Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В Общественной палате рассказали о самых распространенных фейках в СМИ за март-апрель. Наряду с тяжелыми вбросами информации туда вошел и «добрый» фейк о том, что для соблюдения карантинных мер было выпущено  500 львов, которые бродят по улицам и следят за порядком.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич представил индекс фейковых новостей за март-апрель. Среди наиболее громких ложных сообщений – о распространении постановлений с требованием оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции и раздаче населению отравленных тестов на коронавирус, – передают РИА Новости.

– На седьмом месте - региональная история, тяжелая разновидность фейков, когда людей толкают к самолечению. На Ставрополье предлагалось закупать кислородные баллоны, чтобы делать ИВЛ в домашних условиях, что вредно и опасно, дома могут происходить взрывы при монтаже такой техники, которую делают по рецептам из мессенджеров. Было много фейков, что родственникам умерших людей врачи предлагают деньги, чтобы записать их родных, которые ушли из жизни по разным медицинским причинам, именно как больных коронавирусом,  рассказал Александр Малькевич.

Среди  «добрых» фейков Малькевич выделил вброс информации, которая вышла на международный уровень. К примеру, в Индии по многим соцсетям разошлось поддельное фото, якобы показанное во время трансляции некой новостной программы. На кадре по улице города идет лев, а фото сопровождает титр, в котором говорится, что Президент России Владимир Путин распорядился выпустить на улицы российских городов более 500 львов, чтобы люди под страхом быть растерзанными хищниками оставались дома и соблюдали карантинные меры.

Согласно мониторингу Общественной палаты РФ, к началу мая количество фейков упало в десятки раз. По требованию Генпрокуратуры информация об очередных фейках, связанных с коронавирусом, передается в Роскомнадзор для их блокировки.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8893
Количество просмотров материалов
10936718