Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Не так давно «Народная газета Сочи» поднимала проблему жилых гаражей. Несмотря на то, что оформить гараж в качестве жилого помещения невозможно, данный сегмент все равно пользуется спросом из-за того, что сегодняшние жилые гаражи чаще всего являются строениями в несколько этажей, которые продаются по цене квартиры.

Такое сочетания площади и цены все равно остается заманчивым, несмотря на все риски приобретения подобных объектов недвижимости. Мечта о доме у моря живет в каждом из нас. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, сколько стоят дома на курорте и от каких факторов зависит их цена.

В среднем вполне хороший дом в нашем городе можно купить по цене от 8 до 18 миллионов рублей. Но если внимательно проанализировать все предложения, которые есть на рынке, можно обратить внимание на огромный ценовой диапазон между, казалось бы, вполне похожими объектами. Например, особняк площадью 550 метров в Хостинском районе неподалеку от Курортного проспекта продается по цене 90 миллионов рублей, еще одно домовладение в том же районе площадью 400 квадратов – уже за 45 миллионов.

Несмотря на то, что в обоих домах есть дизайнерская отделка, качественная мебель, бассейн и озеленение территории, на разницу в цене можно вполне купить еще один дом. От чего же зависит ценообразование на домовладения в Сочи?

- Цены диктует прежде всего рынок, - комментирует ситуацию специалист одного из агентств недвижимости Игорь Семин. – Но если ценообразование на квартиры зависит от множества факторов, то цена дома прежде всего зависит от владельца и его аппетитов. Большинство предпочитает называть свои домовладения «элитными», хотя само понятие недвижимости элит-класса в законодательстве отсутствует и является довольно размытым. Дизайнерская отделка и современный интерьер – всего лишь одна из составляющих такого дома и вряд ли гарантирует лояльность покупателей. Для домовладений в Сочи в первую очередь учитываются такие факторы, как близость к черте города и, конечно же, к морю.

Как признаются продавцы недвижимости, домовладений с завышенными ценниками на сочинском рынке немало. Нередко продавцы могут ждать своих покупателей годами, или все же снижают планки, подстраиваясь под требования рынка.

Если рассмотреть все "дорогие" предложения на дома в Сочи, то можно заметить, что, помимо интерьера, бассейна, гостевого дома и озеленения, в них мелькает гордая фраза «при строительстве дома соблюдались все нормативы», хотя, конечно, это  не является признаком элитного жилья, поскольку они должны соблюдаться при строительстве любого дома.

Среди моря предложений о покупке домов на курорте можно найти и приемлемые. Стоимость самых дешевых объектов может быть от 2-х до 5 миллионов рублей. Поэтому купить в Сочи дом по цене квартиры все-таки можно. Правда, как правило, эти предложения чаще всего из двух вариантов – либо это предложение от застройщика, который еще даже не приступил к строительству, либо это дома в отдаленных населенных пунктах самого протяженного Лазаревского района.

Например, дом из евробруса в стиле «шале» площадью 103 кв.м предлагают по цене 3 124 000 рублей, похожий дом в адлерском селе Веселое стоит 4 900 000 рублей. В стоимость включено все строительство - от фундамента до кровли, отделка, двери и прокладка коммуникаций в помещении. У таких предложений есть и множество подводных камней, например, прокладка коммуникаций на самом участке. Но в первую очередь и то, что покупатель приобретает только условия договора, а саму недвижимость можно увидеть пока только на картинке.

Недорогие дома в Лазаревском районе, как правило, небольшой площади и построены еще несколько десятилетий назад. В качестве довольно весомого минуса при приобретении такой недвижимости будет удаленность от города, а в качестве плюса – все необходимые документы, сформированный земельный участок и нередко взрослые плодовые деревья.

Например, дом площадью 30 кв. м на участке 4 сотки в поселке ВВС Лазаревского района стоит 3900 000 рублей. Самое недорогое ценовое предложение – дом на улице Макопсинская Лазаревского района по цене 1 950 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Помогают ли власти города сочинской молодежи?
0%
88%
13%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Изменились критерии при определении инвалидности +

    Информируем, что с 1 января 2020 года вступил в силу Приказ Минтруда России «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы» от 27 августа 2019 г. № 585н, который утвердил обновленные классификации и критерии при определении инвалидности, при этом приказ Минтруда России от 17.12.2015 № 1024н утратил свою силу. Принятию приказа предшествовала научная работа и проведение в 2017 году пилотного проекта в Главных бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской и Смоленской областях по отработке новых подходов к установлению инвалидности гражданам в возрасте до 18 лет. Минтрудом России в 2018-2019 годах была организована работа по доработке классификаций и критериев с учетом полученных предложений и выявленных рисков в ходе пилотного проекта. Приказом одновременно утверждена количественная система оценки степени Подробнее
  • Семьи с детьми до 16 лет, которые НЕ подали заявления на выплаты, успейте подать заявление до 30 сентября включительно! +

    Начиная с апреля Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи проводит работу по назначению и выплате ежемесячной выплаты на детей до 3 лет за апрель, май и июнь в размере 5 тысяч рублей в месяц, а с 11 мая 2020 года по назначению и выплате единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет за июнь в размере 10 тысяч рублей. Также с 23 июня 2020 года проведена работа по организации беззаявительной дополнительной единовременной выплаты за июль на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. На сегодня не все семьи подали заявления на вышеперечисленные выплаты. УПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи напоминает семьям с детьми до 16 лет, что заявление на выплаты можно подать до  30 сентября 2020 года включительно. Подробнее
  • Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что родителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Соответствующий сервис реализован на портале Госуслуг. После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале www.gosuslugi.ru. Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на Госуслугах. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете. Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители. Подробнее о Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet