Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

В конце прошлого года Анатолий Пахомов заявил журналистам, что в 2013-м  в Сочи не будет пробок.  И пообещал, что на курорте наступит время великолепной транспортной логистики, которая будет значительно лучше, чем в Ванкувере.

Жители олимпийской столицы с недоверием отнеслись к подобным утверждениям.  Предполагалось, что, возможно, откроют дублер Курортного проспекта или дополнительные развязки.  Однако проблему сочинских пробок власти города стали решать логическим, точнее - антилогическим путем.

Пешие ахунцы

В редакцию «Народной газеты Сочи»  обратились жители  микрорайона Малый Ахун. Они пожаловались, что теперь маршрутки для них стали в диковинку. Общественный транспорт «заглядывает» в микрорайон довольно редко, поэтому ожидание транспорта затягивается на часы.

– Раньше наш район обслуживали два перевозчика – «Автоэкспресс» и «Урожай». Теперь остался только «Урожай». В день работают две-три машины, и при этом водители могут по своему желанию в любой момент изменить маршрут и вообще к нам не приехать. Они объясняют это тем, что не набирается достаточное количество людей, поэтому и выбираются те маршруты, на которых можно заработать, – рассказала жительница микрорайона  Малый Ахун Жанна Яковлева

Водители маршруток рассказывают, что в других регионах фирме-перевозчику  город выделяет деньги, своего рода компенсацию за «пустой» провоз. Это позволяет водителям спокойно ездить по своему маршруту и не переживать, что пассажиров мало. Почему бы в Сочи не ввести такую систему? Тогда бы водители спокойно выполняли свою работу и, как говорится, не парились. 

Еще одна проблема, с которой столкнулись жители Малого Ахуна, – это отказ маршруточников ехать наверх, до конечной остановки, поэтому людям приходится идти пешком.

– Однажды видела, как старик полз в гору на карачках, потому что ему подниматься было очень тяжело. Не каждому молодому это под силу, – признается Жанна Яковлева.

Получается, что общественного транспорта и без того в микрорайоне дождаться трудно, так еще и доехать до нужной остановки не всегда предоставляется возможность. Жители говорят, что руководство фирмы «Урожай» нерегулярность приезда маршруток объясняют тем, что у них мало машин. В управлении транспорта и связи курорта подтвердили эту информацию.

– На маршруте №2, который следует в микрорайон Малый Ахун, запланировано 8 машин, однако перевозчиком допускается нарушение плана из-за недостаточного количества подвижного состава, – прокомментировал ситуацию начальник транспортного управления  Сочи Алексей Смаглюк.

А вот обслуживать микрорайон муниципальными автобусами по типу тех, которые находятся, к примеру, на 17-м маршруте, невозможно.

– Это связано с тем, что улично-дорожная сеть микрорайона  в настоящее время не приспособлена  для работы автобусов большой вместимости, имеющихся в МУП «Сочиавтотранс»: недостаточная ширина проезжей части, несоответствие разворотных площадок, – сообщил Алексей Смаглюк.

Возможно, логично было бы закупить автобусы более компактные, но, видимо, чиновники пока до этого не додумались. В управлении транспорта рассказали, что весной этого года в Сочи будет проведен конкурс на право осуществления регулярных пассажирских перевозок. Одним из основных критериев отбора будет наличие у перевозчика достаточного количества машин для маршрута №2 «Городская больница №4 – дорога Большой Ахун».

Логика железная!

К слову, проблема с общественным транспортом в новом году появилась не только на Малом Ахуне, но и в других районах Сочи, например, в Центральном. Чиновники, по всей видимости, сократили количество общественного транспорта. Иначе как можно объяснить тот факт, что для того, чтобы утром уехать на работу, нужно выходить из дома за два, а то и за три до начала рабочего дня.

Жители рассказывают, раньше маршрутки не останавливались из-за того, что были переполненными, теперь они вообще приезжают раз в час, а то и в полтора. И в связи с этим действительно пробок стало меньше. А то, что горожане вообще никуда уехать не могут, это сущие пустяки. Сразу становится понятной суть высказывания Анатолия Пахомова про великолепную логистику – нет общественного транспорта, нет и пробок.

А если еще личный автотранспорт «уберут», так вообще наступит «красота» – сел на велосипед и с ветерком до Красной Поляны либо Адлера. Не хочется, конечно, обижать власти Ванкувера, но так гениально к борьбе с пробками могли подойти только в Сочи.

 




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1