Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

«Народная газета» уже неоднократно возвращалась к теме нелогично установленных дорожных знаков, которые всплывают на курорте, как корабли-призраки. Прорабатывали мы и тему эвакуаторов-чаек, кружащих в поисках наживы, в чем им немало помогают эти самые установленные против всякой логики знаки.

Поднимался нами и вопрос парковок, которые не соответствуют общепринятым нормам и служат не для удобства автомобилистов, а для облегчения их кошелька. А недавно в городе завелся и эвакуатор-терминатор, который чуть не перевернулся сам, при этом уронив одну машину на другую. Хочется в очередной раз проанализировать, что творится в нашем городе в плане вышеперечисленных проблем и как реагируют власти на сложившуюся ситуацию.

Коррупционная вакханалия

То, что происходит на наших дорогах в плане дорожных знаков, эвакуаторов и парковок, мы периодически публикуем. И резонанс от наших статей всегда большой. Стоит вспомнить только некоторые из них. Это материалы, вышедшие в «Народной газете Сочи», №12 от 3 апреля 2013 года («Страсти по эвакуатору»); №32 от 21 августа 2013 года («Убегающая «зебра»); №14 от 16 апреля 2014 года («Опять об эвакуаторах»); №23 от 18 июня 2014 года («Эвакуатор-терминатор»). После выхода – всегда шквал звонков от читателей, замечания по теме и обязательно вопрос – а когда власть в городе наведет порядок? Однако компетентные органы не реагируют. Обстановка в городе на дорогах не меняется. Поэтому опять хочется завести старую песню о главном. Частные структуры, которые эвакуируют машины в Сочи и размещают их на постой, преднамеренно создают форс-мажорные обстоятельства для автомобилистов. Ситуация, сложившаяся у нас с повальной эвакуацией автомашин, наводит на мысль, что ее кто-то искусственно раздувает, чтобы забирать автомобили и набивать кошелек, содержимое которого становится толще день ото дня. Граждане Сочи крайне недовольны таким положением дел. В том числе поступают многочисленные обращения жителей и в Городское Собрание Сочи о том, что на наших улицах совершенно без изучения вопроса и без общественных слушаний появляются знаки, запрещающие парковку там, где надо и не надо. Большие нарекания у автомобилистов вызывает и работа частных эвакуаторов ООО «Белое море».

В связи с чем 21 мая прошло заседание комитета по местному самоуправлению Городского Собрания, где рассмотрели вопросы, касающиеся организации дорожного движения. Перед представителями администрации были поставлены вопросы: как происходит установка знаков, запрещающих парковку? Кто принимает решение и какими критериями при этом руководствуется? Из каких компетентных лиц состоит комиссия? Ответы представителей администрации наводят на определенные мысли.

Существует Постановление от 20.11.2012 года «О городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город-курорт Сочи», подписанное лично главой города Анатолием Пахомовым. Именно комиссия принимает решение и утверждает схемы организации дорожного движения на дорогах муниципалитета. Возглавляет комиссию первый заместитель мэра Анатолий Рыков, который подчиняется непосредственно мэру. Туда не входит ни общественность, ни депутаты. Зато входят представители администрации, ГАИ, дорожных служб и других заинтересованных лиц. Если изучить протоколы этой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (есть в распоряжении редакции – прим. ред.), то становится понятно, что вначале принимают решение установить знак, а потом дают поручение МКУ «Автомобильные дороги» сделать проект, обосновывающий установку этого знака. А ведь все должно делаться с точностью до наоборот. Вначале должна изучаться возможность и целесообразность установки знака, а потом комиссия принимает решение. Почему-то вопросы по установке знаков решаются на междусобойчике, мнение общественности при этом никого не интересует. Хотя в той же Москве мнения москвичей учитываются. Проекты сначала публикуются, обсуждаются, а потом уже принимается решение.

Кстати, многоярусная бесплатная парковка на ул. Конституции не работает до сих пор. Однако прямо перед ней сделали платную парковку. Спрашивается, зачем тогда было забирать территорию у образовательного учреждения на ее строительство? Зато на первом этаже многоярусного паркинга открылся «Магнит», который является центром притяжения машин.

А парковка как не работала, так и не работает. Возникает вопрос к главе города - почему она не работает?

Позвольте спросить, а почему у нас формирование дорожной инфраструктуры и установка знаков сконцентрирована в одних руках? Почему без учета общественного мнения расписываются правила игры и происходит манипулирование знаками на дорогах? Почему в городе работает только одна частная компания по эвакуации автомобилей ООО «Белое море», доходы от деятельности которой идут не в муниципальную казну?

При предыдущих руководителях проблема не стояла так остро. А сейчас дороги города превратились в один большой кошелек для сотрудников ГАИ, ДПС, частной службы эвакуации. И такая массовая кормушка может иметь место только при полном покровительстве главы города Сочи.

Между тем у шикарных ресторанов, принадлежащих большим начальникам, или магазинов, которыми владеют чиновники администрации, нет знаков, ограничивающих парковку. Хотя, по идее, иногда они там прямо напрашиваются. А в тех местах, где они не нужны и осложняют жизнь, стоят сплошь и рядом.

Атака знаков-оборотней

На заседании комитета по местному самоуправлению представители администрации пытались объяснить сложившуюся ситуацию с появлением знаков-оборотней, нелогично запрещающих парковку, утвержденной перед Олимпиадой новой концепцией дорожной логистики, в соответствии с которой всех хотели приучить к общественному транспорту. Но здесь чиновники опять слукавили. Да, концепция была утверждена. Но она предполагала наличие хорошо курсирующего общественного транспорта, большого количества парковок и транспортно-пересадочных узлов. Получается, на сегодня администрация ловко пристроилась – из всей этой концепции выдрали выгодный им кусок – установили нужные знаки, не желая работать в комплексе над решением проблемы. В остальном все осталось по-прежнему. Получились неплохие условия для набивания большого кошелька конкретных фирм.

Здесь напрашивается вывод о коррупционной связи между чиновниками администрации, бизнесом и сотрудниками ГАИ и ДПС. Почему мы делаем такой вывод? Потому что, когда нет коррупции, все применяется единообразно и по закону. А теперь конкретные примеры того, что у нас в городе закон не писан.

На ул. Островского, несмотря на то, что в этом месте одностороннее движение, там и с одной, и с другой стороны до недавнего времени были установлены знаки – стоять нельзя. Автомобилистам там просто некуда было деть машины (особенно в период массовых городских мероприятий – вспомним недавнюю Регату больших парусников), и они вынуждены были их оставлять. Там постоянно «паслись» сотрудники ДПС, высматривая, чем бы поживиться.

На вопрос депутатов – почему устанавливаются запрещающие парковку знаки с одной и с другой стороны при одностороннем движении, внятного ответа со стороны управления транспорта и связи не последовало. Но буквально на днях один из знаков «стоянка запрещена» все-таки сняли.

В то же время, если взять проспект Пушкина (улица от цирка к морю), там тоже одностороннее движение. Но там нет ни одного знака, запрещающего парковку! А почему? Ответ прост – в красивом фешенебельном доме «Волна» проживают высшие руководители Краснодарского края. И кто ж там осмелится поставить такой знак?

Несмотря на то, что у нас на ул. Войкова сконцентрировано большое количество важных служб (военная прокуратура, юстиция, РУБОП, ОБЭП, ОМОН), которые нужны и посещаемы людьми, оставить там машину невозможно. Все подтасовано так, чтобы не было возможности встать, не нарушая местечковые порядки. Знак, запрещающий стоянку, стоит в двух километрах после перекрестка.

Сотрудники ГАИ, естественно, трактуют это в свою пользу. Заметил человек знак или нет – это потом уже никого не волнует. Нарушил – ответь!

Между тем ни глава города Сочи, ни начальник управления транспорта и связи не озадачиваются тем, что в таком оживленном месте надо организовать хоть какую-нибудь парковку.

Там же произошел и недавний случай с эвакуатором, который в предвкушении легкой наживы не выставил опоры, загрузил автомобиль, упавший в результате на стоявшую рядом машину, где сидели люди. При этом сам эвакуатор чуть не перевернулся. Сотрудники ГАИ и частной службы эвакуации настолько прониклись своей безнаказанностью и попустительством со стороны главы города Сочи, что они уже считают возможным брать машины где угодно, при этом не выполняя элементарные правила безопасности.

Или другой пример. Как-то раз Анатолий Пахомов решил прогулять по улице, где у нас находится таможня (около корпусов санатория «Светлана»). Там вначале был установлен «кирпич», запрещающий ехать вниз. Но можно было проехать со стороны моря снизу вверх, и все люди ездили на Светлану. Сейчас почему-то глава дал команду поставить знак – и с той, и с другой стороны нельзя. Но там же живут люди, стоят частные дома, к которым надо как-то подъезжать. Там же находится «Миллениум Тауэр» со своим гаражом.

– Я ехала в том месте и не увидела знак, который висит в кустах, – рассказала «Народной газете» депутат Городского Собрания Сочи Татьяна Черновалова, – меня остановил сотрудник ДПС, я возмутилась – откуда здесь взялся этот знак? На что инспектор мне ответил – это личное указание Анатолия Николаевича Пахомова, обращайтесь к своему мэру.

Для чего там появился знак – непонятно. Складывается впечатление, что мэр просто был не в духе и отдал такой приказ, никого не предупредив и не опубликовав все это в средствах массовой информации. Не знаем, чем он руководствовался, но теперь этот пятачок стал рыбным местом для сотрудников ДПС. Они теперь там околачиваются день и ночь и зарабатывают деньги, которые идут не в казну города, а в частный карман.

Нелепая ситуация со знаками напротив Зимнего театра. Там есть разметка, разрешающая парковку. И в тоже время стоят аж два знака, запрещающие парковку. Скажите, зачем у Зимнего театра, где проводятся массовые мероприятия, ставить запрет парковки. Люди там паркуются, совершенно никому не мешая. Ответ прост – для пополнения чьих-то карманов. В результате автолюбители города Сочи стали большим кошельком для ненасытных аппетитов определенной группы лиц

Глас народа

Создается впечатление, что администрация во главе с мэром Анатолием Пахомовым не облегчает простым гражданам-автолюбителям жизнь (а их у нас в городе немалое число), а всячески старается ее усложнить. И, наверное, обогатиться. Дорожные знаки подтасовывают так, чтобы эвакуаторам было удобно работать. На самом деле автомобилисты не против – где-то эти знаки действительно надо устанавливать и они необходимы. Но надо же и людей иногда хотя бы об этом спрашивать.

Кстати, когда газета отправлялась в печать, нам по данной проблеме ответили из Общества синих ведёрок - общественного движения Москвы, члены которого борются с произволом чиновников и хамством на дорогах. О чем мы расскажем вам в следующем номере.

Напрашивается вывод, что государственные органы власти у нас в городе стали пособниками в обогащении частных эвакуаторов и сотрудников ГИБДД. Хотя эти средства должны идти в муниципалитет, но никак не в частный карман. Тем более что сейчас идет падение бюджета, денег не хватает ни на что. А между тем не составляет никакого труда администрации взять на свой полный контроль службу эвакуации и муниципальными машинами вывозить нарушителей. И получать за работу эвакуаторов деньги в казну. Но тогда ведь кто-то лишится большого кошелька.

В связи с этим «Народная газета Сочи» обращается к Президенту России Владимиру Путину и полномочному представителю Президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову с просьбой разобраться с этим вопросом и помочь гражданами Сочи.

P.S. «Народная газета» призывает Городское Собрание Сочи более активно реагировать на эту ситуацию.

  • Полностью согласен со всеми фактами, изложенными в статье. В п. Лазаревское ситуация еще хуже. Изменили разметку и установили знаки везде, даже там, где проезд никогда не был затруднен. Не подъехать к ж/д вокзалу, аптекам, поликлинике,почтамту, возле больницы места для парковки вообще нет, и это отдельная тема. Возле многих домов практически отсутствует придомовая территория, места для парковки хватает лишь нескольким автомобилям. По этой причине лично мне не всегда удается навестить родителей-пенсионеров (отец-инвалид 1 группы),проживающих по ул. Победы, 172. Безусловно, ездить по улицам поселка стало легче, но это не решило проблем местных жителей и развязало руки сотрудникам ДПС. Автомобили эвакуируются даже оттуда, где не создают помех для движения, в том числе с грубыми нарушениями правил эвакуации (в частности, в присутствии водителя, без оформления протокола, в отсутствии понятых). Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, необходимо отдать более трех тысяч рублей водителю эвакуатора, плюс оплатить штраф по протоколу о нарушении ПДД, и что примечательно, эвакуируются автомобили преимущественно с местными номерами, так как с приезжими стараются не связываться. Родители, имея автомобиль, зачастую не могут выехать по своим нуждам, опасаясь не найти место для парковки ни у пункта назначения, ни по возвращении домой. Вот и вопрос - кому стало теперь легче и лучше жить в г. Сочи?
  • Полезная статья ! Изложенные проблемы настолько достали, что пора активно и действовать самим сочинцам, а не ждать помощи сверху.
  • В Сочи все делается не для людей !.Штрафа им мало ,надо еще и машину увезти ,мою собственность , это незаконно , это чей-то хорошо налаженный бизнес , причем власть имущих , они все в доли ,а из Сочинцев жилы тянут.


Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1