Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Не так давно «Народная газета Сочи» поднимала проблему жилых гаражей. Несмотря на то, что оформить гараж в качестве жилого помещения невозможно, данный сегмент все равно пользуется спросом из-за того, что сегодняшние жилые гаражи чаще всего являются строениями в несколько этажей, которые продаются по цене квартиры.

Такое сочетания площади и цены все равно остается заманчивым, несмотря на все риски приобретения подобных объектов недвижимости. Мечта о доме у моря живет в каждом из нас. «Народная газета Сочи» поинтересовалась, сколько стоят дома на курорте и от каких факторов зависит их цена.

В среднем вполне хороший дом в нашем городе можно купить по цене от 8 до 18 миллионов рублей. Но если внимательно проанализировать все предложения, которые есть на рынке, можно обратить внимание на огромный ценовой диапазон между, казалось бы, вполне похожими объектами. Например, особняк площадью 550 метров в Хостинском районе неподалеку от Курортного проспекта продается по цене 90 миллионов рублей, еще одно домовладение в том же районе площадью 400 квадратов – уже за 45 миллионов.

Несмотря на то, что в обоих домах есть дизайнерская отделка, качественная мебель, бассейн и озеленение территории, на разницу в цене можно вполне купить еще один дом. От чего же зависит ценообразование на домовладения в Сочи?

- Цены диктует прежде всего рынок, - комментирует ситуацию специалист одного из агентств недвижимости Игорь Семин. – Но если ценообразование на квартиры зависит от множества факторов, то цена дома прежде всего зависит от владельца и его аппетитов. Большинство предпочитает называть свои домовладения «элитными», хотя само понятие недвижимости элит-класса в законодательстве отсутствует и является довольно размытым. Дизайнерская отделка и современный интерьер – всего лишь одна из составляющих такого дома и вряд ли гарантирует лояльность покупателей. Для домовладений в Сочи в первую очередь учитываются такие факторы, как близость к черте города и, конечно же, к морю.

Как признаются продавцы недвижимости, домовладений с завышенными ценниками на сочинском рынке немало. Нередко продавцы могут ждать своих покупателей годами, или все же снижают планки, подстраиваясь под требования рынка.

Если рассмотреть все "дорогие" предложения на дома в Сочи, то можно заметить, что, помимо интерьера, бассейна, гостевого дома и озеленения, в них мелькает гордая фраза «при строительстве дома соблюдались все нормативы», хотя, конечно, это  не является признаком элитного жилья, поскольку они должны соблюдаться при строительстве любого дома.

Среди моря предложений о покупке домов на курорте можно найти и приемлемые. Стоимость самых дешевых объектов может быть от 2-х до 5 миллионов рублей. Поэтому купить в Сочи дом по цене квартиры все-таки можно. Правда, как правило, эти предложения чаще всего из двух вариантов – либо это предложение от застройщика, который еще даже не приступил к строительству, либо это дома в отдаленных населенных пунктах самого протяженного Лазаревского района.

Например, дом из евробруса в стиле «шале» площадью 103 кв.м предлагают по цене 3 124 000 рублей, похожий дом в адлерском селе Веселое стоит 4 900 000 рублей. В стоимость включено все строительство - от фундамента до кровли, отделка, двери и прокладка коммуникаций в помещении. У таких предложений есть и множество подводных камней, например, прокладка коммуникаций на самом участке. Но в первую очередь и то, что покупатель приобретает только условия договора, а саму недвижимость можно увидеть пока только на картинке.

Недорогие дома в Лазаревском районе, как правило, небольшой площади и построены еще несколько десятилетий назад. В качестве довольно весомого минуса при приобретении такой недвижимости будет удаленность от города, а в качестве плюса – все необходимые документы, сформированный земельный участок и нередко взрослые плодовые деревья.

Например, дом площадью 30 кв. м на участке 4 сотки в поселке ВВС Лазаревского района стоит 3900 000 рублей. Самое недорогое ценовое предложение – дом на улице Макопсинская Лазаревского района по цене 1 950 000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
70%
30%
0%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet