Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Женская сборная

17 марта в Сочинском оздоровительном комплексе "Спутник" состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему старту международного турнира среди женских молодежных сборных "Кубанская весна", который проходит на курорте с 18 по 27 марта.

На вопросы журналистов ответили заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Волынский, и.о. руководителя департамента женского футбола РФС Ирина Великанова, директор оздоровительного комплекса "Спутник" Ольга Гусарова, главный тренер женской сборной России по футболу Александр Шагов, президент и главный тренер ФК "Кубаночка" (Краснодар) Татьяна Зайцева.

Краснодарский край в 14-й раз проводит "Кубанскую весну", которая из предсезонного турнира стремительно выросла в представительный международный футбольный фестиваль, из года в год собирающий лучших молодых футболисток из России, Европы, Америки, стран СНГ и Азии. В этом году, начиная с 18 марта, в соревнованиях принимают участие восемь сборных.

– Команде Краснодарского края выпала честь быть участниками турнира "Кубанская весна" уже в девятый раз подряд. Мы рады, мы счастливы. Для кубанских воспитанниц это долгожданное событие. Мы готовимся к этому турниру задолго до его начала, тренируемся в усиленном режиме, хотим достойно представить Краснодарский край на матчах. Для девочек это еще и новое общение, новые знакомства с такими же увлеченными футболом девочками из других стран мира, – рассказала Татьяна Зайцева, президент и главный тренер ФК "Кубаночка".

Футбол

– Женская сборная России всегда старается выиграть турнир и показать качественный футбол. Хочется, чтобы было качественное выступление команды в первую очередь. А в целом здесь всегда очень приятная атмосфера и добрая обстановка, – поделился с журналистами Александр Шагов, главный тренер женской сборной России по футболу.

На следующий день после конференции состоялись матчи первого группового тура. Так, Сборная Азербайджана уступила Румынии со счетом 1:4. Игра России и Беларуси завершилась вничью – 0:0. Словенские спортсменки одержали победу над футболистками Казахстана – 5:1.

Россию на турнире представляют сразу две команды: молодежная сборная страны и сборная Краснодарского края. К сожалению для наших землячек, сочинский турнир для них начался с поражения. Девушки потерпели поражение от иранской команды – 2:3.

Женская молодежная сборная России сыграла второй матч со сборной Азербайджана и победила со счетом 1:0.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии