Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сочинский этап Кубка  мира

Эту аксиому блестяще подтвердила в Сочи «золотая» четверка российских спортсменов - Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко и серебряный призер в спринте сочинского этапа Евгений Устюгов.

В упорной и напряженной борьбе они одержали блестящую победу в эстафете 4 по 7,5 км. Счастливые обладатели билетов на Сочинский этап Кубка мира 10 марта смогли по достоинству оценить русскую школу и русский характер, которые в лучших традициях продемонстрировали российские биатлонисты.

Каждый из трех дней соревнований сильнейших биатлонистов мира на сочинском комплексе «Лаура» принес в копилку сборной России медали. Два «серебра» и «золото» такие важные для всех нас в преддверии олимпийских сочинских стартов. В индивидуальной гонке в первый соревновательный день серебряная медаль досталось Ольге Зайцевой.

Второй день ознаменовался «серебром» в спринте Евгения Устюгова, который проявил все лучшие черты русого характера:
– Я принципиально стараюсь на финише никогда не падать на колени, даже если очень тяжело. Спринт сегодня, 9 марта, как раз одна из таких гонок. Я выложился на все, что было, отработал  на что был способен. Но радостные нотки того, что я на подиуме, скрашивают сегодняшнюю усталость.

Безусловно, серебряная медаль в спринте придала определенной уверенности Евгению Устюгову и в эстафете:
– Я доволен сегодня собой, доволен командой. Хочется поблагодарить всех наших тренеров, сервис-команду. И конечно, мы надеемся, что в 2014 году повторим результат, который мы показали сегодня.

Да, лыжи нашу мужскую сборную не подвели. Несмотря на то, что на втором этапе Александр Логинов изрядно отставал и наши были лишь 14-е, он, а затем и Дмитрий Малышко сумели отыграть, что называется, ногами столь драгоценные секунды. А это при чистой стрельбе позволило Евгению Устюгову финишировать в гордом одиночестве, с развевающимся триколором.

К сожалению, не так триумфально сложилось все у наших девушек. Серебряная медаль Ольги Зайцевой осталась единственной. И в спринте, и в эстафете опять чего-то не хватило. В эстафете мы были лишь 6-е. Как отметила после гонки Ольга Вилухина:
– Было желание запрыгивать на подъем, но лыжи говорили обратное. Здесь, в Сочи, все три гонки были разные – погодные условия разные, непредсказуемые. И все здесь зависит от работы лыж.
Безусловно, сочинская трасса не из легких, здесь и тяжелый перепад высот, контруклоны и многие другие особенности. Но таков рельеф, и именно здесь будут проходить Олимпийские игры. И этот факт уже сегодня учитывают все лидеры современного биатлона. Так, например, наша бывшая соотечественница, а на сегодня спортсменка словацкой сборной Анастасия Кузьмина сумела стать второй в женском спринте. Анастасия, родная сестра российского призера в эстафете Антона Шипулина, носит на удачу в кармашке серьги – талисман в виде мишени. Но это, как говорится, чтобы согреть сердце.

А для уверенной победы, – считает серебряный призер в Сочинском женском спринте, – не важны габариты. Мне помогли лыжи, которые меня спасали как на подъемах, так и на спусках. Они выносили меня из этого глубокого снега, и поэтому на подъемах я старалась заставить себя думать, что я достаточно легкая.

Вот так, кого-то лыжи спасли, других, очевидно, проигнорировали. И чтобы там ни писали в соцсетях, «Лаура» свой тест сдала. И сдала достойно. Из опроса присутствовавших на стадионе стало ясно, что многочисленные колоритные болельщики получили огромное удовольствие от сочинских соревнований. А болели бок о бок представители разных стран. Каждый искренне переживая за «своих».

– Чисто эмоционально мы в Сочи как дома. Отдельные слова благодарности нашим сочинским зрителям. Они очень культурные, цивилизованные болельщики, которые если надо на рубеже молчать, то молчат. А если надо поддерживать, то поддерживают только после выстрела, – поделился с нами Евгений Устюгов.

К слову сказать, когда наши ребята бились в эстафете, один из российских болельщиков выкрикнул: «За Родину – огонь!». Сегодня наши ребята действительно сумели поддержать и «огнем», и «ногами». А впереди – главные старты страны. И сегодняшний триумф может стать тем зерном, которое прорастет на ниве будущих олимпийских побед.

 

Официально

  • Военный комиссариат города Сочи извещает +

    В связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников просим обращаться по нижеследующим адресам и телефонам: Подробнее
  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • 1

Последние комментарии