Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

7 февраля, в годовщину открытия Сочинских Олимпийских игр, в ледовом дворце «Айсберг» прошло праздничное представление «Год после Игр». 12000 зрителей приветствовали олимпийцев и паралимпийцев стоя.

На лед олимпийской арены на этот раз вышли не только фигуристы, но и биатлонисты, лыжники, саночники и сноубордисты. Первыми на лед на лыжах и с винтовками осторожно выкатились биатлонисты Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Евгений Устюгов. Они совершили круг почета и поразили «мишени» на символическом огневом рубеже. Следом в парящем под потолком бобе появились бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков. К ним присоединился саночник Альберт Демченко и олимпийские фигуристы Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Евгений Плющенко, Екатерина Боброва, Елена Ильиных и Дмитрий Соловьев.

Юлия Липницкая порадовала всех своим коронным «шпагатом», и первая российская олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, несмотря на травму ноги, исполнила для зрителей несколько красивых элементов. Блестяще откатал и Евгений Плющенко, перенесший несколько операций на позвоночнике.

Трибуны стоя приветствовали наших выдающихся следж-хоккеистов, а также других спортсменов паралимпийской сборной России. Очень трогательно вальсировала с Александром Марининым двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина.

Присутствовал на празднике и Президент России Владимир Путин. В своем обращении с трибуны «Айсберга» он выразил благодарность всем россиянам, и сочинцам – особенно.

– Сначала я думал: неужели мы это все сможем сделать! А потом: неужели мы все это сделали! – с гордостью сказал Владимир Путин.

По мнению лидера государства, Игры в Сочи – это заслуга каждого из нас. Также президент призвал не останавливаться на достигнутом и действовать по олимпийскому принципу: «Быстрее! Выше! Сильнее!».

В честь годовщины Игр в Олимпийском парке открыли и «Стену чемпионов». Она разместилась на площади перед музыкальным фонтаном. Именно здесь во время Олимпиады проходило награждение олимпийских чемпионов.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
72%
6%
22%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8854
Количество просмотров материалов
10902147