Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Целых  10 дней в Сочи длился праздник под названием - хоккей! Аншлаг был практически на всех матчах. Болели, как говорится, семьями. И, несмотря на итоговый  проигрыш российской сборной,  сочинские зрители всем сердцем поддерживали молодых российских спортсменов до последних минут чемпионата.

Американцы нас перебросали

Тишина в зале и слезы на глазах болельщиков. Вечер 26 апреля – ледовый дворец «Большой». Поражение нашей сборной в игре с командой США.

– Американцев с детства приучают бросать по воротам как можно больше. Установка – не пропускать –  не всегда срабатывает, –  пояснил главный тренер российской сборной Игорь Кравчук. – Выход один на один в серии буллитов – вообще, лотерея. Мы не знаем, как бьют американцы, они не знают, как бьем мы. В этот раз больше везения было у американцев.

Игорь Шестеркин
Игорь Шестеркин: «Вину за пропущенную шайбу беру на себя»

По словам наших игроков, эта вторая в  турнире игра с американцами была самой  тяжелой в психологическом плане. После такого матча было очень трудно восстановиться и настроиться на игру за третье место. Хотя, по словам главного тренера российской сборной,  команду и настроили психологически, финская команда выглядела первые минуты матча более собранно.

Отыграть, к великому сожалению всех болельщиков, пропущенные в первые десять минут матча две шайбы нам оказалось не под силу. Хотя осталось и много вопросов к судейству. Несколько явных удалений в третьем периоде судья проигнорировал, а забитую в финские ворота вторую шайбу, которая могла бы изменить расстановку команд на пьедестале, вообще не засчитали.

– Точно такую шайбу засчитали вчера американцам, – отметил  наш форвард Иван Барбашев. Именно эта шайба и изменила исход встречи с американцами, хотя аналогичная в игре с финнами, к нашему сожалению,  не смогла стать переломной. После поражения в матче за третье место все тот же Иван Барбашев сказал: «Это наша худшая игра, мы провалили турнир».

– Есть понятие – цена момента, – отметил Игорь Кравчук, – где-то не забили, начали нервничать и ошибаться. Не забывайте про горячий возраст, ведь им всего до 18.

На церемонии награждения многие наши хоккеисты стали на колено и опустили головы. И этот жест отозвался в сердцах сочинских болельщиков как немое – «прости»! И зрители, и многие ребята в этот момент плакали.

Спасибо сочинским зрителям за поддержку!

Игорь Кравчук
Игорь Кравчук: «Нас подвела реализация»

– Это мой первый опыт. Зрительская поддержка была очень сильная. Даже после двух поражений сочинские болельщики показали, что верят в нашу перспективную молодежь. И я благодарен сочинцам за это, – подчеркнул главный тренер российской сборной. – У меня есть личный печальный опыт на этот счет, когда я был в составе российской сборной на провальном для нас чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Битого однажды побьют снова

Давайте запомним имена тех, кто очень старался, хотя и не оправдал наших надежд. Тех, кто уже в ближайшем будущем сможет порадовать нас, болельщиков, в других матчах.

Не секрет, что огромное внимание на протяжении всего чемпионата было приковано к Валерию Ничушкину. Он, конечно, был безусловным лидером и на площадке, и в раздевалке. Практически все гости чемпионата активно обсуждали его игру.

Хотя немногие потрудились задуматься, какие внутренние резервы задействовал наш капитан, чтобы сконцентрироваться на этом чемпионате после финала Кубка Гагарина.  Яркие впечатления подарила игра и других наших ребят.

Такие сильные игроки, как Павел Бучневич, Иван Барбашев и Владимир Ткачев, безусловно, доставили немало переживаний командам соперников. И давайте вспомним, что именно Владимир Ткачев был автором победной шайбы в знаменательной первой игре чемпионата между сборными России и США на открытии этого турнира.

Не будем вешать нос! Если сумели победить раз, победим и в другой.  Поэтому, как пожелание на будущее, бросилась в глаза надпись на плакате болельщиков: «Спасибо за игру! Ждем в следующем году за «золотом»!».

 



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1