Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Под дом на ул. Туапсинской ручьями текут канализационные стоки, которые потом прямиком попадают на территорию Городской больницы №4.

Причина - в расположенном рядом коллекторе. К нему подключены несколько крупных абонентов, и сети просто не справляются с нагрузкой. Сочиводоканал при этом отказывается решать проблему, утверждая, что коллектор никому не принадлежит.

Жильцы дома на ул. Туапсинской уже устали от постоянного смрада текущей под дом канализации. Оттуда зловонная жижа плавно перетекает в сторону больницы, которая расположена ниже. Стойкий запах нечистот перебивает все вокруг. Причина безобразия в коллекторе, который не справляется с нагрузкой. Как рассказали жители, к общей трубе подсоединены два многоэтажных дома и кафе, коллектор переполняется, и результат налицо, как, впрочем, и характерный запах. Это не только неэстетично, но и никому не нужно, в том числе и пациентам больницы, которые там вообще-то лечатся и вынуждены всем этим дышать. Не доставляют комфорта и полчища комаров, для которых здесь идеальная среда для размножения. Ни на площадку не выйти с ребенком поиграть, ни воздухом подышать, да и такое безобразие и антисанитария просто мешают спокойно жить!

Обращались в Водоканал, там сказали – это не наша труба, мы ремонтировать не будем, – рассказала жительница дома Светлана Морозова, – возникает вопрос: как это может быть не их труба, если они дают разрешение на технологическое присоединение рядом расположенным магазинам, кафе, домам, которые тоже подключены к этой канализации.

По рассуждению жильцов дома, если Водоканал дает технические условия на подключение, берет за это деньги, значит, должен и ремонтировать.

Вызываемая аварийка коммунальной организации приезжает со скрипом, что-то прочищает, чего, впрочем, хватает ненадолго, и не решает проблему. Капитально ремонтировать и увеличивать мощности никто не собирается.

Насколько известно, там прежде находилась воинская часть и коллектор относился к ней, – объяснил «Макспорталу» специалист по связям с общественностью ООО «Сочиводоканал» Константин Бредников, – сейчас воинская часть ликвидирована, на этом месте ведется строительство, и коллектор не принадлежит никому.

Жители, по их словам, настойчиво просят Водоканал – давайте что-то делать, а в ответ – это нас не касается, это не наша труба, если что-то не нравится – перекладывайте.

Получается, как деньги собирать за присоединение – Водоканала это касается, а решить проблему – сразу нет. И магазин, и кафе, по словам жильцов, подтверждают, что за техусловия платили Водоканалу. И кто же, по логике вещей, тогда должен отвечать за эти коммунальные сети?

Думаем все же решить пока вопрос на уровне Водоканала, прежде чем обращаться в вышестоящие инстанции, – заключила Светлана Морозова, – а пока вопрос остается открытым.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии