Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи прошли последние тестовые соревнования в преддверии Олимпийских игр.

Сборная России по следж-хоккею заняла третье место на международном турнире «Четырех наций». После своего дебюта на Олимпийских зимних играх в Лиллехаммере в 1994 году паралимпийский вариант хоккея на льду быстро стал одним из самых зрелищных видов спорта.

31 августа на ледовой арене «Шайба» в Олимпийском парке Сочи прошли полуфиналы этой динамичной, требующей прекрасной физической подготовки игры, в которой участвуют спортсмены-мужчины с инвалидностью нижней части тела.

В первом матче дня сборная Норвегии разгромила сборную Чехии – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). В свою очередь, в главном матче игрового дня сборная Канады взяла верх над Россией – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

– Ничего страшного не случилось. Дело в том, что это один из этапов нашего развития, – сказал после игры главный тренер российской сборной Сергей Самойлов. – Мы действительно планировали на этих международных тестовых соревнованиях проверить наши практические заготовки, но... не смогли добиться в этих матчах конечного результата – победы. Мы стремимся к тому, чтобы достойно выступить здесь в марте на зимних Паралимпийских играх.

После поражения наша команда собралась с духом и в матче за третье место одержала победу над чехами со счетом 7:2 (1:1, 2:1, 4:0). Дублем в составе сборной России отметились Константин Шихов, забросивший шайбы на 26-й и 37-й минутах, и Илья Волков. По одному голу записали на свой счет Вадим Селюкин, Николай Терентьев и Евгений Петров.

– Еще после второго периода ничего не было ясно, но ребята собрались, поняли, что осталось от турнира 15 минут. Болельщики нас поддерживали, все родные, вся страна практически смотрела по телевизору, по Интернету, мы понимали, что проиграть не можем, должны выигрывать и последние 15 минут отработали все как надо, – поделился с журналистами наш нападающий Дмитрий Лисов.

С психологией у нас все нормально, говорят ребята, мы проведем глубокий анализ нашей игры и будем стремиться к победе.

Победителями турнира стали канадские спортсмены, которые взяли верх над норвежцами – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии