Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Обсерватор портит курортный имидж Сочи

Несмотря на то, что Сочи уже начал принимать туристов, приезжающих на курорт, все объекты санаторно-гостиничного сектора возобновили свою работу в стандартном режиме с поправкой на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, которые предписаны контролирующими инстанциями в лице Роспотребнадзора, туристический поток в Сочи в разы меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Кроме того, отдыхающие, приезжающие в Сочи для того, чтобы провести в нашем городе отпуск и поправить здоровье, опасаются заразиться коронавирусной инфекцией по дороге на курорт, и вследствие этого, попасть на 14 дней изоляции в обсерваторе города Сочи. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

Напомним, что на Кубани 1 июня открылся курортный сезон, однако с учетом введенных ограничительных мер. Правила о двухнедельной изоляции после прибытия в Сочи лишают туристов полноценного отдыха, заявили отдыхающие.

Постояльцы обсерватора пожаловались на антисанитарию и нарушение их прав, однако в ответ получили лишь отписки. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал снижение контроля за приезжающими с 21 июня, но указал, что проверка температуры и требование о сдаче теста на коронавирус сохранится.

По словам главного врача сочинской больницы No3 Сосо Мебонии, обсерватор все еще работает. "Работает один корпус из четырех. С 22 апреля по настоящее время через обсерватор прошло порядка 1,5 тысячи человек.

Из всей этой массы людей было выявлено порядка 30-35 человек с положительным COVID, которые были своевременно изолированы и госпитализированы в инфекционную больницу, что предотвратило заражение населения Сочи.

Когда весь обсерватор опустеет, там будет проведена дезинфекции всех помещений, и после согласования с Роспотребнадзором этот отель снова сможет принимать отдыхающих.

Эпидемиологическая обстановка в Сочи на данный момент спокойна и стабильна, город постепено возвращается к привычной жизни, но туристы не спешат ехать в Сочи на отдых, поскольку у туристов нет желания провести отпуск в «тюремных условиях» обсерватора, вместо пляжа.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На сочинских кладбищах - большой дефицит места для захоронений, а численность населения с каждым годом растет. Как вы считаете, нужны ли курорту свои крематорий и колумбарий?
85%
13%
2%

Официально

  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet