Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

7 февраля, в годовщину открытия Сочинских Олимпийских игр, в ледовом дворце «Айсберг» прошло праздничное представление «Год после Игр». 12000 зрителей приветствовали олимпийцев и паралимпийцев стоя.

На лед олимпийской арены на этот раз вышли не только фигуристы, но и биатлонисты, лыжники, саночники и сноубордисты. Первыми на лед на лыжах и с винтовками осторожно выкатились биатлонисты Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Евгений Устюгов. Они совершили круг почета и поразили «мишени» на символическом огневом рубеже. Следом в парящем под потолком бобе появились бобслеисты Алексей Воевода и Александр Зубков. К ним присоединился саночник Альберт Демченко и олимпийские фигуристы Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Евгений Плющенко, Екатерина Боброва, Елена Ильиных и Дмитрий Соловьев.

Юлия Липницкая порадовала всех своим коронным «шпагатом», и первая российская олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова, несмотря на травму ноги, исполнила для зрителей несколько красивых элементов. Блестяще откатал и Евгений Плющенко, перенесший несколько операций на позвоночнике.

Трибуны стоя приветствовали наших выдающихся следж-хоккеистов, а также других спортсменов паралимпийской сборной России. Очень трогательно вальсировала с Александром Марининым двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина.

Присутствовал на празднике и Президент России Владимир Путин. В своем обращении с трибуны «Айсберга» он выразил благодарность всем россиянам, и сочинцам – особенно.

– Сначала я думал: неужели мы это все сможем сделать! А потом: неужели мы все это сделали! – с гордостью сказал Владимир Путин.

По мнению лидера государства, Игры в Сочи – это заслуга каждого из нас. Также президент призвал не останавливаться на достигнутом и действовать по олимпийскому принципу: «Быстрее! Выше! Сильнее!».

В честь годовщины Игр в Олимпийском парке открыли и «Стену чемпионов». Она разместилась на площади перед музыкальным фонтаном. Именно здесь во время Олимпиады проходило награждение олимпийских чемпионов.



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1