Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Освятить Сочи с воздуха: нужен вертолет

Прошедшие дни в разных регионах России был «крестный облет» городов с чудотворными иконами для уничтожения коронавируса. Нашему Сочи тоже не была бы лишней такая духовная помощь. Если бы нашлись желающие помочь с вертолетом.

В трудные времена особенно вспоминают о Боге и надеются на помощь высших сил. На Руси в самые трудные времена (война, эпидемии и другие напасти) исторически принято носить иконы. В других регионах уже не преминули этим воспользоваться. К примеру, Санкт-Петербург облетели с чудотворной иконой Казанской Божией матери, Ростов и окрестности – с иконой Божией Матери «Аксайская» (которая прежде спасала от эпидемии холеры), Краснодар и часть Адыгеи – с иконой св. Екатерины, мощами великомученика Георгия, святителя Спиридона Тримифунтского и священномученика Александра Флегинского. Дополнительно, во время облета, Краснодар окропили из вертолета святой водой. Может, и сочинскому духовенству пролететь над Сочи с иконой покровителя города Михаила Архангела? Нашему курорту тоже бы пригодилась такая духовная защита. Однако, по объективным причинам, пока такой возможности нет.

- У нас нет в распоряжении вертолетов, как я понимаю, они все сейчас заняты на санитарной работе и т.д. Но, если люди захотят помочь, предоставят вертолет, то это, думаю, возможно, - уточнил протоиерей Дионисий Марчук, - обращение должно быть к Епископу Сочинскому и Туапсинскому Герману. В настоящее время во всех храмах города священники молятся о здравии горожан, совершаются службы.

Если вопрос будет решен положительно и найдутся меценаты с вертолётом, то облететь Сочи можно было бы с иконой покровителя города Архистратига Михаила Архангела, либо с мощами князя Владимира. Этот вопрос уже по факту будет рассматриваться правящим архиереем.

Кстати, для облета Петербурга со святынями священникам предоставили частный вертолет, но кто именно это сделал – неизвестно. А чтобы облететь Ростов и окрестности (по информации местных СМИ), вертолёт предоставил ЮВО.

Если найдутся благодетели, организации или структуры, которые могут предоставить вертолет для «крестного облета» Сочи, просьба обращаться в редакцию или Сочинскую епархию.

>Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1748372 i

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8893
Количество просмотров материалов
10936927