Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Сочи начались рейды по проверке пиротехники

Реализацию пиротехники будут контролировать до окончания новогодних праздников.

В рейды выйдут представители правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора. Они будут проверять правила хранения и реализации пиротехники.

С каждым днем количество точек реализации «новогодней продукции» будет увеличиваться. Скоро ее будут продавать буквально на каждом углу. Но сочинцам напоминают, что продавать фейерверки на улицах можно только в том случае, если пиротехника находится в герметичной упаковке и на неё не попадает вода. На уличных развалах эти условия часто не соблюдаются. Поэтому фейерверки лучше покупать только в официальных магазинах. В отличие от стихийных рынков, цены будут выше на 5-10%, зато в качестве можно не сомневаться.

Еще несколько правил при покупке пиротехники: упаковка обязательно должна быть целой. К каждому пиротехническому изделию обязательно должна прилагаться подробная инструкция по применению на русском языке. В ней должны быть указаны завод-изготовитель, дата изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Ну и главное — чтобы не испортить себе праздник, перед применением нужно внимательно прочитать инструкцию.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
81%
11%
7%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet