Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Сочинский этап Кубка  мира

Эту аксиому блестяще подтвердила в Сочи «золотая» четверка российских спортсменов - Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко и серебряный призер в спринте сочинского этапа Евгений Устюгов.

В упорной и напряженной борьбе они одержали блестящую победу в эстафете 4 по 7,5 км. Счастливые обладатели билетов на Сочинский этап Кубка мира 10 марта смогли по достоинству оценить русскую школу и русский характер, которые в лучших традициях продемонстрировали российские биатлонисты.

Каждый из трех дней соревнований сильнейших биатлонистов мира на сочинском комплексе «Лаура» принес в копилку сборной России медали. Два «серебра» и «золото» такие важные для всех нас в преддверии олимпийских сочинских стартов. В индивидуальной гонке в первый соревновательный день серебряная медаль досталось Ольге Зайцевой.

Второй день ознаменовался «серебром» в спринте Евгения Устюгова, который проявил все лучшие черты русого характера:
– Я принципиально стараюсь на финише никогда не падать на колени, даже если очень тяжело. Спринт сегодня, 9 марта, как раз одна из таких гонок. Я выложился на все, что было, отработал  на что был способен. Но радостные нотки того, что я на подиуме, скрашивают сегодняшнюю усталость.

Безусловно, серебряная медаль в спринте придала определенной уверенности Евгению Устюгову и в эстафете:
– Я доволен сегодня собой, доволен командой. Хочется поблагодарить всех наших тренеров, сервис-команду. И конечно, мы надеемся, что в 2014 году повторим результат, который мы показали сегодня.

Да, лыжи нашу мужскую сборную не подвели. Несмотря на то, что на втором этапе Александр Логинов изрядно отставал и наши были лишь 14-е, он, а затем и Дмитрий Малышко сумели отыграть, что называется, ногами столь драгоценные секунды. А это при чистой стрельбе позволило Евгению Устюгову финишировать в гордом одиночестве, с развевающимся триколором.

К сожалению, не так триумфально сложилось все у наших девушек. Серебряная медаль Ольги Зайцевой осталась единственной. И в спринте, и в эстафете опять чего-то не хватило. В эстафете мы были лишь 6-е. Как отметила после гонки Ольга Вилухина:
– Было желание запрыгивать на подъем, но лыжи говорили обратное. Здесь, в Сочи, все три гонки были разные – погодные условия разные, непредсказуемые. И все здесь зависит от работы лыж.
Безусловно, сочинская трасса не из легких, здесь и тяжелый перепад высот, контруклоны и многие другие особенности. Но таков рельеф, и именно здесь будут проходить Олимпийские игры. И этот факт уже сегодня учитывают все лидеры современного биатлона. Так, например, наша бывшая соотечественница, а на сегодня спортсменка словацкой сборной Анастасия Кузьмина сумела стать второй в женском спринте. Анастасия, родная сестра российского призера в эстафете Антона Шипулина, носит на удачу в кармашке серьги – талисман в виде мишени. Но это, как говорится, чтобы согреть сердце.

А для уверенной победы, – считает серебряный призер в Сочинском женском спринте, – не важны габариты. Мне помогли лыжи, которые меня спасали как на подъемах, так и на спусках. Они выносили меня из этого глубокого снега, и поэтому на подъемах я старалась заставить себя думать, что я достаточно легкая.

Вот так, кого-то лыжи спасли, других, очевидно, проигнорировали. И чтобы там ни писали в соцсетях, «Лаура» свой тест сдала. И сдала достойно. Из опроса присутствовавших на стадионе стало ясно, что многочисленные колоритные болельщики получили огромное удовольствие от сочинских соревнований. А болели бок о бок представители разных стран. Каждый искренне переживая за «своих».

– Чисто эмоционально мы в Сочи как дома. Отдельные слова благодарности нашим сочинским зрителям. Они очень культурные, цивилизованные болельщики, которые если надо на рубеже молчать, то молчат. А если надо поддерживать, то поддерживают только после выстрела, – поделился с нами Евгений Устюгов.

К слову сказать, когда наши ребята бились в эстафете, один из российских болельщиков выкрикнул: «За Родину – огонь!». Сегодня наши ребята действительно сумели поддержать и «огнем», и «ногами». А впереди – главные старты страны. И сегодняшний триумф может стать тем зерном, которое прорастет на ниве будущих олимпийских побед.

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
71%
27%
1%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet