Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Не так давно «Народная газета Сочи» поднимала проблему жилых гаражей. Несмотря на то, что оформить гараж в качестве жилого помещения невозможно, данный сегмент все равно пользуется спросом из-за того, что сегодняшние жилые гаражи чаще всего являются строениями в несколько этажей, которые продаются по цене квартиры.

Такое сочетания площади и цены все равно остается заманчивым, несмотря на все риски приобретения подобных объектов недвижимости. Мечта о доме у моря живет в каждом из нас. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, сколько стоят дома на курорте и от каких факторов зависит их цена.

В среднем вполне хороший дом в нашем городе можно купить по цене от 8 до 18 миллионов рублей. Но если внимательно проанализировать все предложения, которые есть на рынке, можно обратить внимание на огромный ценовой диапазон между, казалось бы, вполне похожими объектами. Например, особняк площадью 550 метров в Хостинском районе неподалеку от Курортного проспекта продается по цене 90 миллионов рублей, еще одно домовладение в том же районе площадью 400 квадратов – уже за 45 миллионов.

Несмотря на то, что в обоих домах есть дизайнерская отделка, качественная мебель, бассейн и озеленение территории, на разницу в цене можно вполне купить еще один дом. От чего же зависит ценообразование на домовладения в Сочи?

- Цены диктует прежде всего рынок, - комментирует ситуацию специалист одного из агентств недвижимости Игорь Семин. – Но если ценообразование на квартиры зависит от множества факторов, то цена дома прежде всего зависит от владельца и его аппетитов. Большинство предпочитает называть свои домовладения «элитными», хотя само понятие недвижимости элит-класса в законодательстве отсутствует и является довольно размытым. Дизайнерская отделка и современный интерьер – всего лишь одна из составляющих такого дома и вряд ли гарантирует лояльность покупателей. Для домовладений в Сочи в первую очередь учитываются такие факторы, как близость к черте города и, конечно же, к морю.

Как признаются продавцы недвижимости, домовладений с завышенными ценниками на сочинском рынке немало. Нередко продавцы могут ждать своих покупателей годами, или все же снижают планки, подстраиваясь под требования рынка.

Если рассмотреть все "дорогие" предложения на дома в Сочи, то можно заметить, что, помимо интерьера, бассейна, гостевого дома и озеленения, в них мелькает гордая фраза «при строительстве дома соблюдались все нормативы», хотя, конечно, это  не является признаком элитного жилья, поскольку они должны соблюдаться при строительстве любого дома.

Среди моря предложений о покупке домов на курорте можно найти и приемлемые. Стоимость самых дешевых объектов может быть от 2-х до 5 миллионов рублей. Поэтому купить в Сочи дом по цене квартиры все-таки можно. Правда, как правило, эти предложения чаще всего из двух вариантов – либо это предложение от застройщика, который еще даже не приступил к строительству, либо это дома в отдаленных населенных пунктах самого протяженного Лазаревского района.

Например, дом из евробруса в стиле «шале» площадью 103 кв.м предлагают по цене 3 124 000 рублей, похожий дом в адлерском селе Веселое стоит 4 900 000 рублей. В стоимость включено все строительство - от фундамента до кровли, отделка, двери и прокладка коммуникаций в помещении. У таких предложений есть и множество подводных камней, например, прокладка коммуникаций на самом участке. Но в первую очередь и то, что покупатель приобретает только условия договора, а саму недвижимость можно увидеть пока только на картинке.

Недорогие дома в Лазаревском районе, как правило, небольшой площади и построены еще несколько десятилетий назад. В качестве довольно весомого минуса при приобретении такой недвижимости будет удаленность от города, а в качестве плюса – все необходимые документы, сформированный земельный участок и нередко взрослые плодовые деревья.

Например, дом площадью 30 кв. м на участке 4 сотки в поселке ВВС Лазаревского района стоит 3900 000 рублей. Самое недорогое ценовое предложение – дом на улице Макопсинская Лазаревского района по цене 1 950 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Каждое лето в Сочи обсуждается проблема с доступностью пляжей. Будете ли вы отстаивать свои права, чтобы бесплатно пройти на тот пляж, который вам нравится?
79%
16%
5%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet