Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Победа россиянок

26 марта женская молодежная сборная России на стадионе «Юг Спорт» провела финальный матч международного турнира «Кубанская весна». Встреча с командой Беларуси завершилась победой россиянок в серии пенальти 3:4.  

Четвертый год кряду в финальном матче международного турнира среди женских молодежных сборных «Кубанская весна» играет команда России. Хозяйка соревнования в 2014 и 2015 годах в борьбе за золотые награды была сильнее Украины и Словакии, а в прошлом году уступила в решающем поединке дружине КНДР. В этом розыгрыше наша сборная была полна решимости вернуть себе чемпионский титул и выйти таким образом в единоличные лидеры по числу триумфов на «Кубанской весне».

Женский футбол

Ее соперником по финалу на этот раз стала сборная братской Республики Беларусь. И было очевидно, что эта битва не будет легким испытанием для обоих участников. Белорусская команда, несмотря на более молодой по возрасту состав, представляет собой опытный коллектив футболисток, которые на протяжении ряда сезонов тренируются и играют вместе. Взаимопонимание сыгранность привели нашего оппонента к такому результату – выходу в финал международного турнира в Сочи, на пути к которому они, в частности, одолели сборную Словению – участника Элитного раунда Чемпионата Европы-2017 U-19.

В конце мая нашей команде также предстоит участие в Элитном раунде ЕВРО. И «Кубанская весна» - превосходный вариант подготовки для российской сборной, отличный шанс проверить себя в деле, увидеть все свои плюсы и минусы. На этом турнире россиянки росли от матча к матчу, с каждой встречей улучшая игру и создавая все больше моментов для взятия ворот соперника. В полуфинальном поединке россиянки наштамповали в ворота иранок три безответных мяча.

Кубанская  весна

Поболеть за россиянок в решающей битве на стадионе «Юг Спорт» приехало все руководство Российского футбольного союза во главе с его президентом, заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко. Наша команда с первых минут принялась демонстрировать свои атакующие намерения. У ворот белорусок было по-настоящему жарко. Классный момент имела Анна Самойленко, которая лишь чудом для соперника не закатила мяч в дальний угол. Другие девушки также не отставали и активно напрягали оборону соперника. Наша команда владела очевидным преимуществом, но воплотить его в забитые голы в первом тайме, к сожалению, не сумела. В преддверии перерыва классный шанс был у Софии Шишкиной, но у нее не получилось нанести удар из убойной позиции.

Во втором тайме россиянки продолжили терзать защитные редуты соперника, но соперницы держались. И также выбирались в контратаки, причем последняя из них на последних секундах встречи едва не стала роковой для российской команды. Однако наш голкипер и капитан в одном лице Наталья Становова не подвела и сохранила свои владения на замке. Таким образом, россиянки стали единственной сборной, не пропустившей за «Кубанскую весну-2017» ни одного мяча.

Между тем судьба матча оказалась в руках фортуны – серии пенальти, и удача повернулась лицом к России. Из пяти ударов мы реализовали четыре (отличились Ольга Волошина, Вероника Куропаткина, Ксения Алпатова и Милена Никитина), в то время как белорусские футболистки забили только три.

Наша команда в третий раз выиграла «Кубанскую весну». При переполненных трибунах Центрального стадиона заслуженные золотые награды и главный кубок ей вручал Виталий Мутко, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
71%
27%
1%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet