Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Завершилась очередная четырехматчевая домашняя серия игр хоккейного клуба "Сочи". Все команды  - прямые соперники сочинцев за выход в плей-офф.

1 декабря наша команда играла с череповецкой «Северсталью». З:2 – победа была одержана в овертайме. Первый период был для нас провальный. «Северсталь» владела инициативой, результат закономерный – 1:0 в пользу гостей. Во втором периоде команда Буцаева проснулась, завелась – и последующая игра была на равных, с обоюдными острыми атаками. Основное время закончилось со счетом – 2:2. Лучшим игроком матча стал Макс Вярн, который сделал дубль и забил победный гол в добавленное время.

3 декабря «леопарды» играли с командой «Слован» из Братиславы. Счет – 4:1 в нашу пользу. Весь первый период команды играли в закрытый хоккей. Хотя было много удалений, никто не смог реализовать численное преимущество – 0:0. Во второй двадцатиминутке южане перехватили инициативу, перестали нарушать и по максимуму использовали голевые моменты. Итог – четыре безответные шайбы в ворота соперника. Дублем отметился Роман Людучин. Третий период начался с вязкой игры. Никто не хотел уступать. Хоккеистам из Братиславы удалось размочить счет, одна шайба угодила-таки в наши ворота. Нервы гостей были на пределе, и за пять минут до конца матча произошла массовая драка. Прямо скажем, что и в этом компоненте «леопарды» были сильнее. В бокс для плохих парней еле вместилось пятеро игроков ХК «Сочи». Но потом все успокоились. И снова счастливое число – 4:1. Мы победили!

5 декабря состоялась игра с загребским «Медвешчаком», и эта была восьмая победа подряд хоккейного клуба «Сочи» – 6:2. Мы, как говорится, вошли во вкус и не оставляем шансов сопернику. Кстати, перед матчем с сочинцами «Медвешчак» обыграл такую сильную команду, как «Динамо» (Москва), но не смог справиться с «леопардами». Это уже третий матч по счету, когда наши забивают в меньшинстве. Первый гол на 11-й минуте забил Илья Крикунов с передачи Клея Уилсона, и тут же отличился Кори Эммертон. Две шайбы, заброшенные в течение 30 секунд, буквально деморализовали соперника и предопределили исход матча. За 5 минут до конца периода Макс Вярн забросил 3-ю шайбу. «Медвешчак» сменил вратаря. Но это не помогло, Эммертон оформил дубль  – 4-я шайба в воротах соперника. Итог первого периода – 4:0. Во второй двадцатиминутке клубы обменялись шайбами – 5:1. В третьем периоде исполнил буллит Михаил Анисин. Завязалась драка. Пришлось играть втроем против пятерых, но наши выстояли – Томаш был непробиваем и защита играла на уровне! За три минуты до конца матча «Медвешчак» забивает 2-ю шайбу. 6:2 – внушительная победа сочинцев.

Последние игры ХК «Сочи» заставили соперников призадуматься и заволноваться. Сочинцы поймали свой кураж и, несмотря на регалии других команд, намерены добиваться только победы. Следующие матчи дома состоятся 12 декабря – с московским «Динамо» и 14 декабря с «Локомотивом» из Ярославля.

Продолжаем болеть за наших!

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
70%
27%
3%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet