Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи проходит второй открытый хоккейный турнир Sochi Hockey Open. Настоящий праздник хоккея подарили организаторы турнира сочинцам и гостям курорта. Когда на льду профессионалы - это всегда зрелищно. Когда в списке участников сборные России и Канады - это еще и интригующе. Ну а когда в одной группе с ними играет наш сочинский клуб - это просто необходимо увидеть! За жаркими ледовыми баталиями следили наши корреспонденты.

Противостояние - Россия- Канада

К сожалению, нашей команде не удалось одержать победы на групповом этапе турнира. Первый матч со счетом 1:5 мы проиграли олимпийской сборной России, во втором, равном по игре поединке с канадской сборной, обидно проиграли в овертайме со счетом 0:1. Надо сказать, что моментов у наших игроков было предостаточно. Соперника держали в напряжении и задали работы канадскому вратарю. Четыре периода и одна шайба.

Сергей Зубов и Уилли Дежарден

Сергей Зубов и Уилли Дежарден

– Такие матчи бывают, – отметил главный тренер сочинцев Сергей Зубов, – вратари хорошо делают свою работу. Непростая игра. И было недостаточно времени на восстановление после 1-й игры. Да, мы не забили, но желание забить было – и это приятно.

К слову сказать, непростые соперники достались сочинцам на групповом этапе турнира. В сборные всегда включают лучших игроков. Тем более что в канадскую сборную вошли игроки, которые вполне могут войти в состав олимпийской сборной Канады. Мы поинтересовались, как настраивались сочинцы на игру с канадской сборной.

Мы их почти сделали!

– Любая игра против Канады – это событие, – поделился с журналистами главный тренер сочинцев. – Ребята с утра уже были готовы. Особо настраиваться не пришлось.

А вот канадская команда готовилась к матчу с сочинцами.

– Мы следили, как сочинцы провели первую игру, и нам понравилось, – поделился с журналистами главный тренер канадской сборной Уилли Дежарден.

На вопрос, не пугает ли его сочинская жара и какие общие впечатления о нашем городе у него сложились, он с улыбкой ответил: – Отличный город! Очень впечатлены Сочи! И отличная олимпийская арена.

На момент сдачи номера в печать открытый хоккейный турнир Сочи был в самом разгаре. О результатах и значимых моментах турнира мы расскажем в следующем выпуске.

Хоккейный клуб "Сочи" готовится к началу своего 4-го сезона в Континентальной хоккейной лиге. За три прошедших сезона сочинцы дважды попадали в плей-офф, однако добыть победу в кубковых противостояниях нашей команде так и не удалось.

На начало сезона 2017-2018 наша команда подошла в обновленном составе, почти половина ребят – новички в сочинском клубе. Ушла первая тройка, зато вернулись Щитов и Лапенков. Обновился и тренерский штаб. С марта 2017 года ХК "Сочи" возглавил новый главный тренер – Сергей Зубов. За плечами Сергея Александровича богатый опыт тренера. В копилке его достижений Кубок Гагарина (в штабе Вячеслава Быкова) с питерским СКА в 2015 году. И выход команды в финал конференции Запад уже в качестве главного тренера. Надеемся, что опыт Сергея Зубова будет полезен и нашему клубу, которому в этом сезоне, как никогда, нужно проявить характер.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии