Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Валентин Иосифович ПЕТУНИН

Дороги - артерии "организма" больших мегаполисов и самых маленьких поселков, без которых невозможна полноценная жизнь. Наши горные дороги отличаются особой сложностью, об их строительстве и героях, которые трудились на общее благо, можно снимать блокбастеры.

Скоро мы будем принимать у себя гостей мирового уровня, которые поедут по нашим магистралям к олимпийским объектам. Самое время вспомнить тружеников, которые с нуля одевали в дорожную «одежду» наши улицы, устанавливали сообщение между городами и странами. Части из них уже нет в живых, многие из ныне живущих имеют слабое здоровье и кучу профессиональных болезней. Такова цена большого дела.

Один из таких героев – Валентин Иосифович ПЕТУНИН, 40 лет назад строивший дорогу Адлер – «Спутник». Всю жизнь он проработал автогрейдеристом, трудился на многих сочинских объектах. Его подруга жизни Алевтина Петровна тоже всю жизнь посвятила дороге, работая поваром. Скоро у четы Петуниных – золотая свадьба. Вот уже 50 лет Валентин Иосифович и Алевтина Петровна живут вместе. В этой семье целая династия дорожников – дело отца продолжает сын Дмитрий, которому Валентин Иосифович передал по наследству свой автогрейдер.

Невыдуманные истории

Валентин Иосифович попал в дружные ряды дорожного братства, можно сказать, случайно. Послали учиться на курсы и потом сразу посадили на грейдер, на котором он и проработал почти всю жизнь.
– Это сейчас многие привыкли не работать и получать большие деньги, у нас была другая закалка, – объясняет Валентин Иосифович. – Поэтому если попал в организацию, то уходить было не к лицу. На дорожной технике я начал работать с 1964 года, как с бабушкой познакомился (бабушка в то время была молодой и привлекательной, в общем, ого-го! – уточнил Валентин Иосифович, перехватив взгляд супруги).

В то время чета Петуниных жила в Новороссийске. Но вскоре строительная организация – СУ-893, которая находилась в составе «Юждорстроя», где в то время работал Петунин, командирует его на строительство дорожных объектов Сочи.
– На Украинке поставили щитовые бараки, где мы и стали жить, – вспоминает дорожник, – отопления не было, равно как и прочих удобств, на улице стояла бочка с водой и общий один на всех туалет.

В таких условиях семья Петуниных прожила 5 лет, позже дали квартиру. Но отсутствие бытовых удобств было ничем по сравнению с колоссальным напряжением на строительстве дорог, которые приходилось возводить с нуля.
– Прежде чем положить дорожное полотно, убирали лес, – рассказывает Валентин Иосифович, – потом шли бульдозеры, проводили черновую подготовку, ровняли косогоры, далее запускали буровые машины, забуривали сваи, делали укрепительные стенки. При бурении пыль стояла коромыслом! Пользовались компрессором, иначе не получалось. Никаких пылеулавливателей не было, все шло наверх. Зимой окна в кабине еще можно было закрыть, а летом, при страшной жаре, задыхались от пыли. Техника, конечно, у нас была – такой и в музее не найдешь – раритетная. Сейчас у дорожников современные буровые установки, японская техника, красота, подъехал, пробурил, ни пыли тебе, ничего. В СУ-893 в 1973 году меня посадили на поношенный автогрейдер, и только в 1994 году я поехал в Орел за новым грейдером, а так все работал на старом, который сам и ремонтировал.

Видимо, от нелегких условий труда, со слов Валентина Иосифовича, от тех рабочих, которые были с ним в одном ряду, остались единицы, а кто остался – почти все на инвалидности.

Современным дорожникам, несмотря на то, что их труд считается тяжелым, сейчас, действительно, грех жаловаться. Первопроходцы работали зачастую в экстремальных условиях, что наверняка не афишировалось в советское время лозунгов и пятилеток. Нередко в то время при строительстве дорог случались оползни.
– На участке дороги возле совхоза «Приморский» опрокинулся 16-тонный кран, который буквально раздавило камнями, хорошо, ребятам удалось убежать, – признался старый дорожник.

На грейдере от Хосты до Москвы

Валентин Иосифович, кроме всего прочего, работал и на подготовке объектов Московской Олимпиады, где делал автобусные площадки возле учреждений, смело ездил на грейдере по Москве. И сейчас, в 73 года, его еще зовут работать, помня профессиональное отношение к делу и исключительную добросовестность. Валентин Иосифович уже успел поработать и на наших сочинских олимпийских объектах.
– Вижу, к моей даче подъезжает на «УАЗике» Боря, механик наш, – смеется Петунин. – Иосифыч, собирайся на работу, без тебя никакой Олимпиады не будет!

Поехал делать площадку под стадион в Имеретинской низменности. В послужном списке Петунина и объекты федерального значения, среди которых дорога «Спутник» – Адлер, которая в свое время здорово разгрузила транспортную магистраль. С особым трудом дорожникам давались участки от «Спутника» до Хосты и от Хосты на Кудепсту – строительство петляющих зигзагов горного серпантина выматывали силы и нервы. Потом послали делать объездную дорогу в Сочи – улицы Раздольную, Земляничную, съезды на основные магистрали.

Про мины, демонстрации и патриотизм

Кроме тяжелой работы, были интересные находки и истории.
– Строили дорогу совсем близко к морю, – вспоминает Валентин Иосифович, – в обед пошли купаться, я вылез из воды, растянулся на солнышке, лежу, загораю, и вдруг как толкнуло. Обернулся, смотрю, два боевых полуметровых снаряда! Катаются себе спокойно по берегу, волнами их омывает. После войны прошло 50 лет, а может, и больше, и мы нашли вот такой «сюрприз», который вымыло и выкинуло на берег между Хостой и «Спутником». Я другу закричал: Володя, иди, звони кому-нибудь, я тут покараулю. Там еще не было движения, а о сотовой связи и не мечтали, так что пришлось побегать с такой находкой. Как рассказывают, во время войны здесь затопило баржу, это был «привет» еще с того, военного времени. В этой ситуации все, что от нас зависело, сделали, меры приняли. Благодарности, конечно, никакой не было, да она нам была и не нужна, главное – удалось предотвратить трагедию.

Из рассказов Валентина Иосифовича всплыл еще один интересный факт того времени.
К праздникам зачастую давали премии – по червонцу. И было обязательное условие – если планировалась демонстрация, деньги выдавали только после ее посещения.

Кстати, уклоняться от демонстраций, по словам Валентина Петунина, никто и не спешил – патриотизм для современников был не пустым словом. А вот система среднеспециального образования, если честно, оставляла желать лучшего.
– Буровиков со стажем отправляли за получением корочек в Братск, – пояснил Петунин. – Туда, чтобы получить документы, приезжали со всего Союза, причем все это делалось для галочки. Учителя, которые преподавали, в глаза не видели буровых установок, на которых мы работали, обучали по плакатам.

Каждый день Валентин Иосифович вспоминает дорожных товарищей, тех, что рядом, и которых, к сожалению, уже нет.
Самый близкий из них – Николай Фирсов – трагически погиб во время работы на экскаваторе, такое же несчастье коснулась и бульдозериста Садыка Алекберова.

Поклон и уважение дорожникам и товарищам Валентина Петунина – Анатолию Ковалеву, Владимиру Ляхову (работал начальником), Николаю Стефанишину (бульдозерист), Олегу Жердзицкому (главный инженер), Александру Князеву (мастер). Кстати, дорожники не оставляют друг друга в беде. Когда у Валентина Иосифовича полностью выгорела дача, друзья помогли построить ее заново.

Спасибо вам за все, наши патриархи дорог! И главное – будьте здоровы!

 




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1