дома или хозяйственные постройки не только уродуют внешний вид города, но и могут оказаться опасными.

В таких местах часто возникают пожары, а дети и подростки, играющие там, могут получить травму. Нередко в таких безлюдных местах совершаются преступления.

В нашу редакцию обратились жители Адлерского и Хостинского района с просьбой помочь решить проблему заброшенных строений. Как мы уже писали, ответственность за них несет собственник земельного участка, на котором расположены строения.

Один из таких объектов расположен ул. Лесной, в микрорайоне Бытха, рядом с домом № 6.

DSC 0416

- Недостроенное здание никак не огорожено и является «игровой площадкой» для местных ребятишек, помойкой и отхожим местом. Это безобразие я наблюдаю уже 13 лет. Существует ли государственный орган, который может обязать собственника установить ограждение и следить за чистотой и порядком на своей территории?

Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания собственник здания еще до начала строительных работ (а также работ по реконструкции и ремонту) обязан установить вокруг территории ограждение высотой не менее 2 метров.

Как быть в случае, если он этого не сделал? Сегодня при мэрии работает административная инспекция, в обязанность которой входит контроль за соблюдением Правил благоустройства. «Народная газета Сочи» обратилась туда с официальным запросом. Не так давно мы получили ответ:

«Работниками управления административной инспекции был осуществлен выезд на земельный участок, расположенный на улице Лесной. Во время обхода было обнаружено нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания, в отношении собственника земельного участка был составлен протокол об административном нарушении».

Надеемся, что выезд комиссии как-то повлияет на ситуацию с опасным долгостроем и владелец изолирует постройку.

Совсем другая ситуация складывается с заброшенными постройками на улице Ленина, с жалобой на которые в нашу редакцию обратился житель Адлерского района. Как нам удалось выяснить, строения находятся на придомовой территории многоквартирного дома №202. И земельный участок находится в долевой собственности жителей дома. Как мы уже писали – решение проблему заброшенных строений является компетенцией собственников земли. Это означает, что решение, как быть с аварийными хозяйственными строениями должны принять жители дома.

Лина ЛАВРОВА

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
36%
22%
42%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet