Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Футбольная эстафета

В Сочи отпраздновали 1000 дней до начала чемпионата мира по футболу-2018. Ровно одна тысяча дней до чемпионата мира по футболу в России. Это событие отметили в 11 городах и регионах, которые в 2018 году примут матчи международного турнира. Запустили часы с обратным отсчетом и в Сочи. Появились они 18 сентября.

До того как в небо устремилась одна тысяча шаров цвета российского триколора, заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Роман Зарубин поделился своими эмоциями и рассказал о проделанной работе:

Эмоции самые положительные! Многие могут подумать, что 1000 дней – это почти три года, и еще очень долго, но на самом деле время пробежит быстро. А нам надо сделать очень-очень большую работу… В такой праздник, конечно, наша спортивная и футбольная Кубань не могла остаться в стороне. Футбольный клуб "Кубань" прислал своих представителей, это наши футболисты – Павлюченко, Букур. И наши будущие звезды, наши надежды футбольные сегодня смогли получить от звезд уже состоявшихся положительный заряд на будущие победы.

На площади Medals Plaza с фееричным музыкальным фонтаном в Олимпийском парке, где чествовали призеров Олимпийских игр, юные дарования и спортивные надежды, ученики спортивных школ и футбольных школ веселились от души, участвуя в разных конкурсах и эстафетах. Мероприятие было организовано с помощью десятков волонтеров, которые и сами были рады поучаствовать, выдумывая веселые викторины, пиная в маленькие ворота огромные надувные мячи и заряжаясь позитивом от младших товарищей. Многие ребята уже успели достичь определенных высот, и все они были отмечены грамотами и подарками. Но главным подарком стало для всех общение с сегодняшними звездами футбола. Они раздавали авторграфы, добрые советы и желали ребятам достичь своих высот.

– Судя по тому, сколько пришло людей сегодня, и, правда, сегодня большой день для России, – поделился своими впечатлениями от праздника игрок ФК "Кубань" Роман Павлюченко. – Осталось не так много времени до открытия чемпионата мира по футболу, и я впечатлен – столько здесь людей, столько детей! Очень жду часа Х, считаю часы до 18-го года. Потому что я футболом живу. Это большой праздник для всех. Точно знаю, что самый яркий и запоминающийся чемпионат мира по футболу будет именно российский.

Сочи будет принимать шесть игр чемпионата, и этот факт более чем положительно скажется, и уже сказывается, на развитии спорта в крае.

Теперь Сочи, как это случилось перед Олимпийскими играми, будет жить в ритме ожидания чемпионата мира по футболу. Путь в одну тысячу дней, в конце которого – грандиозный спортивный праздник.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии