Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Последнее время в городских СМИ и социальных сетях все чаще встречаются сообщения об авариях с участием общественного транспорта. Есть такая история и у нас.

В №15 от 27 мая в нашей рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы давали ответ на вопрос читателя, попавшего в ДТП  в городском транспорте (маршрут №48, происшествие было зафиксировано в ГИБДД 22 апреля) о том, как получить компенсацию пострадавшему в аварии.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Ирина Горбачева нам подробно рассказала, что делать: «Пассажиру транспорта общего пользования, пострадавшему в аварии, необходимо обратиться в травматологический пункт, отдел ГИБДД УВД по городу Сочи и автотранспортное предприятие для получения документа о произошедшем инциденте и его обстоятельствах… Далее пострадавшее лицо оформляет заявление в страховую компанию на выплату компенсации и обращается с копией паспорта и вышеуказанными документами в страховую компанию, в которой предприятие-перевозчик застраховало свою ответственность. Посмотреть, в какую страховую компанию обращаться, можно через сервис на сайте Национального союза страховщиков, введя государственный регистрационный номер транспортного средства, указанный в протоколе об административном правонарушении».

Наш читатель воспользовался советом от департамента транспорта, и начались «хождения по мукам», потому что на деле доказать свою причастность к ДТП оказалось не так-то просто.Как мы все понимаем, в приоритете у пострадавшего – стремление восстановить свое здоровье, а не получить нужные бумажки, поэтому было упущено время.  С момента аварии прошло почти три месяца, а пострадавший до сих пор еще не получил страховое возмещение.

Что надо сделать и на что обратить внимание в первую очередь, чтобы не остаться без возмещения вреда здоровью, если вы попали в аварию в городском общественном транспорте.

Советы бывалого:

  1. Если вы пострадали в аварии, то сразу надо обратиться в «скорую помощь», чтобы ваше обращение было зафиксировано.
  2. Далее вы  должны обратиться  в автотранспортную компанию, чей автобус выполнял рейс, и у службы безопасности попросить справку о том, что вы находились в автобусе в момент аварии (по опыту, видеозапись камеры видеонаблюдения автобуса хранится две недели, надо успеть обратиться к перевозчику именно в это срок, поможет также билет и подтверждение оплаты по безналу).
  3. Требуйте указания в справке из больницы (травмпункта), что это именно ДТП, а не бытовая травма.
  4. Потом вам нужна будет справка из ГАИ о признании происшестивия аварией и что вы там фигурируете как пострадавший (обязательно!). «Скорая» обязана сообщить о ДТП в ГАИ.
  5. Затем с этими справками вы обращаетесь в страховую компанию, в которой автотранспортники застраховали свои перевозки. Причем договоритесь заранее с представителем автотранспортной компании, что от него поступит заявление в страховую фирму о наступлении страхового случая. Затем вы оставляете свое заявление с указанием реквизитов вашего счета, куда вам переведут компенсацию по страховому случаю, и ждете возмещения ущерба здоровью.

О том, какую сумму страхового возмещения получил  наш читатель, мы расскажем вам позже.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

С января почти вдвое выросли цены в аптеках, в том числе и на жизненно необходимые препараты (ЖНВЛП). Но, несмотря на это, многих препаратов по-прежнему не хватает. Их нужно заказывать и ждать. Можете ли вы в современных реалиях обходиться без лекарств?
33%
67%
0%

Официально

  • Со 2 марта ежемесячная выплата из материнского капитала снова продлевается по заявлению +

      Начиная со 2 марта перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный почти год назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений. Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи. Со 2 марта 2021 года выплаты снова продлеваются по заявлению. Его можно подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг. Заявление владельца сертификата или его представителя также принимается во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Напомним, что ежемесячная выплата из материнского капитала предоставляется семье до тех пор, пока второму ребенку не исполнится три года. Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы Подробнее
  • Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта +

    Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента, единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего на Кубани ее получили семьи с более 530 тысячами детей на общую сумму свыше 2,65 млрд рублей. Однако Подробнее
  • Суммы выше: что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году +

    С нового года увеличены объемы поддержки семей с детьми по программе материнского (семейного) капитала (далее МСК), распоряжение средствами стало быстрее и удобнее. Индексация материнского капитала С января материнский капитал проиндексирован на 3,7%. Повышение коснулось тех  семей, которые еще не полностью распорядились средствами МСК, и распространилось на все суммы, предоставляемые в зависимости от количества детей и времени их появления. Материнский капитал на первого ребенка был увеличен на 17,3 тыс. рублей и с нового года составляет 483 881,83 рубля. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок появился до 2020 года, а родители еще не оформляли либо не использовали сертификат. Размер повышенного материнского капитала, который дается, если второй ребенок появился с 2020 года, увеличился после индексации на 22,8 тыс. рублей и составляет теперь 639 431,83 рубля. Средства семей, которые пока не полностью израсходовали материнский капитал, также были проиндексированы в январе. Увеличение ежемесячной выплаты из материнского капитала С января выросла сумма, которая ежемесячно выплачивается Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet