Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Последнее время в городских СМИ и социальных сетях все чаще встречаются сообщения об авариях с участием общественного транспорта. Есть такая история и у нас.

В №15 от 27 мая в нашей рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы давали ответ на вопрос читателя, попавшего в ДТП  в городском транспорте (маршрут №48, происшествие было зафиксировано в ГИБДД 22 апреля) о том, как получить компенсацию пострадавшему в аварии.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Ирина Горбачева нам подробно рассказала, что делать: «Пассажиру транспорта общего пользования, пострадавшему в аварии, необходимо обратиться в травматологический пункт, отдел ГИБДД УВД по городу Сочи и автотранспортное предприятие для получения документа о произошедшем инциденте и его обстоятельствах… Далее пострадавшее лицо оформляет заявление в страховую компанию на выплату компенсации и обращается с копией паспорта и вышеуказанными документами в страховую компанию, в которой предприятие-перевозчик застраховало свою ответственность. Посмотреть, в какую страховую компанию обращаться, можно через сервис на сайте Национального союза страховщиков, введя государственный регистрационный номер транспортного средства, указанный в протоколе об административном правонарушении».

Наш читатель воспользовался советом от департамента транспорта, и начались «хождения по мукам», потому что на деле доказать свою причастность к ДТП оказалось не так-то просто.Как мы все понимаем, в приоритете у пострадавшего – стремление восстановить свое здоровье, а не получить нужные бумажки, поэтому было упущено время.  С момента аварии прошло почти три месяца, а пострадавший до сих пор еще не получил страховое возмещение.

Что надо сделать и на что обратить внимание в первую очередь, чтобы не остаться без возмещения вреда здоровью, если вы попали в аварию в городском общественном транспорте.

Советы бывалого:

  1. Если вы пострадали в аварии, то сразу надо обратиться в «скорую помощь», чтобы ваше обращение было зафиксировано.
  2. Далее вы  должны обратиться  в автотранспортную компанию, чей автобус выполнял рейс, и у службы безопасности попросить справку о том, что вы находились в автобусе в момент аварии (по опыту, видеозапись камеры видеонаблюдения автобуса хранится две недели, надо успеть обратиться к перевозчику именно в это срок, поможет также билет и подтверждение оплаты по безналу).
  3. Требуйте указания в справке из больницы (травмпункта), что это именно ДТП, а не бытовая травма.
  4. Потом вам нужна будет справка из ГАИ о признании происшестивия аварией и что вы там фигурируете как пострадавший (обязательно!). «Скорая» обязана сообщить о ДТП в ГАИ.
  5. Затем с этими справками вы обращаетесь в страховую компанию, в которой автотранспортники застраховали свои перевозки. Причем договоритесь заранее с представителем автотранспортной компании, что от него поступит заявление в страховую фирму о наступлении страхового случая. Затем вы оставляете свое заявление с указанием реквизитов вашего счета, куда вам переведут компенсацию по страховому случаю, и ждете возмещения ущерба здоровью.

О том, какую сумму страхового возмещения получил  наш читатель, мы расскажем вам позже.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Нужно ли в Сочи кладбище домашних животных?
70%
30%
0%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet