Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Сдавать ОГЭ школьники Сочи будут в своих школах

В чем плюсы и минусы сдачи выпускных экзаменов в родной школе.

«Народная газета» разбирается, повезло или нет девятиклассникам со сдачей итоговых аттестационных экзаменов. В нынешнем «карантинном» году сдавать экзамен они будут в своих школах.

Систему школьного образования лихорадит. Каждый день Министерство образования спускает в регионы все новые и новые циркуляры. Так, буквально на днях стало известно, что девятиклассникам сократили количество выпускных экзаменов: оставили обязательные математику и русский и убрали два предмета по выбору.

Пока идет бурная дискуссия (а кстати, не все родители и школьники обрадовались такой «халяве»), поспела еще новость: выпускники девятых классов писать ОГЭ будут в своих родных школах.

Для тех, кто не в теме: до сей поры ученики девятых и одиннадцатых классов писали и сдавали экзамены где угодно, но не в своей школе. Тайный смысл такого решения где-то, наверно, и есть, но где? Очень далеко и глубоко. Большинству простых людей он был непонятен, а детям, похоже, это доставляло огромный психологический дискомфорт.

«Нам велели явиться к зданию соседней школы к восьми часам, с большим запасом (а ну кто заблудится, или время не рассчитает). Вот пришли. Все чужое, незнакомое. И мы стояли под дверями чужой гимназии час. Представляете, как все за это время перенервничали?», - делится эмоциями бывшая сочинская девятиклассница.

«Извините, что я о таком… Но пишут работу ученики не один час. Какой-то экзамен два часа, а какой-то, по-моему, все четыре. И вот приспичит им выйти. Но в своей школе ученики хотя бы знают, где туалет. А в чужой? Понятно, что наверняка помогут и отведут. Но есть же фактор стеснительности, не каждый обратится. В чем суть этих искусственных сложностей, не понимаю!» - это мнение мамы девятиклассника, которая полностью поддерживает решение, пусть и вынужденное, проэкзаменовать детей в своих же школах.

«Есть такая поговорка: дома и стены помогают. Впечатление, что раньше детям, лишая их этих стен, только вредили», - высказалась еще одна родительница.

А вот общее мнение нескольких опрошенных учителей. «Конечно, ученикам сдача ОГЭ в своей школе только на пользу. В своей школе, даже если ученик забыл ручку, у «родного» учителя всегда будут запасные. Решим вопрос! Далее. Допустим, ученик забыл паспорт (это случаи единичные, но они бывают). В «своей» школе ученика пустят писать работу, с условием, что горе-родители подвезут паспорт срочно, скажем, до конца экзамена. Да и копии паспортов в своей школе имеются в наличии. Не факт, что это получится в другой школе».

Как всегда, удивили дети. Самыми странными и неожиданными оказались их ответы, которые идут вразрез со всем вышесказанным. Итак: «Я не хочу сдавать экзамен в своей школе, в своем классе русского языка, потому что здесь все напоминает о том, как нас месяцами «дрессировали» и натаскивали перед этим экзаменом. У меня сразу ступор и ничего уже не хочу и не могу».

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы в то, что в сочинских в кафе и ресторанах гостям предлагают местный улов?
38%
24%
38%
Фестиваль Мацуева

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet