Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Абхазия - одна из немногих стран, куда этим летом смогут поехать отдыхать российские туристы. Но когда откроется физическая возможность пересечь границы и попасть на абхазские курорты, пока никто толком не знает.

Как и с другими направлениями, в случае с Абхазией все зависит от двух факторов: когда Абхазия откроет свои границы для иностранных туристов и когда российские власти разрешат своим гражданам выезжать за рубеж. По второму вопросу ясность есть - с 15 июля планируются возобновление авиасообщения с другими странами СНГ.

Абхазия продлила ограничения на въезд иностранцев до 1 июля. До этой же даты запрещена деятельность гостиниц, ресторанов и других объектов туристического сектора. На сегодняшний день реалистичный план абхазских властей — спасти сезон, но не любой ценой. Власти говорят о вероятном открытие сезона в августе. Но пока нет четких заявлений по поводу условий в отношении российских граждан.

«Думаю, к августу точно все заработает, но пока хочется получить ответы на вопросы: будет ли достаточно «ковидной» справки, выданной туристу в РФ, или в Абхазии будет своя справка, заканчивается ли в России режим самоизоляции или нет, то есть по возвращении из Абхазии должны ли туристы проходить двухнедельный карантин и другие вопросы», — ранее прокомментировал ТАСС ситуацию замминистра туризма республики Астамур Барциц.

Вероятнее всего, Абхазия будет постепенно снимать карантинные требования по отношению к гостям из России. Ориентировочно к середине июля могут разрешить въезд с обязательной свежей справкой об отсутствии COVID-2019 с обязательной термометрией на въезде.

К 20-25 июля, когда мы прогнозируем выход России на безопасный для соседних стран эпидемиологический уровень, могут разрешить свободный въезд. Но это оптимистичный сценарий открытия границы с Сухумом, анализирует ситуацию портал summerhotels.ru

С 15 июня в Абхазии отменена часть карантинных мер. в республике разрешено проводить массовые культурные, спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия. Однако государственная граница с Россией остается закрытой для туристов. Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них семь граждан находятся в Гудаутском госпитале, 30 человек выздоровели, и один пациент умер, сообщает sputnik-abkhazia.ru

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
57%
14%
29%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
9401
Количество просмотров материалов
11387796