Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Как говорят шутники, проблема парковок стара, как автомобиль. Действительно, в этом что-то есть, многие из автомобилистов, по совести сказать, в силу различных причин паркуются как бог на душу положит. Все это ограничивает движение и мешает нормальной жизни города.

Поэтому понятно, что в большинстве крупных городов всегда будут работать эвакуаторы. Но хотелось бы затронуть другой аспект этой многогранной темы - каким образом  работает служба эвакуации на сочинских дорогах?

«Народная газета» уже поднимала этот вопрос. Но, видимо, с помощью одной публикации его не решить. В городе-курорте делают бизнес на эвакуации частных автомобилей, причем  в отличие от других субъектов Федерации у нас доходы идут в частный карман. Активно помогают зарабатывать деньги эвакуаторщикам и инспекторы ГИБДД. Настораживают цены на данный вид услуг, а также и то, что порой можно договориться на месте и получить свой автомобиль обратно за символическую плату. Мы в очередной раз наблюдали, какие турусы на колесах разводят эвакуаторы в нашем городе.

Темное дно Белого моря

В прошлом материале мы обсуждали проблему, почему у нас в городе отсутствуют муниципальные стоянки для арестованных автомобилей и нет бесплатных эвакуаторов. Посокрушались на тему, что при оплачивании штрафа на штрафстоянках многим не выдают ни чеков, ни других подтверждающих оплату документов. А также давали советы, что делать, если ваша машина пострадала во время эвакуации. В этот раз хотелось бы поговорить в первую очередь о том, почему у нас в городе эвакуация отдана на откуп только одной компании – ООО «Белое море»? Чтобы читатели были в курсе, хочется объяснить, что эвакуацией у нас занимается не муниципальная организация, как в Москве и Санкт-Петербурге, где эту функцию взяли на себя государственные предприятия, а частная. В столицах был принят соответствующий закон, и этим стали заниматься государственные структуры, но никак не коммерсанты. И теперь забирают машины на законных основаниях, потому что они уполномочены. И весь доход от деятельности работы государственных эвакуаторов поступает в казну мегаполисов.

Теперь про Сочи. У нас доход от эвакуаторской деятельности конкретно идет в карман предпринимателя. И теперь вопрос к администрации, в первую очередь к мэру города: а почему выбрали именно ООО «Белое море»? И на каком основании предприниматель забирает частные машины, кто ему давал такое право и полномочия? Что, были проведены торги или открытый конкурс? Было объявлено, что все, кто имеет эвакуаторы, приходите, и по результатам торгов мы с вами заключим договор? Торгов не было.

Получается, что все это превратилось в бизнес, который у нас в городе сконцентрирован в одних руках. Отсюда у нас происходит сращивание интересов ГИБДД, которая помогает предпринимателям зарабатывать деньги (более подробно будет рассказано ниже), интересов администрации (в плохом смысле слова) и некоего ООО «Белое море». Доходы не идут в казну города, это просто лоббирование интересов коммерческой организации, которая делает бизнес на том, что запирает машины граждан на частном земельном участке. При этом о доходах коммерсантов заботятся сотрудники ГИБДД.

Деньги, деньги давай!

Все помнят незабываемый кадр, когда Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым выплясывали на дороге и требовали с туристов – давай деньги! Бендер постоянно разрабатывал какие-то сомнительные схемы, поэтому он наверняка бы пожелал заниматься в Сочи эвакуацией – прибыльное дело. Мало того что какой-то предприниматель забирает твою частную машину, привозит к себе на земельный участок, удерживает ее там и говорит – а теперь за это мне плати. И плати немало. У нас в городе плата за эвакуацию растет, как хорошее дрожжевое тесто. Перед Олимпиадой в городе виновник помех дорожного движения, машину которого «запеленали» и увезли, оплачивал за ее перемещение 1751 рубль и соответственно каждый час стоянки. На период проведения Игр, согласно приказу Региональной энергетической комиссии Департамента цен и тарифов Краснодарского края, с 16 декабря стоимость эвакуации автомобиля в Сочи повысилась до 3135 рублей. Плюс за хранение машины на штрафстоянке ее владелец должен был отстегнуть по 25 рублей в час. Обещали, что этот тариф временный и будет действовать на территории города-курорта в период проведения спортивных событий международного уровня.

Временный-то временный, но возврата к старой сумме в 1751 рубль не будет. Как пояснил в интервью каналу Макс FM начальник городской службы эвакуации автотранспорта города Дмитрий Аксёнов, сейчас вышел новый приказ Энергетической комиссии Департамента цен и тарифов, в соответствии с которым на 20% были подняты расценки на эвакуацию по всему Краснодарскому краю. В настоящее время эта сумма составляет – 2225 рублей, плюс 25 рублей за каждый час парковки. Эти расценки, по словам Дмитрия Аксенова, начали действовать с 14 марта. Не забывайте также про штраф ГИБДД. Как рассказали нам полицейские города-курорта, штраф за неправильную парковку у нас варьируется от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от нарушения. Если вы, к примеру, поставили свой автомобиль под запрещающий знак, то будете оштрафованы на 1500 рублей. В общем, если нарушили правила, недоглядели за машиной, будьте готовы выложить около 4000 рублей, чтобы забрать ее.

Нам уже рассказывали один случай, что и после 14 марта с автомобилиста пытались содрать за услуги эвакуатора 3135 рублей, так сказать, под шумок. Не все же знают истинное положение вещей. Поэтому, если эвакуаторщики вас пытаются раскрутить на большую сумму, не поддавайтесь.

Также, как рассказали «Народной газете» автовладельцы, сразу узнать в дежурной части информацию, куда отгрузили автомобиль, не представляется возможным. Такой оперативной информации нет. И складывается впечатление, что и это тоже делается в коммерческих целях. Ну а что, 25 рублей в час – тоже деньги.

Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!

Ну а теперь перейдем к сращиванию интересов ГИБДД и предпринимателей, которым они помогают зарабатывать деньги на эвакуации, не забывая при этом и себя. Спрашивается, зачем инспектор полиции курсирует с эвакуатором, присутствует при процессе, едет на частную стоянку, нередко в одной кабине с водителем эвакуатора, и вообще принимает деятельное участие в перемещении автомобиля? По логике, он должен оформить штраф на номер машины и поехать по своим делам. Не говорит ли это о сращивании, о корыстном интересе обеих сторон? Ответ напрашивается сам – чем больше препровожденных на стоянку машин, тем больше выхлоп.

И вариантов развития событий для автовладельца в этих мутных условиях – масса. Выручает и владение ораторским талантом. Если сумеешь договориться – заплатишь мзду на порядок меньше. Депутат Татьяна Черновалова была свидетелем, как люди договаривались с сотрудниками ГИБДД, подходили к представителю ООО «Белое море», шептались в сторонке, видимо, проводили какой-то переговорный процесс по оптимизации своих расходов. И им после этого отдавали машины.

– Наблюдала, как на специализированной автостоянке, что на ул. Первомайской, у девушек не хватило денег, чтобы забрать машину, – рассказала Татьяна Черновалова, – в итоге, они успешно провели переговоры и автомобиль им отдали, но не по тому прейскуранту, который указан, а в меньшем размере. Вот такие договорные отношения.

Или другой пример – на улице Воровского работники окрестных заведений не раз наблюдали, и даже снимали на камеру, как заботливые сотрудники ГИБДД, совершенно не скрываясь, на месте проводили с владельцем авто переговорный процесс. В результате которого машина не уезжала на эвакуаторе, а отправлялась во главе с хозяином восвояси. Хотя, согласно правилам, если подошел хозяин автомобиля, а машину в это время собираются забрать или уже грузят, то он имеет право ее забрать без оплаты услуг эвакуатора и проч. Сотрудник ГИБДД должен оставить машину и выписать на месте штраф только за неправильную парковку. Но для нашего города закон не писан. Как говорится – давай деньги! И если ты на месте не проведешь успешно переговоры с сотрудником ГИБДД, машина в любом случае будет погружена на эвакуатор и увезена. Что является грубейшим нарушением.

– Уже давно назрел вопрос – когда, в конце концов, служба собственной безопасности ГИБДД края обратит внимание на тесную спайку между коммерсантами и сотрудниками ГИБДД? – продолжает депутат Татьяна Черновалова. – Людей возмущает несправедливость. Сочинцы не столько против наказания за неправильную парковку, сколько за откровенно наглые действия инспекторов полиции совместно с частной организацией.

Действительно, автомобилистов шокирует неприкрытая наглость и безнаказанность, которая творится в нашем городе. Автомобилисты готовы понести заслуженное наказание. Только борзеть не надо. И все это делается в олимпийском Сочи, на фоне лозунгов борьбы с коррупцией. Согласны, она, может быть, где-то и ведется, но только не сотрудниками наших доблестных ДПС и ГИБДД. Для них борьба с коррупцией – пустые слова.

В настоящее время у нас в городе функционирует 4 специализированные автостоянки - на ул. Первомайской, ТЦ "Моремолл", в Адлерском районе на ул. Демократической, 18 и в аэропорту г. Сочи.

Если вы не обнаружили свой автомобиль на месте, прежде чем подать заявление об угоне, наберите телефон диспетчерского центра Единой службы эвакуации: 268-00-03, по которому можно узнать, действительно ли ваш автомобиль эвакуирован и на какой штрафстоянке он находится. Для Адлерского и Центральных районов есть свои номера телефонов: 234-34-16 и 233-55-67.

А как у них?

Хотя можно вести эвакуаторно-парковочные дела и по-другому – в рамках правового поля и законов гражданского общества. К примеру, в Москве, перед тем как проводить большой парковочный эксперимент, по инициативе департамента транспорта муниципальные депутаты собирали обращения граждан из разных районов и составляли перечень адресов, где, по мнению местных жителей, необходимо оптимизировать возможности парковки. А спорные вопросы выносили на голосование на сайте Центра организации дорожного движения, где жители должны сами определить, какое решение их устраивает больше. А уже по результатам голосования принимаются финальные решения, и ответственные организации приступают к реализации утвержденных предложений по оптимизации парковочного пространства.

То есть горожане обсуждали целесообразность появления зон, где нельзя парковаться, либо где нужны платные городские парковки. Были конкретно опубликованы все улицы. А сейчас там продолжается обсуждение, что для каждой улицы в пределах Садового кольца могут разработать индивидуальные парковочные стандарты. Если проект будет одобрен, то условия парковки будут отличаться в зависимости от конкретных особенностей улицы: ее оживленности, ширины, количества жилых домов без дворов и наличия социальных учреждений. Кроме того, улицы могут разделить на группы по стоимости, о которой автовладельцы смогут узнать по карте: улицы с самой дорогой парковкой отметят красным, подешевле – желтым, самые недорогие – зеленым.

При планировании парковочного пространства всегда интересен опыт других. В Японии автомобиль блокируют металлической оградой, если его владелец не платит за парковку. В Амстердаме разработана посуточная оплата парковки.

Т.е. подобные решения, в отличие от города Сочи, принимаются в других субъектах не кулуарно. У нас же в городе по подобной проблеме не проходило никакой информации, не было и обсуждения с учетом общественного мнения.

Например, кто принял решение, что, допустим, на улицах Островского, Воровского или других, будут платные парковки? Это сделал один глава города Сочи и его подчиненные, управление транспорта и связи и иже с ними. И все. Больше никто не принимал участия в обсуждении этого вопроса. В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга это не публиковалось в средствах массовой информации, не обсуждалось общественностью. Там правительство вышло с предложением к населению, люди обсуждали эту тему, работу предваряли опросы и слушания. В результате появилась некая схема – и она была опубликована. Чего у нас не делается. У нас все проходит тихо и мирно, но отнюдь не благородно.
Хотя наши отцы города могли бы и позаимствовать опыт других регионов в этом вопросе, глядишь, и вышло бы что-то стоящее.

То, что сейчас у нас творится с эвакуацией автомобилей, – это способ зарабатывания денег не только ООО «Белое море», но и отдельных сотрудников ГИБДД и неких чиновников администрации города Сочи. И все потому, что нет четких, ясных правил игры, которые бы обсуждались в обществе и которые были бы приняты горожанами.

Такому положению вещей в городе надо положить конец – должны быть понимание, обсуждение этих проблем и здравые расценки на парковки. Хотелось бы, чтобы уполномоченные органы обратили внимание на нашу статью и приняли меры.

  • Пожалуйста, давайте что нибудь предпримем. Может надо собрать подписи и обратиться к вышестоящим властям? Я многодетная мама, не работаю и для меня сумма в 3200 рублей, это столько, сколько мне платит государство на детей за два месяца. И я только сегодня с этого Белого моря. Я отказывалась платить за парковку, просила поговорить с руководителем и просила чтобы мне выписали квитанцию которую я оплачу когда будет возможность. Меня просто послали и я села в свою машину и просила меня выпустить, но меня закрыли с двумя малолетними детьми угрожали что вызовут ППС и все вместе будут меня выкидывать из моей машины, нагло посмеивались и не отпускали пока я не насобирала деньги на их парковку. Работники наглые, телефон руководства не дают, тот что висит на стенде выключен. Помогите мне призвать их к ответу. Спасибо.
  • Нормально припарковали авто в районе речного вокзала, зашли в магазин на 15 мин... вышли авто нет...шок.. вернулись в магазин продавец сразу дала номер эвакуационной службы и сказала если у вас другой регион то конечно сразу забрали, машинку нашли сразу, забрали за 10 мин при этом выложив 5 тыс руб и это в последний день отдыха в Сочи, БЕСПРЕДЕЛ!!! все настроение испортили, всех знакомых теперь будем отговаривать от коррупционного отдыха в г.Сочи и сами больше ни ногой, будем искать альтернативу! Всем Удачи!
  • На улице Красноармейской никакого знака нет об эвакуации машины в течении полугода все ставят машины около своих домов утром машину увезли на какаом основании? На этот вопрос инспектор ГИБДД не дал внятного ответа вернее ничего не ответил вел себя как невоспитанный вообщем шакал, дайте мне ответ почему это происходит систематически то можно ставить,то нельзя ералаш какой то, то они решили скосить денег???



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Федеральный закон вступил в силу +

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор – Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных) информирует Вас, что в январе 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных". Подробнее...
  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит путем анкетирования опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми +

    Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда РФ, в разделе "Участвуй" по адресу: www.rosmintrud.ru/social/14 В числе вопросов – значимость материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. Содержание опроса направлено на выяснение мнения населения о действующих мерах поддержки семей с детьми, о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, и другие. Подробнее...
  • Справка по земельному участку с кадастровым номером: 23:49:0402042:923, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный, (ул. Перелетная, 32) +

    Управлением муниципального земельного контроля администрации города Сочи в ходе осуществления муниципального контроля выявлен факт строительства на земельном участке из земель населённых пунктов предназначенном для индивидуального жилищного строительства, площадью 691 кв.м, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный (ул. Перелетная, 32), находящемся в собственности Касицина Роберта Альбертовича. Подробнее...
  • 1