Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Завершилась очередная четырехматчевая домашняя серия игр хоккейного клуба "Сочи". Все команды  - прямые соперники сочинцев за выход в плей-офф.

1 декабря наша команда играла с череповецкой «Северсталью». З:2 – победа была одержана в овертайме. Первый период был для нас провальный. «Северсталь» владела инициативой, результат закономерный – 1:0 в пользу гостей. Во втором периоде команда Буцаева проснулась, завелась – и последующая игра была на равных, с обоюдными острыми атаками. Основное время закончилось со счетом – 2:2. Лучшим игроком матча стал Макс Вярн, который сделал дубль и забил победный гол в добавленное время.

3 декабря «леопарды» играли с командой «Слован» из Братиславы. Счет – 4:1 в нашу пользу. Весь первый период команды играли в закрытый хоккей. Хотя было много удалений, никто не смог реализовать численное преимущество – 0:0. Во второй двадцатиминутке южане перехватили инициативу, перестали нарушать и по максимуму использовали голевые моменты. Итог – четыре безответные шайбы в ворота соперника. Дублем отметился Роман Людучин. Третий период начался с вязкой игры. Никто не хотел уступать. Хоккеистам из Братиславы удалось размочить счет, одна шайба угодила-таки в наши ворота. Нервы гостей были на пределе, и за пять минут до конца матча произошла массовая драка. Прямо скажем, что и в этом компоненте «леопарды» были сильнее. В бокс для плохих парней еле вместилось пятеро игроков ХК «Сочи». Но потом все успокоились. И снова счастливое число – 4:1. Мы победили!

5 декабря состоялась игра с загребским «Медвешчаком», и эта была восьмая победа подряд хоккейного клуба «Сочи» – 6:2. Мы, как говорится, вошли во вкус и не оставляем шансов сопернику. Кстати, перед матчем с сочинцами «Медвешчак» обыграл такую сильную команду, как «Динамо» (Москва), но не смог справиться с «леопардами». Это уже третий матч по счету, когда наши забивают в меньшинстве. Первый гол на 11-й минуте забил Илья Крикунов с передачи Клея Уилсона, и тут же отличился Кори Эммертон. Две шайбы, заброшенные в течение 30 секунд, буквально деморализовали соперника и предопределили исход матча. За 5 минут до конца периода Макс Вярн забросил 3-ю шайбу. «Медвешчак» сменил вратаря. Но это не помогло, Эммертон оформил дубль  – 4-я шайба в воротах соперника. Итог первого периода – 4:0. Во второй двадцатиминутке клубы обменялись шайбами – 5:1. В третьем периоде исполнил буллит Михаил Анисин. Завязалась драка. Пришлось играть втроем против пятерых, но наши выстояли – Томаш был непробиваем и защита играла на уровне! За три минуты до конца матча «Медвешчак» забивает 2-ю шайбу. 6:2 – внушительная победа сочинцев.

Последние игры ХК «Сочи» заставили соперников призадуматься и заволноваться. Сочинцы поймали свой кураж и, несмотря на регалии других команд, намерены добиваться только победы. Следующие матчи дома состоятся 12 декабря – с московским «Динамо» и 14 декабря с «Локомотивом» из Ярославля.

Продолжаем болеть за наших!

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии