Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Не так давно «Народная газета Сочи» поднимала проблему жилых гаражей. Несмотря на то, что оформить гараж в качестве жилого помещения невозможно, данный сегмент все равно пользуется спросом из-за того, что сегодняшние жилые гаражи чаще всего являются строениями в несколько этажей, которые продаются по цене квартиры.

Такое сочетания площади и цены все равно остается заманчивым, несмотря на все риски приобретения подобных объектов недвижимости. Мечта о доме у моря живет в каждом из нас. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, сколько стоят дома на курорте и от каких факторов зависит их цена.

В среднем вполне хороший дом в нашем городе можно купить по цене от 8 до 18 миллионов рублей. Но если внимательно проанализировать все предложения, которые есть на рынке, можно обратить внимание на огромный ценовой диапазон между, казалось бы, вполне похожими объектами. Например, особняк площадью 550 метров в Хостинском районе неподалеку от Курортного проспекта продается по цене 90 миллионов рублей, еще одно домовладение в том же районе площадью 400 квадратов – уже за 45 миллионов.

Несмотря на то, что в обоих домах есть дизайнерская отделка, качественная мебель, бассейн и озеленение территории, на разницу в цене можно вполне купить еще один дом. От чего же зависит ценообразование на домовладения в Сочи?

- Цены диктует прежде всего рынок, - комментирует ситуацию специалист одного из агентств недвижимости Игорь Семин. – Но если ценообразование на квартиры зависит от множества факторов, то цена дома прежде всего зависит от владельца и его аппетитов. Большинство предпочитает называть свои домовладения «элитными», хотя само понятие недвижимости элит-класса в законодательстве отсутствует и является довольно размытым. Дизайнерская отделка и современный интерьер – всего лишь одна из составляющих такого дома и вряд ли гарантирует лояльность покупателей. Для домовладений в Сочи в первую очередь учитываются такие факторы, как близость к черте города и, конечно же, к морю.

Как признаются продавцы недвижимости, домовладений с завышенными ценниками на сочинском рынке немало. Нередко продавцы могут ждать своих покупателей годами, или все же снижают планки, подстраиваясь под требования рынка.

Если рассмотреть все "дорогие" предложения на дома в Сочи, то можно заметить, что, помимо интерьера, бассейна, гостевого дома и озеленения, в них мелькает гордая фраза «при строительстве дома соблюдались все нормативы», хотя, конечно, это  не является признаком элитного жилья, поскольку они должны соблюдаться при строительстве любого дома.

Среди моря предложений о покупке домов на курорте можно найти и приемлемые. Стоимость самых дешевых объектов может быть от 2-х до 5 миллионов рублей. Поэтому купить в Сочи дом по цене квартиры все-таки можно. Правда, как правило, эти предложения чаще всего из двух вариантов – либо это предложение от застройщика, который еще даже не приступил к строительству, либо это дома в отдаленных населенных пунктах самого протяженного Лазаревского района.

Например, дом из евробруса в стиле «шале» площадью 103 кв.м предлагают по цене 3 124 000 рублей, похожий дом в адлерском селе Веселое стоит 4 900 000 рублей. В стоимость включено все строительство - от фундамента до кровли, отделка, двери и прокладка коммуникаций в помещении. У таких предложений есть и множество подводных камней, например, прокладка коммуникаций на самом участке. Но в первую очередь и то, что покупатель приобретает только условия договора, а саму недвижимость можно увидеть пока только на картинке.

Недорогие дома в Лазаревском районе, как правило, небольшой площади и построены еще несколько десятилетий назад. В качестве довольно весомого минуса при приобретении такой недвижимости будет удаленность от города, а в качестве плюса – все необходимые документы, сформированный земельный участок и нередко взрослые плодовые деревья.

Например, дом площадью 30 кв. м на участке 4 сотки в поселке ВВС Лазаревского района стоит 3900 000 рублей. Самое недорогое ценовое предложение – дом на улице Макопсинская Лазаревского района по цене 1 950 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
26%
68%
5%

Официально

  • ПАМЯТКА о предоставлении субсидии в беззаявительном порядке +

    Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 (далее – Правила) предусмотрено, что субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2391 выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает  в период с       1 октября 2020 г. по 1 апреля 2021 г., продлена на следующий шестимесячный период в беззаявительном порядке (автоматически). Пунктом 27 Правил определено, что размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические Подробнее
  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet