Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

"Большой" хоккей  снова в Сочи. 25 января лучшие хоккеисты лиги вновь порадовали своих болельщиков. 7-й по счету Матч всех звезд прошел в олимпийской столице.

Традиционно матч звезд собирает лучших игроков КХЛ. Вот и в эти выходные на арене «Большого» под руководством наиболее опытных тренеров лиги сошлись лучшие спортсмены из Западной и Восточной конференций.

– Очень логично, что мы проводим сегодняшний матч звезд именно в олимпийском Сочи, – отметил президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

Действительно, сочинский зритель умеет быть благодарным. И трибуны «Большого» в этот уик-энд были заполнены до отказа. 12 тысяч зрителей имели удовольствие лицезреть своих кумиров, в том числе и тех, кого можно смело назвать уже легендами нашего хоккея. В Матче легенд на лед вышли такие прославленные хоккеисты, как Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Вячеслав Анисин, Владимир Лутченко, Сергей Гимаев и другие корифеи советского хоккея. Вошли в звездный состав и тренеры нашего ХК «Сочи» – Вячеслав Буцаев и Алексей Гусаров. Правда, в этом матче они выступили как соперники. Хотя это не повредило ощущению дружеской атмосферы и праздника на льду. Капитанами команд основных соревнований ледового праздника выступили Илья Ковальчук – от команды Запада и Данис Зарипов – от команды Востока.

– Для любого хоккеиста участие в такой игре – огромная честь, поэтому мы все с большим желанием и радостью приехали, тем более что Сочи – такой прекрасный город! – отметил участник четырех Олимпиад Илья Ковальчук

В мастер-шоу-2015 по итогам семи конкурсов победу одержала команда Запада, за которую выступали и два наших спортсмена – хоккеисты из ХК «Сочи» Никита Щитов и Андре Петерссон. В основном матче они показали результативную игру и отметились  набранными баллами. В Матче звезд команда Западной конференции, в которой играет и наш клуб, к сожалению, уступила команде Востока со счетом 18:16. К слову сказать, такой крупный счет – нормальное явление для товарищеских встреч, где, как мы знаем, запрещен силовой и агрессивный хоккей, который мы имеем возможность наблюдать в рамках регулярного чемпионата КХЛ.          

– Матч звезд – это отражение текущего состояния лиги. Сегодня лига находится в хорошей форме, – подчеркнул президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. – На сегодняшний день в чемпионате приняло участие 902 хоккеиста. Это 79 вратарей. 82 игрока принимали участие в Олимпийских играх, а 65 – выигрывали «золото» в чемпионатах мира! 

Ветеран Гусаров - тренер хоккейного клуба Сочи

При такой статистике плей-офф обещает быть действительно жарким и напряженным. На сегодня интрига сохраняется и в нашей Западной конференции. Идет очень серьезная борьба за выход в плей-офф. Разница в очках для претендентов минимальна. Нас ждет упорная борьба. Не забываем о том, что и у нашего хоккейного клуба есть шансы выйти в плей-офф. А потому, продолжаем болеть за наших!

Официально

  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • Деньги или льготы +

    Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю информирует. Более 358 тысяч федеральных льготников Кубани предпочли деньги натуральным льготам. Подробнее
  • 1

Последние комментарии