Магия сочинского льда

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

С 27 октября по 3 ноября  в Олимпийском  парке  на базе тренировочного центра имени Татьяны  Волосожар  и Максима Транькова  прошли первые после Олимпийских игр соревнования  фигуристов.

В рамках третьего этапа Кубка России - Ростелеком впервые прошли соревнования на Кубок главы города Сочи.

Всех поклонников этого замечательного и очень зрелищного вида спорта продолжает будоражить безусловный успех российской сборной на прошедших в нашем городе Олимпийских играх.  Фигурное катание стало для нашей сборной, без преувеличения, золотым направлением.  Поэтому старт открытого турнира по фигурному катанию на Кубок главы города Сочи вызвал неподдельный интерес сочинских зрителей.

– Это первые после Олимпийских игр соревнования, – отметила Ольга Шемякина, главный судья турнира. – В них принимают участие юниоры и взрослые, спортсмены из 19 регионов России. Это этапные соревнования, где происходит отбор на финал Кубка России, который будет проходить в феврале.

Важно отметить,  что в этом турнире приняли участие олимпийская чемпионка Сочинских игр Аделина Сотникова, а в парном катании – олимпийские чемпионы в командных соревнованиях  Ксения Столбова и Федор Климов.

– Для них это прежде всего проба сил, апробация новых программ, – поделился с нами президент Федерации фигурного катания Росси Александр Горшков. – Это как тренировочный старт перед начавшейся серией Гран-при, проводимого под эгидой Международного союза конькобежцев.

После окончания соревнований победителей по каждому виду  ожидала  еще одна награда – Кубок главы города.
– Сочинская администрация оказала всем нам любезность и выпустила Кубки для награждения победителей. Хотя традиционно победители получали медаль и диплом Федерации фигурного катания на коньках России, – пояснила нам Ольга Шемякина.

Призовые кубки на торжественной церемонии награждения вручал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко. На церемонии открытия он отметил:

– Наше молодое  поколение сочинцев, которое, совсем недавно узнало, что такое коньки, сегодня, спустя всего  четыре года,  участвует  в этом турнире и готово состязаться с сильнейшими фигуристами страны.
Несмотря на то, что соревнования на Кубок главы города Сочи прошли не в «Айсберге», а на базе тренировочного центра, зрителей собралось немало.

– Я заметил, что зрителей на нашем турнире достаточно, – отметил Александр Горшков, – но,  думаю, что это только начало. Уже в  этом году в декабре в ледовом дворце «Айсберг» будет проходить чемпионат России. Будет организована билетная программа. И все ценители этого замечательного вида спорта смогут насладиться выступлениями российских фигуристов. Ведь фигуристы не могут выступать без зрителя. Им нужна публика и общение. Здесь должна быть двусторонняя связь.

 

Официально

  • В крае откроют социально-оздоровительный центр +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края  ведется работа по введению в эксплуатацию ГАУ СО КК «Отрадненский социально-оздоровительный центр», находящегося по адресу: Краснодарский край, Отрадненский район, станица Передовая, ул. Ленина, д. 1а. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • 1

Последние комментарии