Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Соревнования по триатлону

Самые массовые соревнования по триатлону прошли в Сочи. Праздник триатлона IRONSTAR прошел в Имеретинском порту, в бывшей Олимпийкой деревне, и на трассе в Красную Поляну. В первый день разыграли медали Кубка Европы, а затем на старт вышли спортсмены-любители - 650 человек из 60 городов РФ, способных заплатить за участие 7500 рублей.

Орелиэ Лебре
Орелиэ Лебре

В России это в основном топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, политики, чиновники. Но были участники и из других стран - если точно, 70 участников из 12 стран. Мы встретили инженера из Индии среди любителей и учителя математики из Франции среди профессионалов.

Орелиэ Лебре рассказал, что выступает в триатлоне профессионально с 2010 года, любит короткие дистанции, любит динамичность. Сетовал, что приходится раз в год прерывать тренировки на месяц или два – когда приходится вплотную заниматься его учениками.

Орелиэ – победитель четырех этапов Кубка Европы в 2015 году в Китае, Голландии, Франции и Чехии. Он выступает "на свои", по словам спортсмена, спонсоры помогают только с экипировкой. Ему очень нравится его жизнь, потому что в ней много движения.

Также, в мировой практике столь популярного спорта и досуга как триатлон, часто появляются параатлеты. В России это произошло впервые. Станислав Ярославский (на фото), студент московского института стали и сплавов, участник группы по разработке российского варианта экзосклета в Сколково и первый его испытатель, преодолел на коляске "полужелезную" дистанцию 113 и рассказал нам о своем участии в сочинских стартах:

Станислав  Ярославский

Станислав Ярославский

– Не так давно меня сманили в триатлон. Седьмого июня я участвовал в первых соревнованиях в Европе, и дистанция была в три раза короче! Волнение было наравне с восхищением – как тут красиво, и природа, и все новые сооружения, дороги, мост этот в Красной Поляне!.. И отвечая на другой ваш вопрос, скажу – российский экзоскелет ничем по функционалу, по характеристикам не отличается от европейского или других. Людям с определенными степенями травм позвоночника он уже сейчас может помочь восстановить все функции двигательные.

На исследования направляются деньги, собираемые на таких мероприятиях, потому что  любительский спорт, уверены в Федерации триатлона России, всегда должен быть связан с благотворительностью, каждый может посвятить своё выступление тем, кто по каким-то причинам в данный момент не может заниматься.

Соревнования по триатлону

Команда "Российской газеты"

Среди профессионалов победителем стал Дмитрий Полянский. Он сообщил журналистам, что очень рад двум вещам – что в морской сочинской воде быстро зажила ссадина на колене еще с прошлых соревнований и что состязаний мирового уровня в России стало так много. Среди женщин победу одержала немка Лиза Зибургег, преодолевшая дистанцию за 1:59:4. Всего на полминуты отстала от нее украинка Юлия Елистратова. Но по результатам всех этапов Юлия упрочила лидерство в общем зачете и завоевала Кубок Европы. Третье место заняла россиянка Арина Шульгина (2:00:14).

Интересный факт, что журналисты также участвовали в гонке – команда "Российской газеты" заявилась на полужелезную дистанцию Ironstar 113 и в дебютной для себя гонке заняла 50-е место из 84.

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии