Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В Сочи прошли последние тестовые соревнования в преддверии Олимпийских игр.

Сборная России по следж-хоккею заняла третье место на международном турнире «Четырех наций». После своего дебюта на Олимпийских зимних играх в Лиллехаммере в 1994 году паралимпийский вариант хоккея на льду быстро стал одним из самых зрелищных видов спорта.

31 августа на ледовой арене «Шайба» в Олимпийском парке Сочи прошли полуфиналы этой динамичной, требующей прекрасной физической подготовки игры, в которой участвуют спортсмены-мужчины с инвалидностью нижней части тела.

В первом матче дня сборная Норвегии разгромила сборную Чехии – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). В свою очередь, в главном матче игрового дня сборная Канады взяла верх над Россией – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

– Ничего страшного не случилось. Дело в том, что это один из этапов нашего развития, – сказал после игры главный тренер российской сборной Сергей Самойлов. – Мы действительно планировали на этих международных тестовых соревнованиях проверить наши практические заготовки, но... не смогли добиться в этих матчах конечного результата – победы. Мы стремимся к тому, чтобы достойно выступить здесь в марте на зимних Паралимпийских играх.

После поражения наша команда собралась с духом и в матче за третье место одержала победу над чехами со счетом 7:2 (1:1, 2:1, 4:0). Дублем в составе сборной России отметились Константин Шихов, забросивший шайбы на 26-й и 37-й минутах, и Илья Волков. По одному голу записали на свой счет Вадим Селюкин, Николай Терентьев и Евгений Петров.

– Еще после второго периода ничего не было ясно, но ребята собрались, поняли, что осталось от турнира 15 минут. Болельщики нас поддерживали, все родные, вся страна практически смотрела по телевизору, по Интернету, мы понимали, что проиграть не можем, должны выигрывать и последние 15 минут отработали все как надо, – поделился с журналистами наш нападающий Дмитрий Лисов.

С психологией у нас все нормально, говорят ребята, мы проведем глубокий анализ нашей игры и будем стремиться к победе.

Победителями турнира стали канадские спортсмены, которые взяли верх над норвежцами – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

За время долгого карантина отношения в вашей семье
42%
17%
41%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Для города и горожан

СОЧИНЕФТЕГАЗ

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8807
Количество просмотров материалов
10862699