Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

На пьедестале

Скорость, техника и немного удачи для российских спортсменов на домашней трассе!  Всем этим смогли насладиться сочинские любители зимних видов спорта. С 5 по 7 февраля Сочи принимал 7-й этап Кубка мира по санному спорту. Сильнейшие саночники планеты разыграли 4 комплекта наград. Два «золота» и два «серебра» – достойный результат, который показала российская  команда. 

На старте

На старте

Имена Татьяны Ивановой  и  Семена  Павличенко  уже хорошо знакомы нашим читателям по прошлогодним сочинским соревнованиям. Напомним, что в 2015 году Сочи принимал 46-й чемпионат Европы и 9-й этап Кубка мира, где наши саночники также отметились медалями.

Татьяна Иванова приветствует зрителеей

Удачно проехала!
Татьяна Иванова приветствует зрителеей

- Новый сезон стал для россиян полным событий и  успешных достижений. На счету национальной команды 25 наград различного достоинства, - рассказала президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.   

Мужчинам - мужские подарки

Мужчинам - мужские подарки

На домашнем этапе в Сочи в  заезде двоек у мужчин «серебро» досталось российским спортсменам, тезкам Андрею Богданову и Андрею Медведеву. К сожалению, досадное падение на трассе одного из наших  экипажей в заезде двоек не позволило  нам насладиться триумфом. Изначально  мы рассчитывали на получение двух медалей. 

Сочинская трасса очень сложная

Сочинская трасса очень сложная

Непросто проходили и соревнования у женщин. Ошибки немецких девушек - лидеров Кубка мира - чуть не  привели их к падениям. Потеря драгоценных секунд обернулась для немецких саночниц  и потерей призовых мест.

Татьяна Иванова и Виктория Демченко

Победительницы - Татьяна Иванова и Виктория Демченко

Тем дороже и приятнее для нас  две медали, которые в упорной борьбе завоевали Татьяна Иванова («золото») и Виктория Демченко («серебро»).

 Мое индивидуальное внутреннее состояние сейчас намного спокойнее, - рассказала нашему корреспонденту Татьяна Иванова. - Каждая из медалей, и прошлогодняя «бронза», завоеванная в Сочи, и сегодняшние два «золота», для меня дороги, потому что я знаю, каким усилием и  каким трудом достается каждая из них. Нельзя просто сказать, что, вот, тебе повезло. Но пусть бы всем также  везло, и каждый  бы тогда уезжал с медалями с Кубка мира. Это прежде всего колоссальный труд! Я очень плодотворно подхожу к каждому старту.  Здесь уже идут вперед наши с тренером наработки.. Для Виктории серебряная медаль - это победа и,  несомненно,  большой опыт. И это показывает, что мы можем бороться с немецкими спортсменками.

Сестры Демченко

Сестры Демченко

Два года назад, когда здесь, в Сочи, награждали отца Виктории Демченко,  серебряного призера сочинской Олимпиады, выдающегося российского саночника Альберта Демченко, его дочь и  не предполагала, что спустя такое короткое время она тоже будет стоять на подиуме в Сочи и тоже с серебряной медалью.

- Я в первом заезде тоже ошиблась,  хотя настраивалась, как обычно, спокойно и уверенно, - поделилась с нами  Виктория Демченко. - Ведь я прекрасно знаю трассу. Надо было просто проехать. Домашний лед, он очень помогает. Когда ты знаешь, какая будет температура льда, когда ты знаешь, как все будет сделано, это очень помогает! Дальнейшие планы у нас - чемпионат Европы, а эта победа доказывает, что я могу и буду ехать!.

Наталья Рылова

Главный редактор "Народной газеты" Наталья Рылова всегда в гуще событий

Сочинский этап завершился прекрасной зрелищной эстафетой, в которой российская команда в составе Татьяны Ивановой, Семена Павличенко, а также  тандема -  Андрея Богданова и Андрея Медведева завоевала золотые награды,  опередив   именитую и титулованную  сборную Германии. Разница в результатах составила  всего пять тысячных долей секунды. И именно эти золотые секунды подарила нашим спортсменам домашняя сочинская трасса!



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1