Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Сдавать ОГЭ школьники Сочи будут в своих школах

В чем плюсы и минусы сдачи выпускных экзаменов в родной школе.

«Народная газета» разбирается, повезло или нет девятиклассникам со сдачей итоговых аттестационных экзаменов. В нынешнем «карантинном» году сдавать экзамен они будут в своих школах.

Систему школьного образования лихорадит. Каждый день Министерство образования спускает в регионы все новые и новые циркуляры. Так, буквально на днях стало известно, что девятиклассникам сократили количество выпускных экзаменов: оставили обязательные математику и русский и убрали два предмета по выбору.

Пока идет бурная дискуссия (а кстати, не все родители и школьники обрадовались такой «халяве»), поспела еще новость: выпускники девятых классов писать ОГЭ будут в своих родных школах.

Для тех, кто не в теме: до сей поры ученики девятых и одиннадцатых классов писали и сдавали экзамены где угодно, но не в своей школе. Тайный смысл такого решения где-то, наверно, и есть, но где? Очень далеко и глубоко. Большинству простых людей он был непонятен, а детям, похоже, это доставляло огромный психологический дискомфорт.

«Нам велели явиться к зданию соседней школы к восьми часам, с большим запасом (а ну кто заблудится, или время не рассчитает). Вот пришли. Все чужое, незнакомое. И мы стояли под дверями чужой гимназии час. Представляете, как все за это время перенервничали?», - делится эмоциями бывшая сочинская девятиклассница.

«Извините, что я о таком… Но пишут работу ученики не один час. Какой-то экзамен два часа, а какой-то, по-моему, все четыре. И вот приспичит им выйти. Но в своей школе ученики хотя бы знают, где туалет. А в чужой? Понятно, что наверняка помогут и отведут. Но есть же фактор стеснительности, не каждый обратится. В чем суть этих искусственных сложностей, не понимаю!» - это мнение мамы девятиклассника, которая полностью поддерживает решение, пусть и вынужденное, проэкзаменовать детей в своих же школах.

«Есть такая поговорка: дома и стены помогают. Впечатление, что раньше детям, лишая их этих стен, только вредили», - высказалась еще одна родительница.

А вот общее мнение нескольких опрошенных учителей. «Конечно, ученикам сдача ОГЭ в своей школе только на пользу. В своей школе, даже если ученик забыл ручку, у «родного» учителя всегда будут запасные. Решим вопрос! Далее. Допустим, ученик забыл паспорт (это случаи единичные, но они бывают). В «своей» школе ученика пустят писать работу, с условием, что горе-родители подвезут паспорт срочно, скажем, до конца экзамена. Да и копии паспортов в своей школе имеются в наличии. Не факт, что это получится в другой школе».

Как всегда, удивили дети. Самыми странными и неожиданными оказались их ответы, которые идут вразрез со всем вышесказанным. Итак: «Я не хочу сдавать экзамен в своей школе, в своем классе русского языка, потому что здесь все напоминает о том, как нас месяцами «дрессировали» и натаскивали перед этим экзаменом. У меня сразу ступор и ничего уже не хочу и не могу».

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Как вы считаете, своевременно ли приезжает скорая помощь?
11%
79%
11%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet