Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Чемпионат КХЛ

В заключительной серии домашних матчей регулярного чемпионата КХЛ сочинские леопарды принимали на льду «Большого»  нижегородское «Торпедо», череповецкую «Северсталь», а также уже определившихся чемпионов Западной конференции - команду ЦСКА.

К нашему великому сожалению, заранее обеспечить выход в плей-офф, для чего было необходимо обыграть команды «Торпедо» и «Северсталь», у сочинской команды не получилось, хотя провели все три домашних матча наши хоккеисты вполне достойно. Итог три проигрыша, два из которых мы потерпели в булитной серии. Интрига сохранилась вплоть до верстки и печати нашего текущего номера, так как решающий для сочинских леопардов матч с ХК «Лада» пройдет во вторник, 24 февраля, когда номер уже будет готов к распространению. А потому хочется остановиться на сильнейшем матче, который мы могли наблюдать в «Большом» за все время регулярки матче между теперь уже победителем в нашем, Западном дивизионе командой ЦСКА и ХК «Сочи».

В составе гостей на лед вышли сильнейшие хоккеисты лиги Александр Радулов, Денис Денисов, Стефан Да Коста. Всю игру армейцы держали в тонусе сочинского вратаря Дмитрия Шикина, но хозеева льда не оробели и также активно прессинговали соперника на протяжении всего матча на радость многочисленным болельщикам. Ведь «Большой» в этот день побил все рекорды посещаемости. 11 064 болельщика пришли поддержать свои команды. Несмотря на активные действия обеих команд, первый период отыграли на сухую. Во втором периоде братья Радуловы «обменялись шайбами» на третьей минуте Игорь Радулов открывает счет, поразив ворота армейцев, а уже через 25 секунд Александр Радулов отыгрывает это преимущество, обеспечив взятие ворот ХК «Сочи». Все время на площадке велась ожесточенная борьба за шайбу. Леопарды активно играли и в нападении, и в обороне, показав настоящий, бескомпромиссный хоккей!

Вездесущий Михаил Анисин борется за шайбуВездесущий Михаил Анисин борется за шайбу

Еще по шайбе побывало в воротах обеих команд в третьем периоде. В начале последней двадцатиминутки Никита Зайцев выводит вперед москвичей, а в конце периода, за 30 секунд до конца основного времени, с передачи юркого и вездесущего Михаила Анисина мощный бросок Райана Уитни достигает цели. Болельщики ликуют! Равенство восстановлено, счет на табло 2:2. И хотя овертайм мы продержались, но уступили по буллитам.

– К сожалению, буллиты – это не наша лотерея, отметил тренер сочинцев Вячеслав Буцаев, – но тем не менее мы сегодня играли действительно хорошо. Ребята старались, играли с азартом, с душой!

Действительно, сочинцы доказали в этом матче, что им по силам играть с любой, даже самой именитой командой.
– Тяжелая игра. Хотели надавить, но соперник здорово играл. Это была равная игра! высказал свое мнение о прошедшем матче тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

Регулярный чемпионат, увы, подошел к концу. Но у нас, сочинцев, теперь есть своя команда. И эта команда с характером! Команда, у которой есть уже свои тренды, например, забивать в меньшинстве, или выйти на лед и буквально разгромить настоящего серебряного призера Восточного дивизиона. За последние полгода город буквально «заболел» хоккеем.

В «Большой» приходят целыми семьями, с друзьями. И спасибо всей нашей команде за этот праздник под названием ХОККЕЙ!

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии