Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Со 2 по 4 ноября в городе-курорте проходила II Спартакиада работников Прокуратуры Российской Федерации.

Старт самой масштабной профессиональной cпартакиаде был дан в Олимпийском парке на площадке «Адлер-Арена». Померяться силами у нас собралось около 500 работников надзорных органов, которые представляли 11 команд из всех 9 федеральных округов.

В спартакиаде впервые приняла участие команда Крымского федерального округа. Наш Сочи поистине становится площадкой для проведения крупнейших мероприятий самого высшего уровня. Город, со своей стороны, сделал все, чтобы радушно принять гостей. Гостеприимство сочинцев отмечали все присутствующие, а дежурившие на спартакиаде доброжелательные, отзывчивые волонтеры всячески укрепляли этот постулат.

Проведение XXII Олимпийских зимних игр дало нашему городу уникальную возможность превратиться в площадку для проведения мероприятий мирового уровня. В Сочи появилась современная инфраструктура, спортивные объекты, благодаря которым мы стали если не впереди планеты всей, то в числе лидеров, которые теперь регулярно принимают гостей. Спартакиада работников прокураторы – серьезное мероприятие общероссийского масштаба, которое проходит один раз в два года. Первая состоялась в 2012 году в Казани, а теперь и мы, как Олимпийская столица, удостоились чести принимать у себя лучших спортсменов из числа работников прокуратуры их различных уголков нашей необъятной страны.

Среди прочих спортивных дисциплин (а их на спартакиаде было более 10), прокурорские работники сдавали и нормативы ГТО (готов к труду и обороне). Кто постарше, тот помнит, что ГТО – была программой физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, скачкам в длину и высоту, плаванию, метанию мячика, езде на велосипеде и проч. Теперь, в рамках спартакиады, вновь вернулись к подобной практике, что, несомненно, радует.

Почетными гостями открытия стали главный прокурор РФ Юрий Чайка и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
– Рад приветствовать всех в городе Сочи – в этом поистине историческом месте, уникальном городе спорта, где несколько месяцев назад проходили главные соревнования планеты. Сочи сейчас по праву является спортивным центром России, для многотысячного коллектива российских прокуроров большая честь соревноваться именно здесь. Благодарю всех, кто принял участие в подготовке этого замечательного спортивного праздника, в том числе и жителей города за оказанное гостеприимство, – открыл масштабное спортивное мероприятие главный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

Настоящим открытием праздника стало приглашение на торжественную церемонию открытия ветерана Великой Отечественной войны, почетного работника органов прокуратуры сочинца Валентина Леонидовича Гончарова, которому идет уже 89-й год. Он был в числе высоких гостей, которые зажигали огонь спартакиады.

По словам ветерана, он до сих пор находится в отличной физической форме только благодаря занятиям физкультурой.
– Спорт очень важен в жизни, я во время войны (хотя был худенький и небольшого роста), когда служил на катере, поднимал глубинные бомбы, потому что была сила, – рассказал Валентин Гончаров, – это все благодаря занятию спортом.

У ветерана до сих пор железное правило – утром обязательно зарядка, что позволяет поддерживать здоровье. Он и сейчас может подтянуться 10-20 раз!

Ну а теперь непосредственно о результатах. Наша Олимпийская столица дала возможность серьезным прокурорам превратиться в энергичных футболистов, ловких волейболистов, скоростных бегунов, борцов и точных теннисистов. Сотрудники прокуратуры соревновались в гиревом спорте, бадминтоне, шахматах, перетягивании каната и многом другом.

Все-таки спортивная инфраструктура Сочи теперь выполнена в соответствии с современными требованиями. И достижения не заставили себя ждать. По итогам соревнований 1-e место в общекомандном зачете заняла прокуратура Приволжского федерального округа. На 2-м месте – Уральский федеральный округ, и 3-е почетное место досталось нашему Южному федеральному округу. А в копилке сборной Краснодарского края оказался лучший результат по нормативам ГТО и «серебро» в плавании.

– Мы горды и счастливы, что сегодня имеем возможность принимать гостей в нашем городе Сочи, – уточнил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, – и то, что сегодня здесь каждую неделю проходят мероприятия, приезжает много гостей со всех уголков нашей страны, это и есть то, о чем мы мечтали – постолимпийское наследие в действии. Естественно, все это стало возможным благодаря четкой, слаженной работе всех государственных структур.

В том числе все это стало возможным благодаря грамотному администрированию мэра Сочи Анатолия Пахомова. Теперь мы точно знаем, что нашему городу-курорту по плечу любые, даже самые масштабные проекты.

И будем надеяться, что спартакиада работников Прокуратуры Российской Федерации станет для нас добрым событием, которое традиционно будет проходить в нашем городе-курорте!

 

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии