Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В битве за Кубок Гагарина

Наш город еще никогда не проводил предсезонных хоккейных турниров, тем более с участием команд, которые ежегодно являются главными фаворитами в битве за Кубок Гагарина. Поэтому не удивляет, что на трибунах было огромное количество зрителей, несмотря на время года, а сам Sochi Hockey Open-2016 ведущие хоккейные эксперты страны назвали одним из лучших предварительных соревнований.

В турнире приняли участие четыре команды: помимо нашего родного ХК «Сочи», борьбу за трофей вели московский ЦСКА, питерский СКА и недавно созданная «Олимпийская сборная России». Последняя команда представляет интерес в том плане, что ее специально создали из молодых хоккеистов, которые, как надеются чиновники, в будущем вырастут в перспективных игроков и станут олимпийскими звездами.

Лед как в тумане

Из-за жары сочинский лед как в тумане

Первый матч турнира получился напряженным, но малоголевым. За три периода  московские армейцы и российские «олимпийцы» забросили друг другу по шайбе, а в серии буллитов победу одержала «молодежка».

Жаркий лед Сочи

Жаркий лед Сочи

Зато второй матч запомнился не только множеством болельщиков на трибунах, но и обилием голов. ХК «Сочи» встречался со своим «заклятым» другом и обладателем Кубка Гагарина – питерским СКА. У команды из Северной столицы – куча звездных хоккеистов, а в придачу – еще и тренер сборной России Олег Знарок. Зато у сочинцев – амбиции, воля к победе, новички и желание ни в чем не уступать.
Игра проходила так: СКА забивал – «Сочи отыгрывался, и так пять раз. А в овертайме наши земляки забросили решающую шайбу.

Вячеслав Буцаев и Олег Знарок

Вячеслав Буцаев и Олег Знарок

- Хочу поздравить всех наших болельщиков, сочинцев, с первым турниром. За три года существования команды это первый турнир, который мы смогли организовать, и думаю, что все остались довольны: и болельщики, и участники, - сказал после игры главный тренер ХК «Сочи» Вячеслав Буцаев. - Погода, конечно, радует самих сочинцев и отдыхающих, но не игроков и тренеров. Качество льда, к сожалению, немножко у нас хромает, но здесь мы бессильны против погоды. Могу сказать, что сегодня, так же, как и наш соперник, моментами мы играли хорошо, моментами допускали простейшие ошибки. Это «летний хоккей»: забили много голов, но и пропустили много. Но это период подготовки к сезону, мы будем обращать внимание на детали и готовиться к первым официальным играм чемпионата КХЛ. Для некоторых молодых игроков, которые в составе ХК «Сочи» участвуют в данном турнире, это вообще первые матчи против серьезных, мастеровитых команд. Поэтому в первом периоде стартового матча со «СКА», возможно, и был у молодых какой-то мандраж, но они молодцы: играли до последнего и проявили характер, волю к победе, хотя соперник достался непростой – фаворит нашего чемпионата. 

Талисманы команд

Талисманы команд

Оппонент Буцаева, наставник питерцев, был более краток.
-Поздравляю хоккейный клуб «Сочи» и его тренера с победой. Была хорошая игра, для нас она была первая официальная, поэтому она получилась немножко скомканной для нас, -прокомментировал игру Олег Знарок. - Что-то получалось, что-то не получалось. Но мы провели хорошие летние сборы. Думаю, такое же впечатление от летней подготовки у клуба «Сочи». Свои ошибки обязательно разберем.

Автограф у любимых игроков

Автограф у любимых игроков

Второй этап турнира для сочинской команды прошел не так радужно, как первый: наши хоккеисты в основное время уступили «олимпийской сборной России» со счетом 2:3. С таким же счетом питерские армейцы в параллельном матче уступили московским.

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

В решающем туре ЦСКА обыграл наш клуб со счетом 6:3, а хоккеисты СКА одолели российский «олимпийцев» со счетом 4:1.

К игре готовы

К игре готовы

К сожалению, по итогам домашнего турнира, ХК «Сочи» занял последнее место, а победителем стал столичный ЦСКА. Но нужно помнить, что данные соревнования – это прежде всего возможность для тренеров ввести в команду новичков, наработать новый состав, посмотреть, кто в какой форме находится, и сделать выводы.

Владимир Юрзинов

Легендарный хоккейный тренер Владимир Юрзинов

По словам наставника «Сочи» Буцаева, некоторые новые игроки клуба раньше в КХЛ не играли, и данный турнир помогает им почувствовать уверенность в себе. Добавим, что, согласно статистике, большинство команд, которые выигрывали предсезонные турнира, на старте чемпионата показывают себя не лучшим образом, а те, кто проигрывал, добиваются очень хороших результатов.

Юный болельщик

Юный болельщик

Так что с нетерпением будем ждать старта регулярного чемпионата КХЛ и болеть за ХК «Сочи».

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии